Опубликовано 3 Август, 2014 - 08:20

На сайт rakuten я наткнулась, когда шерстила интернет в поисках адекватных цен на продукцию LEBEL и Cefine. Я очень люблю эти марки, но цены на них в России меня крайне расстраивают.

[ссылка] - это англоязычная версия японской торговой площадки rakuten.co.jp, наподобие amazon в штатах.

Принцип организации площадки такой же, как у Амазона - множество разных продавцов выставляют тут разные товары.

Заказывать на этом сайте не сложнее, чем в других онлайн магазинах, хотя некоторые весьма важные нюансы существуют.

Итак, заходим на сайт.

В верхнем правом углу находится форма для входа/регистрации. Зарегистрироваться лучше сразу, чтобы потом не отвлекаться на это после заказа.

После клика по полю "register" открывается форма, которую нужно заполнить полностью латиницей.

Обратите внимание, чтобы у вас была открыта вкладка "For people living outside of Japan" - для проживающих за пределами Японии.

Везде, где вы видите словосочетание "Re-enter" все нужно вводить заново вручную, копипейст не прокатывает.

Форма довольно простая, все, что непонятно, можно перевести с помощью [ссылка]

НЮАНС №1.

Данные об адресе и платежные реквизиты вводятся один раз при регистрации. Потом поменять что-то в аккаунте не получится, такой опции на сайте просто нет. Если у вас изменится адрес и/или данные карты, вы сможете использовать новые данные, оформляя новый заказ, но по умолчанию сайт все время будет предлагать вам старый вариант и он будет отсвечиваться в заказах (в частности, адрес). Меня поначалу это пугало, я боялась, что мне отправят заказ по старому адресу, несмотря на введенный при заказе новый вариант. Однако все обошлось.

НЮАНС №2.

Он связан с поисковой системой. На первом скрине видно, что поиск по сайту осуществляется через поисковую строчку. Но реализована эта функция в англоязычной версии плохо, поиск "дохлый", плюс названия на английском часто не совпадают с названиями тех же товаров, продающихся в России.

Поэтому если вы забьете в поиск наименование конкретного товара, скорее всего, поиск ничего не выдаст.

Так что искать приходится по обобщенным категориям, например, по наименованию бренда.

Например, ищем чудесную восстанавливающую маску для волос LEBEL Proedit Bounce Fit (отзыв).

Если ввести именно это название, поиск выдаст набор не относящихся к делу продуктов. Поэтому вводим название бренда.

Результаты можно отсортировать по нескольким критериям, также можно выбрать, сколько товаров на странице вы хотите видеть.

Итак, находим нужную маску, для этого придется полистать страницы вручную. Проще ориентироваться по картинке, потому что названия на сайте какие-то ... странные.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

Если кликнуть на значок "Estimated shipping fee" рядом с картинкой товара в открывшейся вкладке видно, как калькулируется стоимость доставки (она зависит от веса) для всех товаров на ракутене (в качестве страны выбираете нужное - например, "Russian Federation").

Обратите внимание, в корзине при заказе стоимость доставки не отображается!

Немного О ЦЕНАХ.

Цены существенно ниже, чем в России, обычно раза в три. Например, выбранная маска стоит в не самом дорогом салоне, где я ее покупала раньше, 1300 р. за тот же объем. 1300 рублей против 10,76$!

Помимо того, что покупать на ракутене дешевле, там можно купить средства, которые в России найти в розницу практически нереально, например, компоненты для салонной восстанавливающей процедуры "Счастье волос" (отзыв) или краску Лебел Материя.

Личный опыт.

Первый заказ я делала на японскую косметику Cefine (продавец viva-cosme):

- осветляющее и очищающее поры ночное желе (отзыв)

- антивозрастной гель для век Наномик (отзыв)

- пилинг-скатка (отзыв)

В России цена на эти продукты: 2 900 + 9 760 + 1 650 = 14 310 рублей.

С ракутена вместе с доставкой заказ мне обошелся в 4 762 р. (именно столько списали с карты).

Сразу после заказа от ракутена приходит письмо-подтверждение заказа. Затем, в моем случае - на следующий день, письмо-подтверждение приходит уже от самого продавца. Письма частично на английском, но понять из них что-то довольно трудно.

НЮАНС №3.

Письма-подтверждения заказов не означают, что товар начали готовить к отправке, отнюдь. Для этого вам необходимо дождаться письма со стоимостью доставки от продавца и подтвердить, что вы согласны на нее.

Письмо можно ждать несколько дней, а можно и гораздо дольше. Я два раза делала заказ у viva-cosme и оба раза письмо со стоимостью пересылки приходило мне спустя 19! календарных дней. В третий раз заказ был от avance и письмо о доставке пришло на 5 день.

Вот выдержки из писем, что я получала по поводу первого заказа:

На письмо о стоимости доставки я ответила в день получения: "I confirm my order, the shipping cost is OK".

В тот же день продавец отправил заказ, прислал письмо с трекинг-номером. Заказ дошел из Японии в СПб. за 6 дней.

Обычно с ракутена отправляют ЕМС-ом, мне все три раза отправляли именно так, но я видела жалобы в сети, что иногда отправляют обычной почтой и идет заказ дольше.

НЮАНС №4.

Если вы покупаете товары у разных продавцов стоимость доставки каждый из них посчитает отдельно.

Соответственно, посылок будет несколько и за доставку вы в итоге переплатите.

Списание денег.

Деньги списывают с карты только после отправки заказа (в случае моего первого заказа по карте операция прошла 25.09.2013). Однако некоторые банки резервируют ("замораживают") сумму в момент оплаты, а потом списывают ее в момент отправки. Выглядит это как "двойное" списание, но на самом деле вы платите только раз, а "замороженные" средства банк размораживает обычно спустя неделю-10 дней.

НЮАНС №5.

Если положить товары в корзинку и не оплатить заказ, через несколько часов корзина обнулится, опции "виш" на сайте тоже нет, что, конечно, неудобно.

Что еще?

За каждую покупку вам начиляются бонус-баллы - пойнты (обычно 1 пойнт = 1 йена, но бывают акции с двойными или даже тройными баллами), начиная со следующего заказа ими можно воспользоваться при оплате.

Также изредка на сайте бывают акции с 50% скидкой на доставку или бесплатной доставкой (при этом нужно, чтобы заказ был не меньше определенной суммы от одного продавца). Письма с условиями и датами акций приходят на электронную почту, указанную при регистрации.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Мои отзывы на товары, представленные на ракутен:

S H U U E M U R A:

- очищающее масло Pore Clarifyng Oil

- очищающее масло Balancing Oil

L E B E L:

- процедура Счастье волос, Абсолютное счастье волос

- пилинг-гель для кожи головы (Cool Orange)

- маски: восстанавливающие Bounce Fit, Bounce Fit+, яичный протеин, пшеничный протеин, интенсивная маска IAU, увлажняющие Soft fit, Soft fit+, маска Trough Fit, для тонких волос маска Curl Fit, аромакрем силк репейр

- шампуни: восстанавливающий Bounce Fit, Curl Fit, шампунь водоросли, шампунь кипарис, шампунь календула, шампунь жожоба, очищающий шампунь IAU, увлажняющий шампунь IAU, шампунь от выпадения Cool Orange, очищающий мусс Float Cleansing

- несмываемые средства: линейка IAU (укрепляющий гель, увлажняющее молочко), витаминная эссенция для кончиков волос, увлажняющий спрей Proscenia

C E F I N E:

очищающее масло, мыло для умывания, пилинг-скатка, увлажняющий лосьон Nanomic, осветляющее и очищающее поры ночное желе, увлажняющее ночное желе, крем для век Nanomic, солнцезащитное молочко для лица, шампунь, маска для волос

S h i s e i d o:

- линейка Perfect: пенка для умывания Perfect Whip, очищающее масло Perfect Oil, очищ. гель Perfect Gel, пенное молочко Perfect Milk

P O L A:

- линия Sakura Veil: пенка для умывания, разогревающий гель-скраб для т-зоны, увл.крем-гель

- линия BA: крем для демакияжа, пенка для умывания, массажный крем, увл.лосьон

- линия BA RED: крем для демакияжа, пенка для умывания, увл.лосьон, увл.молочко, интенсивный крем

- линия Aglaira: увл.лосьон, молочко гидро-лифт, крем гидро-лифт

- солнцезащитный крем для лица.

spring_illusionрекомендует
04.08.2014
Очень подробная инструкция! А во второй и третий раз заказы так же быстро дошли?
04.08.2014
Да, все разы посылки с момента подтверждения стоимости пересылки приходили в течение недели
05.08.2014
Супер, огромное спасибо!
12.09.2014
Спасибо большое! С помощью Вашей инструкции смогла заказать Cefine Night White Gelee,и сегодня уже доставили, перед сном буду побывать))
06.10.2014
Скажите пожалуйста,как Вы заказали полный набор абсолютное счастье?Я вижу на ракутен набор из 5 элементов,тот что у вас на скриншоте с красными баночками. А сыворотки серого цвета найти не могу(((
09.10.2014
Fialka, отлично! Поделитесь потом впечатлениями

Oxana fertikova, я не заказывала на ракутене "Счастье", но насколько я помню, там все позиции надо по-отдельности заказывать.

"Серые" сыворотки:

Фиксирующий гель [ссылка]
17.10.2014
Потрясающий отзыв ❗
25.10.2014
Anna-XXX, спасибо!
01.11.2014
Спасибо огромное за отзыв! Уже заказала,жду! Кстати, заказала сефин у viva-cosme, они ускорили процедуру! уже на след.день списали деньги и прислали уже 2 письма! Если бы не ваш отзыв никогда не догадалась бы им ответить! Абракадабра какая-то! Второе письмо полностью на японском и даже с гуглом ничего не понятно, поэтому отвечаю им "на всякий случай"! 😁
01.11.2014
уже на след.день списали деньги и прислали уже 2 письма!
вот это скорость! здорово!
10.12.2014
Здравствуйте.Спасибо за подробное описание, я уже сделала первый заказ и посылка дошла где-то за дней пять. Теперь снова хочу сделать заказ, но тут возникла проблема, помогите пожалуйста разобраться: хочу оформить, то что в корзине, не получается, пишет системная ошибка, попробуйте позже, но позже происходит тоже самое. Я думала может нужно опять переоформится, т.к. имя мое сверху светится, а просмотреть свои данные(адресс и т.д.)я не нашла где. Как тогда поменять номер платежной карты для оплаты? Заранее большое спасибо.
10.12.2014
хочу оформить, то что в корзине, не получается, пишет системная ошибка
а давно корзину сформировали? она через несколько часов после заполнения, если не перейти на чекаут сразу, обнуляется.
11.12.2014
Делюсь) Cefine Night White Gelee очень полюбила... пользуюсь на ночь только им, довольна как слон, еще раз спасибо!
11.12.2014
О, нашего полку прибыло 😊 Здорово! я сейчас крем от Килс использую, как закончится, буду заказик ваять, желе тоже возьму
11.12.2014
Добрый день. Корзину сформировала и сразу перешла на чекаут, но пишет error, вобщем я им письмо написала, ответ пришел, но мне в их языке речевые обороты не понятны, попробую позже, может система наладится. Может это связано с их кампанией, я ее не совсем поняла, но там скидка 50% и 3000 йен на доставку до 13 декабря, при выполнении определенных условий.
11.12.2014
скорее всего в этом дело, там нужно обычно, чтобы все товары были от одного продавца и не меньше определенной суммы
16.12.2014
Большое спасибо за такой подробный отзыв.
Но у меня при регистрации возникла проблема - система пишет, что "телефонный номер является не действительным" (написала через +7). Что не так делаю и как сделать, чтобы регистрация прошла? Спасибо.
Попробуйте через 8-ку номер написать
16.12.2014
Спасибо. Попробовала через 8-ку. Не прошло. Пробовала разные варианты, а ответ оказался прост - через 7-ку но без плюса. Так что теперь я гордый зарегистрированный пользователь! 😊
16.12.2014
😊 А что заказывать будете?
Добрый)) Может быть знаете? Как отменить заказ на этом сайте?((
17.12.2014
Надо писать напрямую продавцу, у которого заказ делали. Если он его не отшипил заказ, скорее всего он пойдет навстречу.
18.12.2014
Добрый день. Ради интереса попробовала заказать в период их кампании на определенную сумму у одного продавца, чтобы получить скидку на доставку, но скидки не было, не в курсе почему. Может это только для японцев:)
18.12.2014
Т.е. вам продавец прислал мейл с шиппингом по обычной ставке? 😞
Я бы написала ему напрямую с вопросом - в период акций они не имеют права обычную ставку применять
18.12.2014
Что такое шиппинг и обычная ставка? У них кампания была до 13 декабря, заказ я сделала 10 декабря, но выставили мне полный счет только вчера. Я так понимаю должна была быть скидка на доставку?
18.12.2014
Шиппинг - цена за доставку, обычные ставки показываются во вкладке рядом с товаром (картинка есть в отзыве), во время акций в зависимости от условий цена снижается.
Если вы выполнили условия акции, но счет вам выставили по полной вместо акционной сниженной ставки, пишите продавцу вместо подтверждения суммы за доставку с вопросом, почему он не выполнил условия акции
19.12.2014
Спасибо, попробую.
19.12.2014
Если что, спрашивайте - будем вместе прода "добивать", а то совсем неприятно, обман покупаеля получается
25.01.2015
Большущее спасибо за отзыв:) А как выбрать доставку EmS? При заказе нигде не вижу как конкретно ее выбрать в качестве доставки. А когда снимают деньги с кредитной карты? После отправления письма к котором подтверждаешь цену доставки?
25.01.2015
Lorna22, она у ракутена "по умолчанию", ее не нужно нигде специально указывать. Мне все разы, что я заказ делала, приходила именно ЕМС.
Правда, видела в сети пару отзывов, что отправили обычной почтой, но это нонсенс.
Списание денег зависит от конкретного продавца, но обычная практика - списывать на следующий день после отправки заказа, т.е. после того, как вы подтвердите сумму за доставку в письме, и продавец отправит товар к вам.
25.01.2015
Спасибо:) Надеюсь получиться заказать:)
Не за что 😊 Если что, спрашивайте
27.01.2015
Добрый день:) А вы на www.rakuten.co.jp что-нибудь заказывали? Или они не отправляют в Россию. Просто на этом сайте выбор значительно больше, правда и искать на нем значительно сложнее:)
27.01.2015
Это "родной" японский вариант, я пыталась с ним разобраться, что без знания японского никак 😞 Гуглом переводить бесполезно
Я вроде читала (если правильно поняла), то продавцы далеко не все шипят в др.страны и работать нужно через посредника.
04.02.2015
Здравствуйте еще раз:) У меня вопрос по поводу заказа, я тут сижу жду 19 дней и письма со стоимостью пересылки, как у меня снимают деньги с карточки... Первая мысль "ужасть обокрали", потом посмотрела откуда и какая сумма поняла, что похоже на Rakuten, минут через 10 пришло письмо с вопросом устраивает ли меня сумма пересылки (интересная у них последовательность действий) у вас такое было? И второй вопрос-сегодня пришло еще одно письмо в котором что-то про то что при взвешивании посылки у них на почте все может быть посчитан по другому, но в принципе должны уложиться в указанную сумму-а с этим что делать?
04.02.2015
Lorna22, нет, у меня такого не было ни разу, а что за продавец у вас был?
07.02.2015
drugstore-pony, Ох я надеюсь что он все еще есть, а не "был", так как заказ получить хочется
07.02.2015
Вы ответили продавцу о стоимости доставки? Он должен был после этого трекинг прислать
08.02.2015
А "трекинг"-это что?:$ Да я подтвердила, что цена за доставку меня устраивает и сказала чтобы отправляли, после этого пришел order-confirm там все исключительно на японском
08.02.2015
Там в конце письма должен быть номер вида 146585696JP по которому можно отслеживать посылку на сайте почты росиии
12.02.2015
Добрый вечер. Скажите, если при выборе товара в корзину мне красными буквами пишут -Your Cookie is invalid. Please close your browser window and try again-это неполадки в системе? Или меня заблокировали? Так как я в очередной раз оформляла покупку и не подтвердила запрос на снятие денег с карточки письмом. заказ они аннулировали, а вот сейчас пытаюсь сделать заказ и у меня не получается? Помогите понять почему? Я пыталась зайти с другого браузера-тоже самое.
12.02.2015
У меня такое было, это значит, что нужно почистить историю в браузере - удалить файлы Cookies
13.02.2015
Спасибо,попробую.
18.02.2015
Жаль, что цены уже не те, что в 2013 году. 😞
А сколько стоит доставка? И зависит ли она от веса?
Ещё 278 комментариев