Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 12:18

Вот за что люблю аптечную косметику, так это за то, что можно найти подходящее средство при любой проблеме с кожей. Например, герой сегодняшнего отзыва, крем для умывания Avene Clean-Ac, предназначен для жирной, проблемной, пересушенной кожи в ходе лечения акне.

Мне данное средство, совместно с кремом из этой же линейки, посоветовала использовать косметолог при проведении серии жестких пилингов (Джесснера). В этот период кожа становиться ещё более чувствительной и пересушенной (и вообще в жутком стрессе).

Моя кожа: комбинированная, проблемная, склонная к аллергии, чувствительная.

Где купить: аптеки.

Цена: 586 руб. с учётом скидки 25%.

Кстати, сейчас в аптеках идёт активная распродажа французской аптечной косметики (Avene, La Roche-Posay, Klorane), так что спешите воспользоваться 😉

От производителя:

Упаковка:

Пластиковый флакон, крышечка которого оснащена очень удобным поворотным механизмом.

Текстура и аромат:

Хоть производитель и называет Clean-Ac кремом, это, скорее, эмульсия. Жидкая, белого цвета, с приятным косметическим ароматом (классический аромат средств Avene).

Пользоваться данным средством, лично мне, не очень удобно – оно совершенно не пенится. Выливаю немного эмульсии на ладонь, растираю, и наношу массажными движениями на лицо (предварительно очищенное от макияжа!). Частенько средство попадает мне на губы, а затем, и в рот 😞 Именно за неудобство использования, я снимаю одну звезду.

Впечатления и результаты применения:

Пользуюсь данным средством почти пять недель (два раза в день), на данный момент осталось, примерно, 1/4 флакона. Так что, расходуется не очень экономично.

Clean-Ac очень мягко очищает, абсолютно не сушит (кажется, даже, немного увлажняет), успокаивает раздражённую кожу. После умывания кожа чувствует себя очень комфортно, не требует нанести крем срочновотпрямщас. Даже мою дико пересушенную после пилинга кожу он отлично успокаивал.

Так что, смело могу рекомендовать Clean-Ac от Avene людям с пересушенной, чувствительной кожей. Он не подведёт 😉

Другие отзывы на аптечную косметику:

Крем для лица Avene Cleanance HYDRA

Avene Antirougeurs fort концентрат от купероза

Крем увлажняющий Avene Hydrance optimale uv legere

Крем для лица La Roche Posay Toleriane

Маска для лица La Roche Posay Hydraphase

Маска для лица Avene Apaisant Hydratant

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Мягко очищает
  • Не раздражает
  • Успокаивает
Недостатки
  • Неудобно умываться
Just Siberian Girlрекомендует
16.11.2015
Хорошее средство))) У Avene вообще вся продукция достойная!
Буду иметь в виду этот гель, думаю, моей чувствительной коже он подойдет)))
16.11.2015
Если даже косметологи рекомендуют этот гель, то безусловно к нему нужно присмотреться.
16.11.2015
у меня подобный от клинанс.. довольна им 😊
16.11.2015
Вот! Это и моя беда 😞 Проблемная, жирная, но обезвоженная кожа - по-моему, хуже не придумаешь. Но с умывалками у меня в принципе нет особых проблем, подходят многие)
16.11.2015
У Авен всегда хорошие продукты))
16.11.2015
Нужно посоветовать подруге,она как раз не может найти себе гель для чувствительной кожи 😊
Непривычный формат геля для умывания 😊 А про скидочки спасибо 😉
16.11.2015
Люблю Avene, но именно это средство мне не подойдет, действительно неудобно пользоваться, хочется чтоб хоть немного пенился 😊
Commode conseils, согласна, люблю Avene ❤️

YLaLarina, меня эта рекомендация даже немного удивила. Думала, мне посоветуют закупиться дорогущей косметикой, как это обычно бывает у косметологов 😊

Николяша, 😊

Smurfochka Надь, да, жирная пересушенная кожа - жуткое сочетание 😕 Мне в "обычной жизни" тоже многие умывалки подходят, но после пилингов только эта спасает))

Orange beauty, соглашусь 😊

RishaToo, надеюсь, что Вашей подруге подойдёт это средство 😉

Елена_фк, не за что, обязательно воспользуйтесь моментом 😉 Я основательно пополнила запасы своей аптечной косметики 💰

Furorius, да, формат не совсем удачный 😕 Зато эффект... 👑
17.11.2015
Читала о товарах этой марки, но сама еще не пробовала
17.11.2015
Just Siberian Girl Я только начала думать, что и мне пора приобщиться к миру аптечной косметики, значит прям судьба 😉
Заинтересовали. Хочется попробовать такой гель. 😊
17.11.2015
Я люблю подобные аптечные гели, но Авен пока не пробовала. Скоро, наверстаю упущенное.
18.11.2015
Интересное средство ))
18.11.2015
У меня не проблемная кожа, но такое средство пригодилось бы. Хорошо, если не сушит кожу 👑
19.11.2015
Arlanka, рекомендую 😉

Елена_фк, точно, аптечная косметика сама идёт Вам в руки 😂

Цибуля, попробуйте 😊

Olgywwka, надеюсь, Вам понравится 😉

alesandra, 😊

Катер, да, совсем не сушит 😂 Для меня это, на момент использования, было особенно важно))
19.11.2015
Just Siberian Girl Ага 😉
30.11.2015
это как раз то, что моей коже сейчас нужно.
01.12.2015
lama79, да, в холодное время года, это прям отличное средство))
23.12.2015
по описанию очень понравился этот гель для умывания.. для меня очень важно, чтобы средство не сушило кожу)
24.12.2015
Katerina R., мне настолько полюбилось это средство, что уже второй флакончик купила 😂 И уже даже привыкла к тому, что оно совсем не пенится))
24.02.2016
Я такой покупаю уже не первый год. Очень нравится. Мягкое очищение без пересушивания. Самый большой минус в нем, что он жидковат и не пенится. Но я уже привыкла)
25.02.2016
Uylia, я тоже уже привыкла, что он не пенится 😊 Самый большой его недостаток в том, что он быстро заканчивается(( Я уже третий флакончик использую 😂
25.02.2016
Расход идет большой потому что он жидкий 😞 Я использую его не постоянно, а только тогда, когда моя кожа в плохом состоянии. Поэтому мне одного флакона хватает чуть ли не на год 😁
25.02.2016
Uylia, а я что-то опасаюсь "слезать" с этого геля, кожа, наконец-то, пришла в хорошее состояние 😊 Боюсь, что без этого средства ей не будет так комфортно 😞