Опубликовано 29 Январь, 2025 - 17:54

Приветствую! Я люблю уход для волос, у меня его много. Да и поддерживать тотал блонд в хорошем состоянии стало необходимостью. Волосы у меня очень тонкие, а постоянное их обесцвечивание и тонирование на них хорошо не складывается. Если раньше я вообще не заморачивалась, помою голову шампунем, высушу, и сойдет) То теперь все это так уже не работает. Lebel - японский бренд профессионального ухода для волос, у них достаточно большое разнообразие линеек и средств по потребностям волос.

IAU serum - это увлажняющая линейка, у меня из неё кондиционер и шампунь. Ухода от этой парочки мне хватает, когда их использую, маску уже не наношу.

А сейчас о шампуне.

Название: Lebel IAU Serum Cleansing

Объем: 200 мл

Произведено: Япония

Формат выпуска

Выпускается шампунь в аккуратном красивом флаконе белого цвета с чёрной крышкой. Флакон частично прозрачный, и количество оставшегося шампуня в нем видно.

Информации на флаконе по минимуму, зато он не перегружен ей. Причём ещё и напечатано все на японском.

Но есть и русифицированная наклейка, там уже можно и понять, что это за шампунь такой и для чего.

Мне нравится этот дизайн, эстетично так выглядит и красиво.

Крышка флип-топ, открывается и закрывается плотно, работает плавно. Пользоваться очень удобно.

Консистенция

Текстура шампуня гелевая, полностью прозрачная, средней густоты.

Пенится он хорошо только на второе мытье, а на первое - пены мало, там либо шампуня больше надо использовать, либо так - что есть, то есть. На второй раз пены уже много, она хорошая уже.

Отдушка

Несмотря на название Арома-Шампунь, отдушка здесь свежая, косметическая. На волосах ощущается легкой, и долго на них не держится. Нейтральная свежая, как по мне.

Расход

Расходуется средне, как и все гелевые шампуни. Я на первое использование беру в 2 раза больше этого шампуня, поэтому у меня и расходуется он немного быстрее.

От производителя

УВЛАЖНЕНИЕ И ГЛАДКОСТЬ
для регулярного использования любого типа кожи головы
▪ Бережно и эффективно очищает кожу и увлажняет волосы.
▪ Нормализует гидролипидный баланс кожи головы.
▪ Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
▪ Придает волосам естественный блеск.
▪ Разглаживает структуру.
Активные ингредиенты: масло инка инчи, корень солодки, витамин Е.

Состав

Aqua, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamide Methyl MEA,Cocamidopropyl Betaine, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Lauroyl MethylBeta-Alanine, Taurine, Glycyrrhizic Acid, Lauramidopropyl Hydroxysultaine,Plukenetia Volubilis Seed Oil, Triethanolamine, Sodium Laureth-4 Carboxylate, CitricAcid, Etidronic Acid, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, PEG-60 HydrogenatedCastor Oil, Polyquaternium-10, Polyquaternium-47, PPG-3 Caprylyl Ether, Sorbeth-60Tetraoleate, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Tocopherol, Amyl Cinnamal, Parfum,Citrus Grandis Fruit Extract, Convallaria Majalis Extract, Grass-hay Herb Extract, LotusCorniculatus Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Rosa Damascena FlowerOil, Musk Ketone, Citrus Auratium Dulcis Extract, Citrus Limon Peel Extract, PyrusMalus (Apple) Extract, Ribes Nigrum Juice, Cinnamal, Benzyl Cinnamate, AniseAlcohol, Evernia Prunastri Extract, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate.

Мои волосы

Очень тонкие, обесцвечены порошком в тотал блонд. Состояние в целом неплохое, но хороший уход стал необходимостью. На коррекцию корней хожу постоянно, также тонирую волосы. Кожа головы нормальная, мою голову через день

Шампунь в использовании

Я стараюсь чередовать уход для волос по схеме увлажнение, восстановление, что-нибудь ещё. Либо вообще смотрю по потребности волос.

Так вот этой серией пользуюсь, когда волосам необходимо увлажнение. Потому что и шампунь, и кондиционер как раз шикарно увлажняют полотно волос. Когда пользуюсь ими, я даже маску никакую не использую. Это вот тот случай, когда можно пропустить использование маски, и волосы не перегрузить, и увлажнить их нормально.

Мою голову я всегда на 2 раза, при первом использовании шампунь пенится слабо. Я просто использую его побольше, да и все. На второй раз пены уже много даже с небольшого его количества. Шампунь как понимаю является бессульфатным, SLES и SLS в его составе я не наблюдаю.

Кожа головы хорошо переносит этот шампунь, да и ощущается он тоже комфортно.

Смывается сразу, волосы и кожа головы после него промыты нормально.

Мои впечатления и результаты

Мне особенно понравилось то, как шампунь хорошо очищает кожу головы, а ещё и длину увлажняет. Волосы после него "живые" такие.

• Очищение

Очищает шампунь кожу головы и волосы хоть и хорошо, но достаточно деликатно, по мне даже слишком деликатно. Шампунь мягкий, но не до такой степени как те, что сохраняют цвет по максимуму. Он нормальный. У меня кожа головы нормального типа, ближе к жирному. Так мне этого очищения как раз хватает, хотя обладателям жирной кожи головы с большой вероятностью может оказаться мало. И длину шампунь при этом совсем не сушит, наоборот, даже увлажняет.

Мне не приходится мыть голову чаще потом, волосы не начинают пачкаться быстрее.

По качеству очищения и то, как шампунь работает с длиной все хорошо.

Вот есть отличительная особенность японских шампуней этого бренда. Заключается она в очень мягком очищении, порой кажущимся даже непривычно деликатным, но голова потом быстрее не пачкается, по крайней мере у меня. На чередование с чем-нибудь так вообще идеально, либо на ежедневное использование. Если у меня появляется необходимость помыть голову на следующий день, я обычно беру именно этот шампунь.

• Увлажнение

Шампунь сам по себе лёгкий, он не утяжеляет даже тонкие волосы, и в то же время то, как же он хорошо увлажняет волосы. После его использования длина не портится, волосы увлажненные и эластичные. Кажутся здоровыми и не пушатся. Этот шампунь бережен даже к тотал блонду, оставляет волосы послушными и рассыпчатыми.

• Влияние на тонировку и цвет

Шампунь очень деликатный, я не заметила, чтобы он сильно вымывал тонировку. Прямо на свежей после салона я его не использовала, но через полторы недели уже вполне и смело. Обычно тонировка у меня смывается полностью до фона осветления где-то за месяц. Первые пару недель она как новая, третья неделя - уже не такая, четвертая - еще кажется, что что-то, но есть, 5-6 неделя - родной фон осветления.

• Дополнительный уход

Здесь в качестве дополнительного ухода только увлажнение волос. В остальном шампунь очень деликатный. Кондиционера он не заменит, это не 2 в одном. Расчесать волосы без кондиционера и привести их в презентабельный вид тоже не получится. И это хорошо. Все таки шампунь предназначен для очищения в первую очередь, а уход есть отдельно.

Скорее всего понравится обладателям сильно поврежденных волос, очень уж он деликатный и способен подготовить волосы к последующему уходу.

• Дополнительно

Шампунь не спровоцировал аллергии, зуда, появления перхоти.

Но в силу его деликатности, только этим шампунем на постоянной основе я бы не пользовалась. На мой взгляд, его лучше чередовать с чем-нибудь, что поактивнее промывает волосы.

• Волосы после

Здесь использовался еще и кондиционер из данной линейки.

Достоинства и недостатки

Достоинства

• Очень мягкий
  • Увлажняет волосы
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Голова быстрее не пачкается
  • Деликатно очищает
  • Тонировку не смывает

Недостатки

• Нет

Итог: Как по мне, то это прекрасный шампунь для обладателей поврежденных волос, тотал блонда. Понравится тем, у кого тонкие волосы и нормальная кожа головы. Отличительная особенность шампуня - деликатность, и сохранение качества длины по максимуму. На чередование с чем-нибудь еще так вообще идеальный вариант.

iraonlognрекомендует
29.01.2025
Мне он тоже нравился. И кондиционер Сейчас есть и маска из этой же серии))
29.01.2025
Кондиционер тоже очень понравился, а маску пока не довелось попробовать )
Приятный шампунь 🙂
29.01.2025
Прекрасный, я бы с удовольствием попробовала
30.01.2025
Характеристики отличные