Опубликовано 27 Август, 2020 - 20:48

год или более
    180-220 руб

Сегодня речь пойдет о пряже Alize merino royal, производства Турции. Знаю, что многие недолюбливают фирму Alize, потому что фирма старая, многие вязали раньше из такой пряжи, выбора не было, а качество страдало.

Честно скажу, я Ализе люблю, особенно пряжу merino royal. Состав натуральный:

100% шерсть мериноса

Метраж у этой пряжи 100м на 50гр, не тонкая, и не толстая. Есть ещё merino royal fine, она такая же, но другой метраж, более тонкая 175м/50гр.

Тактильно, пряжа очень мягкая, нежнейшая. Палитра цветов преимущественно нежных, неярких цветов. Отлично подходит и для детских вещей, потому что не колется, не чешется. И может использоваться для тактильных неженок.

Шапка из Alize merino royal и другого турецкого мериноса

Из недостатков, пожалуй только уход, эту пряжу нельзя стирать и отжимать в машине, только деликатная ручная стирка.

В связи с тем, что я много вяжу, то пробовала шерсть мериноса разных фирм, от бюджетной Ализе Мерино Роял до Лана гатто. Конечно, Лана гатто отличается от Ализе, она более мягкая. А если брать ВВВ full, Ornagi merino kind, Alessandro pure merino, то Alize даже помягче будет, итальянские аналоги более упругие.

Я вязала из пряжи Alize merino royal в трёх цветах, пряжа очень ровно ложится в лицевую гладь, так же хорошо ложится в жгуты и араны, держит резинку. Не линяет.

Комплект пережил 3 зимы, состояние как у нового

В процессе эксплуатации, я недостатков не выявила, не вытягивается, не садится, не скатывается. Я довольна этой пряжей, планирую покупать её ещё не раз.

Комплект из мериноса с добавлением нити кидмохера

Отзывы о другой пряже:

Alize lanagold classic

Пряжа из Троицка Фиджи

Gazzal baby cotton xl

Пехорка детский каприз

Достоинства
  • Мягкая
  • Не колется
  • Не линяет
Недостатки
  • Нет
Надин1306рекомендует
Очень классные вещи.
Надо тоже что-то из нее связать.
27.08.2020
Спасибо🌷Я всё хочу дочке джемпер из неё связать, руки не доходят
27.08.2020
А я бы себе что-нибудь))
Красивые изделия)
А где покапаете пряжу - заказываете или есть в офлайн магазинах?
27.08.2020
Спасибо 🌺 я заказываю, в оффлайн магазинах тоже должна быть, в зависимости от того, какие у вас магазины. У нас в основном в магазинах пряжа российского производства, из Турции только полушерсть и мохер в смесовках. Но есть парочка магазинов с современным ассортиментом.