Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 18:02

Купила этот коврик, вдумчиво почитав отзывы здесь же. Сделав выводы на основании этих отзывов, взяла его б/у (что существенно дешевле, если вдруг не подойдет) в 4 месяца ребенку.

И это оказалась одна из лучших покупок для ребенка. К этому времени он уже начал тянуться к игрушкам, но мобиль висит высоко (да и не рассчитан он на цепкие детские ручонки), а постоянно держать игрушку над ребенком лижчно мне удовольствия не приносило.

И хотя я очень рассчитывала на то, что первую радость доставят именно игрушки, ребенок рассудил иначе - сначала его очень впечатлило зеркало. Настолько, что он стал поворачиваться к нему и пытаться подползти.

Общий вид коврика Tiny Love Зоосад

Затем в ход пошли сами игрушки - маленькие ручки первым ухватывали льва на резинке. Ребенку очень нравилось, что льва можно дергать на себя и игрушка подтягивается к нему благодаря резиночке. Чуть позже были "распробованы" утка-колокольчик, жираф и прорезыватели. Колокольчиком так же серьезно заинтересовалась кошка, так что я была не уверена, сможем ли мы потом избавиться от коврика, или он так и останется развлекательным центром всей семьи 😉 Пока ребенок тянул на себя льва, кошка била по колокольчику лапой. Все счастливы 😉

Жираф, лев и музыкальная подставка

На музыкальную подставку я особо не рассчитывала, почитав в отзывах, насколько тяжело по ней стучать (и это действительно так, я сама приноровилась не сразу). Но звуки природы мне нравились, они достаточно короткие и чередуются, не успевают надоесть, в отличие от Моцарта, которого я хоть и люблю, но дослушать до конца не смогла ни разу 😉

Глядя на мои упражнения с этим "инструментом", ребенок к 5 месяцам освоил бить ногой так, чтобы включать ее. И потом достаточно долго с наслаждением молотил по ней и ногами, и, чуть позже, руками (у панели есть вертикальное положение - для ног, и горизонтальное - для рук).

В период, когда ребенку стало интереснее лежать на животе и ползать, его очень порадовала грива жирафа на самом коврике - она сделана из приятной ткани и немного шуршит. Пищалка у нас, поскольку брали с рук, не работала сразу. Воздушный змей попадает под бортик коврика и не был особо виден ребенку.

В совокупности мы использовали коврик с 4 до 7 месяцев ежедневно, и ребенок с удовольствием там играл. Я перестала его ставить, когда ребенок начал вставать - он пытался опираться на дуги, которые, на мой взгляд, на это не рассчитаны (хоть и выдержали его 8-9 кг).

Благодаря своим небольшим габаритам, первоначально, пока ребенок не ползал, мы ставили коврик на диван - там ребенку и тепло, и мягко. Позже, когда начались поползновения на волю, переставили на пол. Бортики, как правильно писали, не рассчитаны на то, чтобы удерживать, поэтому из коврика легко выползти.

Зеркало и бабочки

Как это часто бывает, отзыв пишу перед расставанием, когда уже получилось составить собственное мнение. Конечно, это не панацея и все детки разные, но в нашем случае ребенок увлеченно играл на коврике до 40 минут сам! Молодым родителям не стоит объяснять, какое это счастье 😉

Кроме того, не могу не отметить надежность и качество исполнения коврика - как я уже писала, мы не первые его владельцы, однако, даже после стирки в машинке, все детали остались на своих местах, ничего не мохрится, не отходит. Дуги, повторюсь, даже выдержали использование их в качестве опоры для вставания (хотя я на это совсем не рассчитывала).

Благодаря пакету, коврик удобно брать и в гости, и не надо ничего придумывать - у ребенка есть хорошо знакомое место, а пространство 1*1 м найдется в любом доме 😉

Достоинства
  • Безопасный
  • В комплекте много игрушек
  • Есть шуршалки
  • Можно поднять и опустить бортики
  • Можно стирать в машине
  • Музыкальная панель
  • Увлекает надолго детей
  • Функциональный
  • Яркий
Недостатки
  • Бесполезные бортики
  • Высокая цена
TanaMoscowрекомендует
23.11.2018
Мы тоже такой коврик покупали для племяшки, наша играла пока крохой была!
24.11.2018
Да, хорошая вещь!