Всем добрый день. Сегодня тороплюсь поделиться с вами впечатлениями от нового приобретения. В общем, хвалюсь сковородой POLARIS PRO COLLECTION-26FP.
Для тех, кто не любит много буков )), вкратце: классная посудина, прям то, что хотелось. Сковорода крепкая, с высокими полезными бортиками, многослойным дном, массивной удобной рукояткой, очень качественным внутренним покрытием, идеальным для торопливых хозяек – особо не нужно заморачиваться по поводу бережного отношения – материал очень выносливый, с шероховатыми вкраплениями. Честно говоря, надоели уже эти супер гладкие тефлоновые покрытия, до которых страшно дотронуться. Передо мной, действительно, крепкая сковорода с толстыми высокими стенками и дном, массивной эргономичной ручкой, которая отлично ложится в руку, благодаря своей длине и софттач покрытию. Думаю, пунктик «разрешена чистка в посудомоечной машине» ускорит решение о покупке именно этой модели.
Если подробно...
То сковорода упакована качественно, изделие не повредится при транспортировке. Коробка из плотного крепкого картона качественной полиграфии и подробным описанием: применяемый материал, технологии, информация о возможности использования с разными видами плит, гарантийный срок.
В комплекте со сковородой – брошюры с описанием характеристик посуды и рекомендациями по уходу.
Итак, передо мной, действительно, добротная сковорода. Она достаточно тяжелая, но это за счет высоких толстостенных бортиков и многослойного дна. Сразу может показаться, что массивная ручка тоже придает весу. Но на самом деле, бакелит, из которого она выполнена, очень легкий. Длина ручки 21 см. Ручка съемная, поэтому без сомнения можно использовать посуду для запекания блюд в духовом шкафу. Крепление в виде одного болта, который надежно фиксирует ручку к корпусу. Форма ручки эргономичная: несмотря на большой вес, сковороду удобно держать и приподнимать во время приготовления.
Утварь можно хранить в вертикальном положении, для этого на ручке предусмотрено отверстие.
По верху диаметр сковороды 26 см. Высота бортика 6 см.
Повторюсь, я очень довольна внутренним покрытием, которое обладает антипригарными свойствами и имеет микро вкрапления, придающие некий блеск. Эта сковорода напомнила мне крепкие и живучие бабушкины чугунные сковороды. Но, безусловно, с современным безопасным 3-хслойным высокопрочным покрытием - DIAMANT-3X PRO. Сковорода выполнена из кованного алюминия, преимуществами которого являются быстрый нагрев и охлаждение и устойчивость к деформациям. Такие изделия хорошо прогреваются и лучше готовят.
Рекомендации по уходу подробно описаны в инструкции, но я еще раз повторюсь, что особого ухода не требуется, главное, не использовать абразивы и металлические щетки. Хотя, мне кажется, эта поверхность выдержит и такое испытание.
Особое внимание стоит уделить основанию сковороды. Оно представляет собой металлический диск с рифленой неравномерной структурой. Многослойное дно позволяет равномерно распределить тепло, а антипригарное покрытие готовить даже без применения жира.
К достоинствам данной модели могу точно отнести и возможность использовать посуду на всех видах плит: стеклокерамика, газовая, обычная электрическая, и даже индукционная плита распознает эту посуду.
Я испытывала ее и на индукционной, и на газовой плите. Результаты меня порадовали, блюда получились такими, как я и планировала, прожаренными и аппетитными на вид.
ВыводОднозначно, рекомендую данную модель. Не смотрите на то, что дороговато, оно того стоит. Стильный дизайн, возможность использовать посуду на всех видах плит, включая индукцию, новейшие технологии и современные материалы делают ее не просто кухонной утварью, но и придадут колорит на кухне.
Мощная и габаритная, на самом деле, она очень универсальна:
- моментальный нагрев за счет того, что корпус выполнен из кованного алюминия, а следовательно, в ней можно приготовить экспресс блюдо - нежнейший омлет,
- благодаря отличному покрытию и оптимальному диаметру на ней можно печь тонкие блинчики с минимальным добавлением масла,
- а толстостенные высокие бортики позволят использовать ее, как сотейник для приготовления сочных овощных блюд и блюд в соусе.