Городской антенны у нас нет, телевизор мы не смотрим, но отказать себе в удовольствии просматривать кино и сериалы на большом экране, мы не смогли. И так в нашем доме появился малыш Xiaomi MiBox.
Заказ был сделан через сайт Aliexpress и уже через пару недель приставка была у меня в руках. Стандартная для Xiaomi упаковка содержит: саму приставку, HDMI кабель и пульт. Пульт, кстати, bluetooth.
MiBox работает по WiFi 2,4G/5G, что позволяет не вешать все устройства на одну частоту, а, например, выделить канал 5G чисто на приставку. Если, конечно, установлен соответствующий роутер.
Приставка имеет 1 GB оперативной памяти и 4 GB встроенной. Этих параметров вполне хватает для выполнения всех задач.
При установке приставки, необходимо немного пошаманить и перевести ее с китайского на какой-либо человеческий язык. Инструкций по этой процедуре сейчас очень много. Если делать все как положено, то проблем не возникнет и процесс не займет много времени.
На приставку ставятся не все Android приложения. Нет в ее арсенале и Google Play, так что приложения необходимо скачивать на сторонних ресурсах, а потом заливать на приставку. Но если немного повозиться, то удовольствие от обладания ею будет не передать словами.
Еще одним спорным моментом является отсутствие клавиатуры, которую было бы неплохо приобрести отдельно. Управление с пульта удобно до тех пор, пока не требуется ввести название фильма. Впрочем, к этому тоже можно привыкнуть, ну, или приобрести клавиатуру.
В целом приставка от Xiaomi мне нравится. Не возникает никаких вопросов о том, чтобы такое посмотреть. В каталогах приложений всегда найдется что-то интересное и любимое.
На мой взгляд, приставка идеальна для любителей кино и сериалов, так как приложения, разработанные для подобных устройств позволяют смотреть практически все видео, включая новинки, в качестве 1080 или 720.