Странное средство с одним плюсом и 3-мя минусами. Рассказываю, почему мне не понравилась сыворотка OTIUM AQUA от ESTEL.
Объем: 100 мл
Цена: 450-600 рублей
Где купить: Вилдберис
Страна производитель: России
Срок годности: 36 месяцев
Обещания производителя
Экспресс-увлажнение волос и эффективное удерживание влаги внутри волоса. Формула продукта с бетаином, 13-тью аминокислотами, протеинами сои и кват-акрилом обеспечивает живую подвижность, послушность и блеск волос. Защищает от статического электричества
Обладает утонченным ароматом с нотами османтуса, жимолости, вишни и пудры.
По обещаниям производителя это должна быть увлажняющая сыворотка, которая убережет волосы от статического электричества. Особенно актуальна эта проблема зимой в период отопительного сезона. Когда сухой воздух, мои волосы очень часто электризуются.
Купила я ее как раз в этот период и проверила не только зимой, но и весной и зацепила кусочек лета. Поэтому отзыв основан на длительном применении.
Состав
пэг-400, аргинин, диазолидинилмочевина, поликватерниум-37, сополимер поливинилпирролидона и винилацетата, пэг-12 диметикон, трометамин, аспарагиновая кислота, аланин, изопропиловый спирт, цетримония хлорид, полисорбат-20, протеины сои, глутаминовая кислота, бегенамидопропил диметиламин, трипептид 1-меди, сорбитол, глюкоза, парфюм, глицин, натрия лактат, бетаин, гексил циннамал, пропилпарабен, пантенол, метилпарабен, молочная кислота, цитронеллол, лимонен, линалоол, лимонная кислота, глицерин, вода.
Внешний вид, упаковка
Сыворотка находится в пластиковом флаконе с дозатором-помпой и крышкой. И вот первый косяк — крышка снимается туго, надевается туго. Каждый раз приходится прикладывать усилия, чтобы открыть/закрыть.
Помпа плюется и достаточно далеко — второй косяк. При первых использованиях я об этом забывала и средство постоянно выплевывалось мимо руки. Потом приноровилась.
На этикете есть небольшое описание и минимальная информация на разных языках. Состав и прочие особенности указаны на картонной упаковке, которую я благополучно выкинула)))
Текстура, аромат
Сыворотка прозрачная. По консистенции напоминает тонер средней густоты. Аромат очень приятный, цветочный, ярко-выраженный. Шлейфит довольно долго.
РасходРасход у сыворотки средний. Я использую ее января и за все эти месяцы использовала чуть больше, чем 2/3 от 100 мл. Считаю такой расход экономичным.
Мои впечатления
Что сказать? Сыворотка очень слабая. Зимой ее действия едва ли хватало на пару часов, потом волосы опять начинали электризоваться. Весной и сейчас летом эффект держится дольше, но лишь потому, что воздух не такой сухой, как зимой, поэтому сомнительный плюс.
Третий косяк этой сыворотки — она грязнит волосы. Я наношу ее только на длину, не касаясь кожи головы и корней. Наношу преимущественно на влажные волосы. В итоге, посл высыхания они кажутся недостаточно чистыми. А у если нанесла сыворотку на сухие волосы, то пиши пропало — почти сосульки.
Особого блеска, о котором заявляет производитель, тоже не наблюдаю, да и послушнее волосы тоже не стали. В общем, средство плохой, косяков много, поэтому такая оценка. Объективно и адекватно. Своих денег точно не стоит и вам ее не рекомендую!
С бОльшим успехом можно взять любой гидролат, добавить в него 1/3 алое, хорошенько взболтать и распылять на волосы. Эффекта будет больше, а цена копеечная.