Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем-всем моим товарищам по несчастью - обладателям проблемной, комбинированной и жирной кожи.
Кто хоть раз мучился с прыщами меня поймёт. Как же тяжело подобрать достойный уход! Чтобы и поры не забивались, и воспаления сокращались, и следы "былого цветения" уходили...
Признаюсь, что я уже отчаялась, пока в мои руки не попала косметика отечественного бренда Shokonat. Спешу поделиться с вами своими впечатлениями от использования крем-геля для лица ACTIVE SEBO BALANCE ANTI ACNE для проблемной жирной, комбинированной кожи с экстрактом лимона и клюквы.
Крем упакован очень стильно: в черной картонной коробочке помещен нежно-розовый, практически белый флакончик с дозатором-помпой. Коробочка украшена белым замысловатым узором с вензелями и орнаментом в индийском стиле. На фронтальной части коробочки есть окошко, через которое виден флакон с кремом.
На обороте коробки указаны название бренда и информация о производителе:
Что касается самого флакона, то он выполнен очень удачно: компактный, эргономичный, с дозатором, который работает безупречно. Вообще я очень полюбила кремы, в которых присутствует дозатор-помпа: это мало того,что очень удобно, но и к тому же гигиенично.
Вся необходимая информация о креме размещена на его флаконе на русском языке. Не припомню, чтобы была какая-то дополнительная защита от вскрытия кроме коробочки.
Описание от производителя:
Крем-гель заметно сокращает поры, обладает противовоспалительным действием, способствует устранению угревой сыпи и "черных точек". Регулирует работу сальных желез, липидный жировой баланс кожи. Предупреждает появление гнойных воспалений. Обладает ярко выраженными антисептическими, заживляющими воздействиями. Способстувет устранению пигментных пятен, осветлению кожи.
Текстура у крема очень легкая, нежная, чуть водянистая - действительно оправдывает свое название крем-геля. Именно такой, по моему мнению, по консистенции должен быть идеальный крем для проблемной кожи, чтобы не перегружать ее силиконистыми и жирными компонентами, склонными забивать поры.
При распределении по коже крем быстро преобразуется в гель, который очень легко впитывается. Никакой стянутости, пленки, переизбытка питания. Финиш сначала влажный, а уже через 5 минут кожа становится матово-бархатистой.
Цвет у крема очень красивый, нежно-розовый, практически белый. Аромат мне безумно нравится: он натуральный, пахнет терпко, ягодами морозной клюквы. На коже держится недолго, ненавязчив, даже наоборот - его хочется вдыхать и вдыхать.
Прежде чем поведать о моем опыте применения, расскажу вам о своей коже:
Комбинированная, проблемная, с жирной Т-зоной и практически нормальными щеками. Постоянные воспаления, которые усугубляются в период КД. Очень быстро забиваются поры, поэтому мои постоянные спутники - это закрытые камедоны, подкожники, черные точки. Бонусом идут расширенные поры в области носа, лба, и под глазами на щеках у носа. Все это сопровождает жирный блеск и следы от акне, которое настигло меня в прошлом году.
Фото моего обычного состояния кожи лица:
Воспаления, подкожники, постакне
Впечатления от использования.
Так вышло, что буквально в мае у меня снова обострились высыпания на коже. Особенно взбунтовался подбородок. Это был треш, смотрите сами:
Никакие, даже проверенные средства, помогать не спешили, я уже опустила руки... Но тут, видимо, боги сжалились надо мной, и я начала пользоваться этим крем-гелем от Шоконат.
нанести на очищенную кожу лица. В проф.условиях - завершение в программе Лимонно-клюквенной.
Я использовала крем-гель ежедневно, утром и вечером, в качестве основного уходового увлажняющего средства для лица. Дополнительно с этим кремом я использовала мезо-тоник с AHA-кислотами (тоже от Шоконат).
Буквально в первое применение крема я отметила, насколько мягкой, нежной становится кожа лица. Она приобретает матовость, которая не покидает тебя очень долго. Июнь у нас выдался жаркий, но не смотря на активное потоотделение и выделение кожного сала (как это обычно происходит в жару), с этим кремом лицо не блестело жирным блином и выглядело очень достойно.
Уже спустя неделю после регулярного использования крем-геля ACTIVE SEBO BALANCE ANTI ACNE все мои активные воспаления успокоились, подкожники и закрытые камедоны сократились практически вдвое. Тон лица стал более ровным, микрорельеф кожи значительно улучшился. Новые воспаления даже перед КД не появились, что лично меня повергло в шок, так как такого я на своем веку и не припомню.
Крем очень хорошо матирует кожу, при этом она достаточно увлажненная, нежная и более упругая на ощупь.
Кремом в сочетании с тоником пользуюсь уже больше месяца, результат просто отличный, судите сами:
Мое лицо сейчас, после комплексного ухода Shokonat
А о том ужасе, который творился на подбородке буквально 1,5 месяца назад, напоминают лишь следы постакне, но от них так быстро и не избавиться:
Справа след от подкожника с шелушениями, это не активный прыщик
Помимо всего прочего, крем-гель является отличной базой под макияж: он не ложится пленкой, не скатывается при взаимодействии с тональным кремом, не утяжеляет кожу силиконами и не забивает поры. Особенно хорош он сейчас, в летнее время, но и зимой, думаю, я не захочу его поменять ни на какой другой 😊
Расход у крема приемлемый: за месяц ушло примерно 1/3 флакона при ежедневном применении 2 раза в день, без перерывов.
Очень боялась, что кожа привыкнет, и крем вдруг перестанет действовать. Однако пока мои опасения напрасны: крем также хорош и также прекрасно работает, как и месяц назад. Уверена, что так будет и впредь.
Вывод.
Невероятный восторг и гордость испытываю от того, что отечественная марка Shokonat даст фору многим разрекламированным и аптечным средствам. Просто волшебные формулы, дающие результат уже после первого применения - похоже, я нашла свой фаворит в уходовой косметике на сегодняшний день.
Я попробовала несколько средств этого бренда - и ни одного провала, ни одного среднячка - только невероятный крутой результат! А учитывая приемлемую цену, считаю, что это комбо по всем направлениям.
Крем-гель ACTIVE SEBO BALANCE ANTI ACNE для проблемной жирной, комбинированной кожи с экстрактом лимона и клюквы рекомендую!