Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 14:27

Долго искала средство, которое будет нежно ухаживать за сложной комбинированной кожей. Гель-пенка ChocoLatte покорила своим эффектом, поэтому спешу с вами поделиться! И, конечно, рассказываю, кому продукт подойдет, а кому лучше поискать другое средство.

Немного расскажу про мою кожу:
Комбинированный тип, то есть зимой сухая и летом жирная. Причем зимой настолько сухая, что скрабами я не пользуюсь, так как они очень сушат кожу. Летом, конечно, появляется «букет» из черных точек и жирного блеска. Соответственно, для каждого времени года у меня свой набор косметики.
Для умывания я выбрала именно гель-пенку ChocoLatte, потому что производитель заявляет бережный уход для жирной кожи, а также что продукт кожу не сушит (самое то для зимы!). Сразу скажу, что подтверждаю заявление производителя, но все-таки после пенки использую ночной крем для лица для сухой кожи Natura Siberica (о нем расскажу в отдельном отзыве).

Разберем состав пенки. Меня привлек экстракт черимойи и натуральный состав. Никаких ароматизаторов эта пенка для лица не содержит! Как и вся продукция ChocoLatte.

• Экстракт черимойи - весьма оригинальный ПАВ. Интересная особенность чиримойи – пениться.
  • Масла миндальное и макадамии - для питания и смягчения кожи.
  • Глицерин - простой и эффективный увлажнитель кожи.
  • Лецитин - не дает расслоиться средству.
  • Ксантановая камедь - натуральный загуститель.
  • Сквалан - необыкновенное вещество, позволяющее коже оставаться молодой. С возрастом синтез собственного сквалана в нашей коже резко замедляется.
  • Д-пантенол - стимулирует регенерацию кожи.
  • Молотая абрикосовая косточка - натуральный скраб.
  • Эфирные масла бергамота и мяты - придают аромат пенке, играют роль консервантов, уменьшают воспаления на коже.
  • Тем же заняты экстракты ромашки, мяты, шалфея, шиповника.
  • Под словом "шаромикс" скрывается смесь пищевых консервантов.
  • Витамины А и Е - витамины молодости кожи.

Набирается средство при помощи дозатора - удобно и сколько нужно. Крышка держится плотно.

Консистенция жидкая, молочно-бежевого цвета с вкрапления скрабирующих частичек (гранулы молотой абрикосовой косточки).

Запах приятный - масло бергамота и мяты (больше чувствуется бергамот).

Внешний вид (сразу после покупки)
Консистенция средства

За время использования пенки я поняла, что лучше всего наносить ее на влажное лицо кончиками пальцев - так вы получаете массаж лица и меньший расход средства.
Если вы волнуетесь насчет абразивных частиц - спешу успокоить, здесь помол настолько мелкий, что кожу не царапает абсолютно. При этом эффективно борется с проблемами кожи, особенно черными точками.

Конечно, косметику я смываю другим средством, а пенку наношу как финальное очищение. После смывания средства результат виден сразу, лицо "дышит". Пенка не только справляется с очищением пор, но и шелушениями (лично я справилась с зимними шелушениями только благодаря ей!).

Расход. Пользуюсь один раз в два дня, вечером. Думаю, что такими темпами 100 мл. мне хватит еще на несколько месяцев))

Результаты использования (3 месяца):

• Черные точки стали менее заметны.
  • Шелушения исчезли.
  • Воспалений на лице и жирного блеска на носу стало гораздо меньше.

Кому подойдет пенка ChocoLatte:
Однозначно - для жирной кожи с черными точками. А вот для кожи с проблемами вроде прыщиков или воспалений лучше присмотреться к другим средствам, так как пенка может повредить скрабирующими частичками.

Для нежного ухода пенка подходит отлично, а вот для более кардинальных мерах по борьбе с проблемами комбинированной кожи я расскажу в других отзывах 😊

Достоинства
  • *Приятный аромат
  • Абразивные частицы очень мелкие
  • Кожа после использования дышит
  • Массажные гранулы
  • Убирает шелушения
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
cvetkрекомендует
25.02.2016
А на вид так не очень, хорошо, что есть результаты!
25.02.2016
Это, наверное, фото не очень (свет у меня в ванне такой)). По-моему очень симпатичное средство))