Пользуюсь книгой активно, на протяжении года. PocketBook Touch 2 подарили мне на день рождения и с тех пор я забыла что значит скука. Я очень давно хотела себе удобную читалку, поэтому к выбору модели подходила очень серьезно, пересматривая сотни отзывов, читая многочисленные характеристики, блуждая по магазинам и периодически мучая продавцов-консультантов просьбами сравнить ту или иную модель.
Заставку книги можно выбирать по желанию
За все время эксплуатации данного устройства (а пользуюсь я им часто), я ни разу не пожалела, что согласилась именно на эту фирму и именно эту модель. Начитавшись отзывов, как только она у меня появилась, поменяла прошивку, потому что в начале книга оооочень тормозила. Со сменой прошивки решились все проблемы.
Электронная книга относительно ручки
Мне очень нравится, что:
Сравнение с бумажным носителем
Во-первых, в ней присутствует технология электронных чернил, что существенно сказывается на работоспособность ваших глаз. Действительно, когда смотришь на дисплей, ощущения будто бы читаешь газету, а не смотришь в планшет или ноутбук.
Подсветка в темноте
Во-вторых, есть подсветка дисплея. Конечно, в темноте особо не почитаешь, потому как глаза напрягаются, но в плохо освещенной комнате эта функция очень удобна. Меня очень устраивает и то, что подсветку можно регулировать самому вручную, вращая ползунок вправо или влево.
Книга в чехле
В-третьих, я счастлива, что она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ долго держит зарядку. Мне хватает зарядить один раз книгу и пользоваться ей в течение 3-4х недель. Примерно месяц она держит зарядку, с учетом того, что я читаю почти каждый день в среднем по 100 страниц (перелистываний книги). Кстати книгу заряжаю я от ноутбука.
Книга в чехле сбоку
В-четвертых, книга поддерживает большое количество всевозможных форматов. Очень удобно книгу использовать в качестве учебного пособия, предварительно закинув на нее полезную информацию в ворде - выручает на парах, а на скучных лекциях, можно и почитать)).
В-пятых, есть сенсорный экран, что позволяет перелистывать одним касанием. На мой взгляд очень удобная вещь, потому стоит лишь легко коснуться экрана, чтобы страница перелистнула, а не давить на кнопки. Любителям кнопок - кнопки тоже имеются)). Производитель оставил право выбора, кому как удобно.
Что касается мелких недочетов (не могу сказать, что я крайне недовольна и возмущаюсь), то к ним, пожалуй, можно отнести:
1) Отсутствие чехла в комплекте. Но может это и к лучшему, потому что у всех вкус разный и каждый может выбрать что-то для себя, хотя опять таки оговорюсь, выходит ты два раза платишь - за книгу и сам чехол.
2) Браузер в книге имеется, но он очень медленный. Настолько медленный, что его можно было и не делать. Может кто-то и в восторге от него, не знаю, но с этого браузера можно лишь проверить почту. Это маленький недочет по скольку зачем в книге электронной вообще нужен браузер? Есть телефоны, планшеты, нетбуки, ноутбуки для этих целей.
3) Пластик, из которого сделан корпус книги. Со временем он немного потерся от того, что я в одном месте держу книгу пальцами. Это еще одно доказательство того, что чехол просто необходим).
В заключение, скажу, что это очень шустрый зверек, понравится он, как продвинутым книгоманам, так и простым любителям, как я.