Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 10:40

Не могу представить, как это - затащить годовасика в парикмахерскую, для ребенка это стресс. Стресс - плохо, малышей нужно беречь. Потому-то мы и купили детскую машинку для стрижки волос. Ориентировались на отзывы, по которым именно эта машинка не просто хорошая, а идеальная. Но, увы, не все так классно оказалось...

Я люблю марку Philips и ее "дочку" Avent, пожалуй, это лучший брэнд детских товаров на рынке (ну или один из лучших уж точно). И соглашусь, что Philips Avent - любимая марка российских мам, пожалуй.

На оборотной стороне добротной коробки есть информация о модели машинки, о ее особенностях, ведь машинка детская, и у нее есть принципиальные отличия от взрослых моделей.

Важно: в коробке есть не только гарантийный талон, но и сертификат соответствия, срок годности сертификата в порядке. Я считаю, это важно (по крайней мере для меня), все детские товары мы выбираем особо тщательно - от косметики до автокресла. Потому что, повторюсь, это взрослые уже давно мутировали и им все нипочем, а дети - они беззащитны в какой-то степени и чисты, их нужно беречь, лелеять и холить.

Машинка находится в классном, добротном чехле. Ее смело можно хранить только в нем, без коробки хотя я храню и в коробке. Внутри чехла есть сеточки, что добавляет удобства и дополнительно сохраняет машинку и дополнения к ней.

Вот как выглядит машинка и 4 прилагающиеся съемных гребня. Насадки двусторонние, на каждой стороне указана длина, это удобно - не перепутаешь.

У гребней следующие характеристики:

• насадка 1 мм и специальная насадка с зубцами от 1 до 9 мм для стрижки зоны вокруг ушек
  • насадка 3 мм и 6 мм
  • насадка 9 мм и 12 мм
  • насадка 15 мм и 18 мм

Вот так вблизи выглядят ножи для стрижки, они керамические.

В комплекте идет шнур для зарядки аккумулятора, масло для смазки зубцов и щеточка для чистки. Все качественное.

Об аккумуляторе. Заряжается он долго, во время зарядки горит огонек на корпусе. Производитель обещает, что заряда аккумулятора хватит на 45 минут, но мы стрижем малыша минут за 15-20, поэтому нам заявленного времени хватает "за глаза".

Внимание: с помощью машинки можно делать стрижку на влажных волосах, но мы, опять таки, не пробовали. Но нельзя допускать попадания воды на корпус, в ванной ребенка не подстричь, стоит это иметь в виду.

В целом машинка стрижет отлично, без нареканий. Гребни адаптированы специально для малышей, они частые, поэтому захватывают все волосики, ничего не пропуская. Это позволяет подстричь ребенка быстро, что очень, очень важно. Нельзя просто так взять и высидеть спокойно, пока стригут, когда тебе полтора года, вокруг же стооооолько интересного 😊

А вот теперь расскажу, почему я сняла звезду.

1. Машинка шумная.

Да, считаю, что она шумная. Не прям так, чтобы ужасно, но малыш пугается. Перед каждой стрижкой я в течение недели психологически готовлю ребенка, показываю, мол, какая хорошая штука, глажу, типа "стригу" себя, пупса игрушечного и все такое. Вот тогда процесс идет нормально, в противном случае - испуг и плач. Но стоит отметить, что сын совсем крошка, ему сейчас почти 1,5 года (стрижем с 11 месяцев). Думаю, у деток постарше этой проблемы не будет.

2. Ножи для стрижки могут рвать тонкие волосы.

Все знают, какие нежные волосы у малышей. У нас за все стрижки (честно, уже не помню точно, сколько их было, 3 или 4 раза) было два случая, когда ножи рвали волосы (во время разных стрижек, не в одну). Это, блин, больно! Опять таки - не сильно, ребенок не плакал, но подпрыгивал от неожиданности и боли знатно.

Несмотря на незначительные минусы, я считаю, что детская машинка для стрижки волос должна быть в доме. Это помогает сохранить и бюджет (цены на стрижку малышей космические), и нервы бережет детям и их родителям, что гораздо важнее денег. Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Безопасная
  • В чехле
  • Может работать без шнура
Недостатки
  • Закусывает волосы
  • Шумная
sommessoрекомендует
29.11.2018
Я долго привыкала к ощущению машинки в руке. Вибрации там всякие... а сейчас стаж "семейного парикмахера" уже 14 лет, но наиболее комфортно мне держать в руках именно свою машинку.
29.11.2018
А я все равно считаю, что сама ты не подстрижешь ребенка так, как в парикмахерской. Или у меня урки не с того места растут? Могу только с одной насадкой, а хочется, чтоб ребенок выглядел стильно, поэтому даже в парикмахерской стрижка под машинку получается совсем другой. Водим в парикмахерскую- да, дорого отдавать каждый раз 300 рублей, но ребенку нравится, и выглядит он намного лучше после работы мастера.
29.11.2018
Я до школы стригла своих деток только дома. Хотя периодические попытки стричь в парикмахерской были. Потом мы всё-таки подружились с парикмахерской, на какое-то время. А теперь вот опять всё вернулось на круги своя. Я стригу всех в семье. И машинкой, и ножницами.
29.11.2018
Мне страшно пользоваться, я ее не чувствую.. отдала куме)
29.11.2018
у вас такая же машинка?)) попроси мужа попробовать подстричь малышку, у меня именно муж оказался цирюльником от Бога))) я так - подмастерье)
01.12.2018
О, и я купила машинку Филипс, правда взрослую)
07.12.2018
Через некоторое время малыш перестанет пугаться громких звуков. По себе знаю, потому что я в детстве жутко боялась двух вещей: кофемолки и пения Муслима Магомаева, бегала прятаться в ванной 😂 А потом как-то отпустило годам к четырем.
14.12.2018
мы уже давно все стрижемся сами, и как раз в поисках новой, наша старушка Филипс, отработала 12 лет. 😊
17.12.2018
У нас не было. Просто не знала о существовании подобных) а так бы сэкономила кучу времени и нервов)