Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 20:14

Это средство в линейке IAU Lebel - одно из трех, предназначенных для использования в качестве несмываемого ухода. Производитель позаботился о том, чтобы для каждого типа волос в линейке было свое средство. Конкретно этот вариант разрабатывался для тонких и слабых волос.

О линейке IAU Essences Lebel

Эссенции работают:

- ночью, когда Вы спите. Входящие в состав натуральные масла обладают успокаивающими свойствами, что делает сон более глубоким и спокойным

- днём: Вы полны сил, а Ваши волосы насыщены питательными элементами

- на солнце – благодаря маслу Ши (Каритэ) волосы защищены от вредного воздействия ультрафиолета, что предотвращает выгорание цвета и сухость волос.

Отличия сывороток

IAU Forti Essense - Укрепляющий гель "Форти" - для тонких и ослабленных волос.

IAU Sleek Essence - Разглаживающее масло "Слик" - для непослушных, пористых, ослабленных и окрашенных волос.

IAU Moist Essence - Увлажняющее молочко "Моист" - для глубокого увлажнения всех типов волос, кроме очень тонких.

Упаковка: пластиковый флакон с дозатором, 100 мл. Недавно Lebel менял дизайн этой линейки, у меня еще старый выпуск.

От геля Forti производитель обещает:

• Гель с нежной текстурой, восстанавливает и питает волосы.
  • Укрепляет внутреннюю и внешнюю структуру волоса.
  • Придает волосам плотность, эластичность, шелковистость и блеск.

Цена: от 1750 рублей в российских салонах красоты и в 3 раза дешевле - при заказе из Японии (подробная пошаговая инструкция, как сделать заказ).

Исходный "материал" для оценки: Волосы тонкие и не густые, окрашенные в блонд, соответственно, сухие и поврежденные, но не "убитые". Длина - до плеч.

Текстура средства: густая гелевая, но не липкая, мутновато-белого цвета.

Яркого запаха гель не имеет.

Вначале я купила увлажняющее молочко IAU, но даже нанесенное очень экономно, оно мне утяжеляло и пачкало волосы.

Все же стоит доверять производителю и придерживаться его рекомендаций.

С гелем Форти дело пошло лучше - я наношу его на влажные волосы, на мои хватает двух нажатий. Расходуется гель очень экономно.

Гель быстро впитывается, не пачкает волосы, не утяжеляет их. После него волосы лучше расчесываются, есть блеск, объем не скрадывается. Очень хорошо закрепляет результаты салонной процедуры "Счастье волос" LEBEL, или восстанавливающих масок для домашнего применения Bounce Fit, Bounce Fit+.

Единственное "но": если геля нанести многовато, то на второй день волосы становятся суховатыми и как-будто немного "склеенными".

♥ Спасибо, что заглянули! ♥

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Достоинства
  • Удобен (флакон с дозатором)
  • Хороший эффект
  • Экономичен
Недостатки
  • Можно переборщить
spring_illusionрекомендует
ого цена!
25.09.2013
да, цены в салонах ужас. это еще самый дешевый вариант, везде было дороже.
25.09.2013
Спасибо за отзыв, интересное средство. Давно хочу Lebel попробовать, но не могу найти где заказать, в наших магазинах покупать не хочется 😕 , зная как накручивают цены на проф марки...
25.09.2013
Можно попробовать в яп.и-нет-магазине заказать, но сервис у них просто жуть.
Поэтому я лебел беру в салоне, дорого, да, но средства экономичные. Этот гель у меня уже год, а израсходована только половина (правда, я иногда еще другими средствами вместо него пользуюсь)
06.04.2016
Майя, а что по поводу состава, "достойный" ли он? Там есть силиконы (и много ли)?
06.04.2016
а что по поводу состава
я уже и не помню... 😊 Силиконы наверняка есть, куда ж без них в несмывашке