Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 16:44

Всем большой привет! Вчера дочитала книгу Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" и хочу немного о ней рассказать.

В произведении описывается сложная жизнь мальчишки, сироты, который родился в работном доме. Мать умерла при родах, а про отца и вовсе ничего не известно.

С самого начала книга погружает нас в абсолютную безысходность, показывает нам человеческую злобу, черствость и безразличие, а еще невероятную жестокость. И кажется, что уже не произойдет ничего хорошего...

Отличный роман, который очень даже легко читается. В нём много диалогов, правда некоторые из них удивляли немного:) Например, когда разные преступники между собой общались каким-то очень интеллигентным языком. Книга разделена на главы, довольно коротенькие.

Я читала с большим интересом, ведь с первых глав на нас сваливается море различных событий.
К концу раскрывается множество тайн и многое оказывается для читателя неожиданным.

Я советую прочесть эту книгу всем, а особенно тем людям, которым кажется, что их жизнь тяжела, вы многое можете для себя вынести.

Достоинства
  • - Легкий слог
  • Мир не без добрых людей
  • Сильная драма.
  • Сюжет
  • Учит сострадать
edita_markinaрекомендует