Мой сегодняшний рассказ о детской смеси Кабрита.
Небольшая предыстория:
Только наладилась лактация и мы с дочкой дома, казалось бы первые трудности отступили, но нет, рано я радовалась, неизвестно почему у меня случился гипертонический криз и да, действительно пришло понимание, что для рождения детей юность все же самое лучшее и подходящее время…. Но эти рассуждения конкретно в моей ситуации помочь мне не могли, кормила я дочку только 1.5 месяца, а дальше принимала таблетки с грудным вскармливанием вообще несовместимые, причём особенно обидно, что до родов в принципе и всю беременность проблема повышенного артериального давления не стояла вообще…. Но деваться некуда, выбираем подходящую детскую смесь….
Врач выписала Беллакт Бифидо от 0-12 - его давали на местной молочной кухне, сопроводив рецепт скупыми словами: "обычно дети переносят эту смесь нормально" и попрощалась в нами при очередном к ней визите.
Беллакт Бифидо дочке не нравился, а мне не нравился ее стул и еще она стала жутко беспокойной и частенько срыгивала, практически после каждой еды.
Беллакт Бифидо педиатр заменила на Нестожин Комфорт, стало немного лучше, но ключевое слово немного, я по собственной инициативе сделала дочке УЗИ внутренних органов, немного стало понятно, отчего срыгивания, у дочки спустя 3 часа в желудке оставалсь еще не переваренная смесь....по этому поводу врач назначила креон 1 капсулу в день и на этом наше с педиатром общение остановилось, был объявлен жёсткий карантин и встречи с врачами стали невозможны…. Проблему пришлось решать самостоятельно…. Ох как же мне не хватало мединского образования….
Интернет, различные мамские форумы мне в помощь и вуаля, дошло и до смеси Кабрита на козьем молоке, которая хоть и не в пример дороже Нестожин комфорт, для сравнения, но и реакция дочки на эту смесь другая.
Смесь рассчитана на возраст от 0 до 6 месяцев; находится в жестяной банке.
приятное, не раздражающее глаз цветовое решение с преобладанием белого цвета. Конечно же, с обязательным изображением милой козочки, ненавязчиво напомнит о том, что смесь изготовлена из нежного козьего молока.
Полное название смеси звучит так: Адаптированная сухая молочная смесь на основе козьего молока
для комфортного пищеварения.
Банки бывают ёмкостью 400 г и 800 г.
На моих фото вариант с меньшей ёмкостью.
На банке есть абсолютно вся необходимая информация для самых строгих и дотошных мам.
Состав, способ приготовления, дата производства, место производства, основные преимущества применения, есть таблица кормления и прочая полезная информация.
Жестяная баночка закрыта простой пластиковой крышкой. Под ней при первом применении вы обнаружите защитную мембрану из фольги
во всех случаях это очевидный плюс. Удаляем мембрану и перед нами детская смесь.
В ней же мерная ложка
Смесь белого цвета, по консистенции рассыпчатая, в сравнении с Белакт Бифидо, та смесь мне кажется перенасыщена влагой и практически с второго дня применения липнет к мерной ложке, даже при условии соблюдения всех требуемых условий хранения, ложку приходится постоянно мыть и просушивать.
Но вернёмся к смеси Кабрита.
Итак, ложку моем перед первым применением, прослушиваем и храним в банке. Готовим смесь в соответствии с рекомендациями производителя, помним о тщательно вымытых руках, простерилизованных бутылочках, заранее прокипяченной воде и остывшей до нужной температуры, не готовим смесь впрок, а только непосредственно перед кормлением, не забываем проверить температуру готовой смеси, прежде чем предлагать её младенцу.
Проблем с разведением не было, обильной пены, да и вообще пены смесь не даёт (как в случае с Беллакт бифидо) , растворяется хорошо, без комков (такого рода проблемы были с Nestogen Komfort, приходилось разводить в два этапа, но и то не всегда результат был удовлетворительный).
Смесь нам подошла, вводила я её постепенно, через неделю полностью заменив прежнюю смесь на Кабриту.
Дочка стала не в пример спокойнее и до момента прорезывания зубов я с облегчением выдохнула и наслаждалась материнством.