ЗНАКОМСТВО С МАЛЮТКОЙ ПРЕМИУМ
Сейчас нам уже почти 7 месяцев, поэтому свой отзыв я решила написать именно про "двоечку".
На хорольскую Малютку премиум мы перешли после того, как открыв очередную пачку смеси HIPP после кормления моя кроха начала срыгивать полностью все, что съела. Начались судорожные и немного истеричные поиски информации в интернете, какую смесь выбрать. Уже не помню, кто нам посоветовал именно эту смесь, но выбор был сделан и побежала я в аптеку за пачкой.
Тут и открылся первый недостаток этой смеси - ее было сложновато найти, везде продавалась обыкновенная Малютка, при вопросе о премиумной большинство провизоров делали квадратные глаза.
После энного количества аптек, мне все же удалось ее найти.
При первом приготовлении смеси возник второй минус. Смесь очень сильно налипает на мерную ложечку, прямо таки куличики, как из песка, лепить можно.
СРАВНЕНИЕ С HIPP
Внешне пачка нечем от HIPP не отличалась.
Потом мой ребенок уснул, что не мало важно не срыгнув, и я принялась изучать состав смеси и сравнивать с составом HIPP. Вот тут и случилось первое открытие. В Малютке премиум нет пальмового масла, это было основным плюсом. Еще одним минусом для HIPP стало отсутствие в составе смеси информации о том, из какого все же молоко произведена смесь. Одна пачка смеси ХИПП стоит как 2 пачки Малютки ПРЕМИУМ
ПОЧЕМУ НАМ ПРИШЛОСЬ СРАВНИТЬ ПРЕМИУМ С ОБЫЧНОЙ МАЛЮТКОЙ
Был период, когда смесь Малютка премиум просто исчезла с прилавков всех аптек и магазинов. Говорят, были какие-то проблемы на заводе производителе. В это время я решила попробовать дать своей крохе обыкновенную Малютку того же Хорольского завода. Это было моей страшной ошибкой. Перед исчезновением Малютки премиум мне удалось урвать две последние пачки в городе и я их растягивала как могла. Давала эту смесь один раз в день, остальные кормления заменила обычной Малюткой. В первый же день, когда закончилась последняя пачка премиум у дочки случился страшнейший запор. Я с ужасом вспоминаю те два дня мучений, но к счастью под вечер второго дня позвонили из аптеки и сказали, что везут нашу любимую смесь.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (И НЕ ТОЛЬКО МОИ)
Сейчас если мы едем на природу я беру с собой именно малютку премиум, так как достаточно взять с собой бутылку с кипяченой водой и пачку каши, и не нужно искать где подогреть воду и как остудить смесь поскорее, если случилось что-то экстренное и не успели приготовить смесь вовремя. Смесь отлично растворяется даже в воде практически комнатной температуры.
После этого случая встретила я свою давнюю знакомую, ее сыну тогда было около месяца, педиатры им посоветовали кушать обычную смесь малютка, ребенок (благодаря этой смеси?) не мог сам покакать. Узнав это, я посоветовала попробовать заменить хотя бы одно кормление на Малютку премиум и (о, чудо!) эта смесь помогла и им.
Дальше по сарафанному радио эта подружка начала советовать всем своим знакомым с такой же проблемой эту смесь. Среди всех Малютка премиум не подошла только одному ребенку.
ИТОГИ
+дешевая
+без пальмового масла
+нормализует пищеварение
+хорошо растворяется
-не везде продается
-не всем подходит
-налипает на ложечку
Итог очевиден, лично для меня данные минусы не существенны, плюсы огромные. Мой ребенок ест именно эту смесь