Раньше читал на телефоне (у меня HTC One S, экран большой, установил себе читалку Cool Reader), ехал в маршрутке на работу – с работы и зачитывался. Всегда хотелось купить электронную книгу, но все не выделял денег на это дело. Потом купил машину и времени на чтение не стало, отпала необходимость покупать e-book. Забеременела жена, легла на сохранение и чтобы она не сходила с ума, я купил ей этот девайс.
Жена с начала не очень ее восприняла, мол бумажная книга лучше (на телефоне она читать вообще не может, хотя у нее HTC Sensation, экран еще больше, чем в моем), но прошло время и она уже в захлеб рассказывала мне о приключениях героев из прочитанных книг.
Вот такая предыстория, а теперь к конкретике.
ПЛЮСЫ:
- легкая (208 г),
-хорошо держит заряд (8000 страниц),
- есть подсветка, можно читать ночью,
- поддерживает все текстовые форматы (TXT, DOC, PalmDOC, PDF, fb2, ePub, DjVu, RTF), а также графические (JPEG, BMP, TIFF, PNG) и другие (HTML, CHM, ZIP, RSS),
- удобный размер дисплея (не большой-не маленький) – 6 дм, размеры книги -115x174x8 мм,
- touch screen – можно пользоваться как кнопками, так и функцией тачскрина,
- можно пользоваться microSD, microSDHC, встроенная память - 4096 Мб,
- приятная на ощупь поверхность, немаркая.
МИНУСЫ
- цена (дорогое удовольствие),
- сами книги лучше искать на компе, а потом скидывать через шнур, т.к. в интернете очень медленно обновляются страницы из-за маленькой оперативы 256 Мб (скачать книгу можно, но нужно приноровиться, поэтому возможность подключения через Wi-Fi 802.11n не считаю плюсом, оно просто лишнее. Хотя, если нет альтернатив, то можно воспользоваться инетом через книжку).
Сразу купил кожаный чехол для книжки, очень удобно. Она у нас уже больше полугода, ни разу не было никаких проблем.
Отличная вещь!