В ожидании первого малыша очень сложно, да и практически нереально учесть каждую мелочь. Тем более, что всё абсолютно новое и незнакомое.
Изучив интернет и прочитав немало реальных историй, узнала, что молоко может прийти не сразу, и в первые дни его частенько не хватает ребёнку, чтобы вдоволь наесться, а при стрессе ценный ресурс так и вовсе пропадает. Потому запаслась баночкой молочной смеси на всякий случай!
Выбирала долго и тщательно, но всё равно остановилась на детском питании Kabrita, потому что в её основе натуральное козье молоко, доставленное из Нидерландов с экологически чистых ферм. Знаю, что именно козье молоко гиппоаллергенно, а ещё оно практически не уступает по питательности грудному молоку, легко усваивается и быстро переваривается.
В итоге, смесь реально нам пригодилась, когда мы вернулись с выписки из роддома! Малышка не наедалась молозивом, его было мало, и соски ужасно болели после неудачного начала ГВ. Дочка была постоянно голодная и плакала, так что, я навела смесь, чтобы её не мучать. Кабрита очень понравилась крошке, и она съела свою первую порцию, ничего не выплюнув!) Не было ни привыкания, ни отторжения, и я была очень рада, что позаботилась об этом моменте заранее!) А ещё теперь я спокойна всегда, когда нужно отлучиться по делам, зная, что дочь не останется голодной)
После разведения смеси получается ароматное и сытное молочко со сливочным запахом и вкусом! На дне не остается комочков или мутного осадка, порошок на зубах так же не хрустит. Вопреки распространённому мифу, смесь не имеет какого-то специфического запаха или вкуса, свойственного козьему молоку.
Банка достаточного объёма - 400 г, чтобы не бегать каждый день за добавкой. Крышка закрывается плотно, открывается довольно удобно, внутри есть пластиковая мерная ложечка, чтобы приготовить смесь нужной консистенции.