Опубликовано 23 Январь, 2019 - 18:31

один раз
    412₽

Приобрела сегодня комплект по уходу за волосамиEstel Otium aqua (для интенсивного увлажнения волос), состоящий из шампуня, бальзама и сыворотки.

приобретала на свой страх и риск, тк отзывы об этой линейке оставляют желать лучшего. но доверилась самой себе и не пожалела!

волосы у меня не крашеные, вполне здоровые, но есть секущиеся кончики, которые я не хочу отрезать и искренне верю, что смогу вылечить их различными средствами)

что хочу сказать по поводу сыворотки и комплекта в целом: НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ НА СЕКУНДУ!

волосы стали мягкими, шелковистыми, появился РОСКОШНЫЙ блеск (хотя, мои волосы блеском не обделены от природы, но ТАКОГО блеска у меня в домашних условиях не было)

я не столкнулась ни с одной проблемой, которые были описаны в других отзывах.

сыворотка не склеила волосы, не утяжелила. они стали лучше расчёсываться (намного).

скорее всего, отзывы отрицательные из-за неправильного использования сыворотки.

я наносила сыворотку на абсолютно сухие волосы; для моей длины (по пояс) потребовалось всего ОДНО нажатие (одна капля) сыворотки.

возможно, волосы действительно бы склеились, если бы я нанесла слишком много сывортоки (более одной капли), тк текстура сывортки и вправду клейкая.

самое важно для меня в этой сыворотке-это то, что она оказывает антистатический эффект. мои волосы в зимнее время подвержены электризованию из-за повышенной сухости. после использования сыворотки волосы не электризовались вообще!

в заключении, хочу сказать, что покупкой осталась довольна. нужно ВСЕМУ ЗНАТЬ МЕРУ. не нужно ждать, что ваши волосы станут неотразимыми, если они у вас в плачевном состоянии. это УХОДОВАЯ косметика. волосы не отрастут на метр, они не станут супер гладкими и увлажнёнными, если изначально волосы были испорчены/сожжены осветлителем. будьте адекватными...

весь комплект мне обогрелся в 1236₽ (шампунь+бальзам+сыворотка)

сыворотка стоила 412₽ (цена на январь 2019г. спб)

Достоинства
  • Очень хороший запах
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Экономный расход
  • Эффект антистатика
Недостатки
  • Не нашла
24.01.2019
Это ваши волосы на фото?? Они потрясающе выглядят! Мне тоже понравилась вся серия средств) И в частности эта увлажняющая сыворотка)
Поддержу вас, что в случае с совсем убитыми волосами она не справиться, наверное(
Но для такого типа есть отдельные серии у этого бренда)
да, на всех фото волосы мои!
спасибо за комплимент)
25.01.2019
тоже люблю покупать средства по уходу комплектами 😊 так еще эффективнее мне кажется.
но вот из аквы пробовала только шампунь. спасибо за отзыв, обязательно попробую приобрести еще и сыворотку)

и да, вы очень правы призывая к адекватности: а то порой завышенные ожидания приводят к незаслуженно плохим оценкам 😊
я рада, что не одна я понимаю это...
26.03.2019
Какие у тебя красивые волосы *0* У моей дочки похожие, вот ищу ей средство. По твоему отзыву теперь скорее всего остановлюсь на сыворотке аква от эстель
спасибо за комплимент!

а вы для какой цели хотите дочке купить это средство?
мне кажется, что для детских, малоповрежденных волос подойдёт прекрасное масло от garnier fructis (против секущихся кончиков, чтобы отрастить длинные роскошные волосы и реже делать стрижку концов).

спустя время после использования этого средства, скажу, что цена всё-таки завышена. конечно, мы большую часть цены отдаём за марку и объём средства, но я все же вернулась именно к маслу от garnier. средством от estel буду пользоваться в зимний период, когда волосы особенно подвержены высыханию, если можно так сказать, в следствие чего, электризованию. а масло очень помогает избавиться от секущихся концов+приятный аромат)

в общем, выбор, конечно, за вами!)

+ я думаю, что средство от estel работает в совокупности с шампунем и бальзамом той же марки