Мое знакомство с молокоотсосом началось в роддоме, когда на 3 сутки после родов пришло молоко, а по показаниям кормить деточку мне было нельзя. Сцеживать молоко руками было адски больно, да и толком не получалось. Казенный электрический молокоотсос AVENT Natural в моей беде мне тоже мало помог. На мой взгляд, он больше подходит для уже хорошо разцеженной груди. Быстро проведя соцопрос у лежавших со мной девочек, было решено купить молокоотсос РУЧНОЙ AVENT. Поскольку попробовав бутылку доча отказалась от груди, а кормить ребенка смесями мне не хотелось, мое общение с этим «чудом техники» затянулось на долгие 12 месяцев.
Комплект
Бутылочка с соской
Итак, достоинства: - бережно обращается с грудью (больно только первое время, пока грудь не разцежена. Порвать сосок данным молокоотсосом просто не реально, ну или надо очень сильно постараться это сделать); - удобен в использовании (первое время с непривычки у меня уставали руки, но это просто надо приловчиться); - быстро и легко собирается/разбирается, легко моется; - в комплект входит замечательная соска на бутылочку. Дочка просто в нее влюбилась! А теперь о не приятном. Недостатки: - во время сцеживания противно скрипит (со временем этот дефект исчезает, видимо детали прирабатываются друг к другу); - бутылочка во время сцеживания то и дело норовит открутиться (проблему удалось решить соблюдением следующих правил: не ставить бутылочку в холодильник, не мыть прибор и бутылочку в прохладной воде, а лучше все ошпарить еще и кипятком); - качество материалов (самое сильное разочарование постигло меня на 8 месяце использования, когда в один день рычаг стал слетать с помпы. Объяснение этому нашлось быстро – место крепления рычага и помпы сточилось (см. фото 3). Покупать новый молокоотсос из-за одной ручки у меня не было ни желания ни лишних денег, поэтому решили купить уже б/у и использовать от него ручку. Тут кстати подвернулось объявление о продаже отдельно ручки и всего-то за 50 руб. Так что отделались легким испугом);
Вот с такой неисправностью столкнулись при регулярном использовании
- отсутствие в продаже запасных частей. Таким образом, могу сказать, что, не смотря на все его недостатки, с большей частью которых можно смириться, это хороший молокоотсос, который качественно и бережно выполняет свою основную задачу. Хотелось бы, чтобы производитель все-таки выпускал запчасти к нему, так как изначальная цена прибора довольно высока. Если у меня сейчас спросить - купила бы я его снова, - то мой ответ уверенное ДА!