Предыстория: Недели две назад у меня закончился мой любимый гель для умывания La Roche-Posay Effaclar, и, так как объем у него был просто огромный, он мне успел поднадоесть. В общем, я занялась поисками нового фаворита. Задачка, честно сказать, не из легких. Кожа у меня жирная, склонная ко всяким бякам, но при этом чувствительная, довольно тонкая, обезвоженная и можно сказать, "усталая" от дерматологического лечения и проведенных ранее лазерных шлифовок. В общем, для меня важно, чтобы средство хорошо очищало мою проблемную кожу, но при этом не пересушивало ее, так как я и так испытываю ее на прочность различными лекарственными средствами для лечения акне. Даже Эффаклар, который заявлен для чувствительной кожи, вызывал чувство стягивания после умывания. Ранее было опробовано средство для умывания Шисейдо линии Pureness, продавцы-консультанты в Летуале уверяли, что пенка не будет сушить кожу, но, увы, мне даже рот было сложно открыть после умывания этой пенкой. Так что я боялась "наколоться", но все же решилась купить крем-гель для умывания Avene Clean Ac, основываясь на немногочисленных отзывах и без затеста.
Применение
Вообще косметика Avene меня не впечатляет, не могу сказать ничего ни хорошего, ни плохого - пробовала их кремы и термальную воду, лосьон, гель для умывания Клинанс, карандаш для подсушивания прыщиков Клинанс. Но вновь решилась на покупку средства этой марки. Подкупило, что средство заявлено как для "Жирной, проблемной, пересушенной в ходе лечения акне кожи". Это как раз мой случай. И этот крем-гель превзошел мои ожидания, я очень довольна им.
Состав
Дизайн флакона - в духе Avene, простенький, минималистичный, но приятный глазу. Скромненько, но со вкусом)) Удобная крышечка, которую надо повернуть, чтобы получить доступ к гелю, и так же повернуть обратно, чтобы закрыть. При этом не надо жать никакие помпы, не надо открывать крышечки, рискуя ногтями, гель не контактирует с руками. В общем, решение довольно оригинальное и удобное, мне нравится.
Не очень эстетично выглядит))
Консистенция: довольно жидкая, напоминает белое молочко. Пенится не очень, но при этом очищает довольно хорошо. Пробовала смывать им косметику - смывает все отлично, кроме водостойкой туши. Но косметику я все же смываю мицеллярной водой, как положено, а только потом умываюсь крем-гелем Авен.
Запах не сильный, как по мне, очень приятный.
Смывать его нужно довольно тщательно, т.к. кожа ощущается скользкой, но для меня это не минус, просто умываюсь на полминуты дольше.
Расход экономичный. Первые несколько раз я выливала геля в ладонь от души, не жалея, т.к. он слабо пенится, и после Эффаклара мне было непривычно, хотелось побольше пены. Но на самом деле его нужно совсем немного, буквально каплю, этого вполне хватит на все лицо.
После умывания кожа чувствует себя очень комфортно, нет желания сразу намазаться кремом.
В общем, очень приятное средство и, видимо, мой новый любимчик среди умывалок.
По поводу состава сказать ничего не могу, т.к. не разбираюсь, фото выкладываю.
В качестве утренней умывалки, как мне кажется, подойдет как для нормальной, так и для жирной кожи. А вот как основное средство - для жирной кожи все же нужно что-то посильнее (в этом крем-геле в составе есть масла, что для жирной кожи не очень хорошо).
Обошелся он мне в 438 (если не ошибаюсь) рублей, это со скидкой 25% на сайте аптечной косметики.