Как только возраст ребенка приближается к 1 годику, у всех родителей возникает один вопрос. Стричь или не стричь? Кто-то это делает, чтобы соблюсти традиции, кто-то надеется на лучший рост и большее количество волос после стрижки. Я же больше настроена была убрать лишнее, что лезет в глазки и на ушки, а также слегка сформировать прическу, о стрижке под ежик, речи и не шло.
Чтобы создать все благоприятные условия для малыша, во время стрижки, я купила машинку для стрижки волос детскую Baby’s Hair Trimmer YD-0965. А нужно ли было это делать?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки многие вещи удобно покупать не выходя из дома, данная машинка не стала исключением, заказывала я ее на Wildberries.
Беспроводная машинка для стрижки волос у детей от 0 месяцев поможет без страха подстричь ребенка в домашних условиях. От взрослой машинки она отличается тем, что имеет специальный круглый угол режущей головки и керамические безопасные лезвия с меньшим зазором между ними. Не царапая и не выдергивая волосы, эта машинка позаботится о чувствительной коже Вашего ребенка и сделает процесс стрижки более безопасным. Уровень шума в процессе работы менее 45дБ, Вы сможете стричь малыша, даже пока он спит. Благодаря водонепроницаемому корпусу очистка изделия происходит под струей воды. А вакуумная технология сбора волос помогает сохранить чистоту после стрижки, отстриженные волосы собираются в специальный контейнер и не разлетаются по квартире. Машинка подходит для стрижки волос у детей до 12 лет. Смоделировать прическу можно при помощи трех двухсторонних насадок с размерами: 0 мм / 3 мм / 6 мм / 9 мм / 12 мм / SLT. (SLT насадка предназначена для плавного переход 3 мм до 6 мм).
УПАКОВКА
Машинка пришла ко мне хорошо упакованной. Коробка была укутана в несколько слоев пупырки. Само оформление универсальное, на половину голубое, на половину розово-коралловое, чтобы и мальчишкам, и девчонкам подходило 🙂. Размер ее достаточно компактный, поэтому с лёгкостью можно найти ей место для хранения.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Сзади нее написаны технические характеристики машинки.
И достоинства.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Внутри коробка разделена на два отсека. В одном лежит машинка, в другом все необходимые принадлежности.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Всё аккуратно запаковано в пленку.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Руководство пользователя представляет из себя не целый талмуд, который обычно никто не читает. У машинки оно короткое, но при этом понятное и емкое.
МАШИНКА
Основное преимущество данной детской машинки над взрослой, это то что она работает очень тихо, 45 дБ. Это реально тихо. Ребенок совсем не испугался и даже не придал особого значения, так как стрижка сопровождалась просмотром мультика.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Еще у нее есть контейнер для сбора остриженных волос.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Тоже удобная и работающая вещь. Во время стрижки ни один волосок не упал на тело малыша, не заставил его чесаться. Ну и соответственно волосики не пришлось убирать с пола. Все всосалось во внутрь. Функция эта включается автоматически, как только начинает работать машинка.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
У машинки водонепроницаемый корпус, ее производитель разрешает мыть (чтобы очистить контейнер от волос) под проточной водой. Но я так не делаю. Просто аккуратно убираю волосики и протираю слегка влажной тряпочкой. Потому что у меня уже был грустный опыт с ирригатором, причем не китайским, а серьезного бренда, который тоже якобы являлся водонепроницаемым, но перестал работать через полгода. Вскрытие показало ржавчину внутри.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Машинка в разы безопасна чем взрослая, так как она имеетспециальный круглый угол режущей головки и керамические безопасные лезвия с меньшим зазором между ними. Не царапает и не выдергивает волосы.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
В комплекте идет к ней три двухсторонние насадки.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Их размер0 мм / 3 мм / 6 мм / 9 мм / 12 мм / SLT - предназначена для плавного переход от 3 мм до 6 мм.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Легко ставятся, не требуется лишних усилий.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Заряжается машинка через USB-кабель, длиною 1 м. Блочок в комплекте не идет.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Имеется световой индикатор, указывающий на состояние заряда. Красный - разряжена, белый - готова к работе.
Машинка для стрижки волос детская Baby’s Hair Trimmer YD-0965
Время непрерывной работы заявлено 1 час. Я не проверяла. Мне хватило 5 минут, чтобы убрать лишнее.
Для чистки и обслуживания машинки имеется щёточка и масло.
В ИТОГЕ
Машинка классная. Полностью выполняет заявленные обещания. Но я после первой же стрижки пожалела о ее покупке.
Стрижет она отлично. Тихо. Собирает волосы. Только вот максимальная длина 12 мм, нам оказалась пригодна только для стрижки затылка. На макушке я убирала волосы у ребенка взрослой машинкой, насадкой на 32 мм. И ребенок тоже ничуть не испугался.
Поэтому тем, кто планирует стричь ребенка под ежика, она несомненно подойдет. А вот тем кто планирует сразу модную стрижку, она окажется бесполезной.