Опубликовано 6 Декабрь, 2021 - 11:30

полгода или более
    1400 - 1700

Здравствуйте!

Сегодня будет отзыв на очищающий, матирующий гель для жирной и проблемной кожи Eau Thermale Avene Cleanance.

Я обладательница комбинированной кожи и по стандарту: лоб, нос и подбородок жирнятся, а щеки иногда даже сохнут. В один прекрасный день мне пришла в голову мысль, что нужно бы купить гель для умывания, чтобы наладить выработку кожного сала «себума» и я начала смотреть на просторах интернета различные средства.

Мне приглянулось много средств, но душа легла именно к данному гелю. Посмотрев цены на средство, я подумала: «дороговато», «а вдруг не подойдёт и я спущу деньги на ветер», «а вдруг аллергия будет», ну и множество вопросов, которые меня остановили от покупки. Но спустя несколько дней я зашла в аптеку и увидела там набор марки Avene, который состоял из данного геля (100 мл), крема (15 мл), эмульсии (40 мл), и все это за 900 рублей. «Это ли не подарок?» - подумала я и с радостью купила этот набор.

*Отзывы на крем и эмульсию будут написаны отдельно*

Зайду немного вперёд и скажу, что я купила полноразмерное средство)

На обратной стороне упаковки написаны свойства средства: «Очищающий гель бережно удаляет загрязнения с кожи. Гель уменьшает выработку себума. Гель очищает кожу, освежает и матирует, уменьшая блеск». Да, производитель нам не соврал и полностью описал о том, как справляется это средство!

• Гель достаточно мягкий, не агрессивный и бережно удаляет загрязнения, и с макияжем справляется на ура.
• Выработка себума уменьшается только при постоянном использовании данного геля. От одного-двух умываний не стоит ждать чуда. Я заметила уменьшение только после недели ежедневного использования

• Гель на самом деле ОЧИЩАЕТ кожу, а не делает вид. Очищает прямо до скрипа, но при этом не пересушивает кожу. Лично у меня на щеках остаётся чувство стянутости, но после умывания я всегда наношу увлажняющий крем и для меня это не критичный момент.

В общем гель с заявленными свойствами справляется на ура!

По консистенции гель достаточно жидкий, имеет голубоватый оттенок и достаточно нейтральный запах.

При умывании гель практически не пенится. Смывается с лица довольно просто, не нужно прилагать супер усилий или трения

После умывания кожа становится супер чистой (на фото видно, как кожа блестит), матовой и бархатистой!

Цена на данный гель не совсем бюджетная. Но через приложения Золотое Яблоко, Л’Этуаль можно найти это средство с хорошими скидками. Примерные цены указаны ниже на фотографиях⬇️

Подводя итоги, я могу сказать, что гель отлично подошёл для моей комбинированной кожи (на счёт жирной ничего не могу сказать, все индивидуально и нужно пробовать). С заявленными свойствами справляется на ура. Очищает, регулирует выделение себума, не пересушивает кожу и делает ее матовой.

Я рекомендую гель для умывания Eau Thermale Avene Cleanance.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Мягкая моющая основа
  • Не сушит кожу
  • Прекрасно очищает
  • Сужает поры и матирует
  • Улучшает внешний вид кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Стягивает кожу
yana_inkowaрекомендует
06.12.2021
Нравится эта фирма) буду иметь эту умывалку в виду)