Опубликовано 21 Июль, 2016 - 13:13

Всем доброго!

Сегодня я хочу рассказать о своей самой любимой увлажняющей маске – Avene Masque Apaisant Hydratant.

Avene Masque Apaisant Hydratant

Я не хочу вступать в споры по поводу пользы/бесполезности/вреде аптечной косметики. Просто скажу, что уход мне подбирал косметолог, уже больше года он на 90% состоит из косметики Avene. И моя кожа не была в таком хорошем состоянии как сейчас с момента наступления пубертатного периода.

Я не советую аптечную косметику людям с нормальной кожей. Ведь она предназначена для тех, у кого кожа аллергичная и гиперчувствительная (и недаром эта косметика продаётся в аптеках). На этом всё 😊

Цена: 744,70 руб.

Где купить: аптеки

От производителя:

Avene Masque Apaisant Hydratant состав

Упаковка:

Удобный матовый тюбик, носик которого был запечатан защитной фольгой. В коробочке, помимо маски, инструкция.

Консистенция и аромат:

Лёгкая кремовая маска с приятным косметическим ароматом.

Увлажняющая маска Avene Masque Apaisant Hydratant

Увлажняющая маска Avene Masque Apaisant Hydratant

Моя кожа:

Гиперчувствительная, аллергичная, комбинированная, с расширенными порами.

Впечатления и результаты применения:

На данный момент, я использую уже второй тюбик Avene Masque Apaisant Hydratant.

Я наношу маску на сухую очищенную кожу тонким слоем (производитель рекомендует мазать пожирнее, но в этом нет необходимости 😊 ). Оставляю на 10-15 минут, затем смываю водой. В инструкции указано, что её не нужно смывать, а просто удалить остатки ватным диском, но мне такой вариант применения не очень нравится – кожа начинает быстро блестеть. Если у вас сухая кожа, стоит попробовать обойтись без смывания водой.

После маски кожа мягкая, увлажнённая. Мгновенно проходит раздражение, покраснение, кожа успокаивается и чувствует себя очень комфортно.

Маска не забивает поры, не провоцирует появление прыщей.

Недавно со мной произошёл неприятный случай: я купила тканевую маску, которая вызвала сильное раздражение: лицо покраснело, зудело и покрылось очень мелкой сыпью. В очередной раз убеждаюсь, что мне нельзя экспериментировать с уходом, но иногда так хочется чего-нибудь новенького 😉

Я нанесла на лицо маску Avene, зуд прошёл через пять минут и больше не возвращался! Покраснение и раздражение маска сняла за одно применение. А вот с сыпью пришлось промучиться около недели.

Так что, без сомнений рекомендую маску Avene Apaisant Hydratant, для меня она стала незаменимым средством ухода.

Спасибо за внимание, хорошего дня 😂

Отзывы об аптечной косметике:

Крем для лица Avene Cleanance HYDRA (для пересушенной кожи)

Крем для лица Avene Hydrance optimale legere (увлажняющий)

Крем для лица Avene Antirougeurs fort (при куперозе)

Крем для лица La Roche Posay Toleriane

Гель для умывания Avene Clean-Ac (он же Cleanance HYDRA)

Маска для лица La Roche Posay Hydraphase Masque intense (увлажняющая)

Достоинства
  • Великолепно увлажняет
  • Выполняет все заявленное производителем
  • Гипоалергенная
  • Не забивает поры
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятная нежирная текстура
  • Снимает покраснение и зуд
  • Успокаивает
Just Siberian Girlрекомендует
21.07.2016
Так хочу попробовать продукцию данной марки) Столько хвалебных отзывов)
21.07.2016
Я пока только термалку пробовала от этого производителя
21.07.2016
Что-то я ее не оценила совсем, просто приятная маска с невыраженным эффектом, мне кажется не стоит своих денег 😐
21.07.2016
У меня чувствительная кожа, возможно мне бы подошла эта маска)
22.07.2016
Not a cat, да, на Avene много положительных отзывов 😊 Хотя тех, кто ругает эту марку тоже достаточно)

Джулианна, термальная вода от Avene хороша 😂

_Infanty_, у меня другие впечатления 😊 Возможно потому, что на многие маски у меня негативная реакция - раздражения, аллергия. А из того, что подходит, эта - самая лучшая 👑

Wredin@, чувствительной коже она отлично подходит))
22.07.2016
у авен брала только умывалку, но она мне сушила немного 😞
25.07.2016
а я хотела попробовать апетку, но что-то подсела на корейщину.. свернула где-то не туда хD
Жесть, я и не знала, что у тебя настолько чувствительная кожа) мне казалось, тканевые масочки вреда вряд ли сделают..))
25.07.2016
Цена, конечно, как всегда у Авен - высоченная. Но главное, что маска вам подошла!
26.07.2016
У меня была такая маска, шикарная!
30.07.2016
Я смотрю, вас она очень впечатлила! 😊
Николяша, голубенькая? Да, она подсушивает

Ann Grays Таня, у меня в подростковом возрасте была нечувствительная жирная-прежирная кожа. Какие только экзекуции я ей не устраивала 😈 Вот и доигралась 😩

Вясна, я готова столько отдать, лишь бы моя капризная кожа была довольна 😊

Anna Raven, согласна 😂

JENNIS, ага 👑
01.08.2016
Как раз для меня эта маска была бы очень кстати!
01.08.2016
Интересная маска, свойства мне нравятся)
01.08.2016
Я благодаря тебе тоже начала пробовать аптечную косметику и мне она нравится...из Авен еще ничего не пробовала, пока присматриваюсь 😉
02.08.2016
У меня из Авен только тоник есть, очень понравился 😊 А эта маска мне скорее всего не подойдет, моя кожа минеральное масло в составе не любит. Но здорово, что Вы ею очень довольны 😊
надо приобрести такую масочку 😊
02.08.2016
Прямо шикарная вещица для чувствительной кожи. Зимой и холодной осенью я как раз могла бы её и не смывать))
03.08.2016
Nadya Smith, ecoTati, _Elisa_, спасибо за внимание к отзыву 😂

Елена_фк, приятно, что благодаря мне ты нашла средства, которые понравились 😂 С Авен стоит познакомиться 😉

Vertigosha, почти во всех аптечных кремах и масках присутствует минеральное масло. Знаю, что многим оно не подходит. Но моя кожа не проявляет негативной реакции))

Triplet, для чувствительной кожи эта маска - просто отличное решение 😂
04.08.2016
У меня похожий тип кожи, возьму такую маску на заметку)
17.08.2016
У меня нормальный тип кожи, но косметолог тоже рекомендовала обратить внимание на космецевтику.
19.08.2016
Был пробник такой, осталась очень довольна)) Но вот полноценное средство пока все никак не куплю, видимо, жду до зимнего периода)
23.08.2016
Mysterious, буду рада, если она Вам подойдёт 😊

Цибуля, честно говоря, если кожа нормальная, не вижу в этом особого смысла 😊 Хотя, возможно, стоит прислушаться к профессионалу))

Merag, зимой такие маски для меня просто незаменимы 😂
23.08.2016
Когда кожа чувствительная и склонная к сильной аллергии, найти подходящее средство очень непросто! Думаю многим полезно про такую маску узнать.
25.08.2016
Сеющая, это точно 😩
Спасибо, рада, если мой отзыв будет полезен 😊