Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 01:36

До того, как установить брекеты, я не сильно заморачивалась выбором зубной пасты. Но после установки стала выбирать очень тщательно. Поскольку ношение брекетов влияет на эмаль, пришлось менять зубные щетки, пасты и даже привычки.

Про зубную пасту Biorepair часто слышала хорошие отзывы именно от брекетоносцев. Она позиционируется как отбеливающая и одновременно восстанавливающая эмаль за счет гидроксиапатита в составе. У меня были (и продолжают оставаться) сомнения, что за 3-5 минут чистки паста способна восстановить эмаль. Однако от покупки не удержалась.

Зубная паста Biorepair Pro White

В моем случае меня больше привлекло безопасное отбеливание. Агрессивных отбеливающих паст я всегда избегала, но сейчас стала выбирать еще тщательнее. Biorepair Pro White имеет слабый индекс абразивности. То есть, по идее она как минимум не должна повреждать эмаль зубов.

Купить в СПб зубную пасту Biorepair оказалось непросто. Ни в аптеках, ни в обычных магазинах ее не найти. Пришлось заказывать в интернете. Я брала на Озоне, поскольку там есть возможность большую часть оплатить бонусами «Спасибо» от Сбербанка. В итоге паста обошлась мне в 140 рублей (так стоит больше 500).

Приехала в стильной картонной коробке.

Зубная паста Biorepair Pro White отзывы

На упаковке подробно написано о принципе действия пасты.

Зубная паста Biorepair Pro White

Туба матовая. Объем – 75 мл. Паста белого цвета, вкус – сладковатый, мятный, не ядреный. Пенится средне.

Очищает очень хорошо. Зубы после нее прямо гладкие. Еще отлично убирает серый налет, с которым, например, зубная Splat Бережное отбеливание не справлялась. Насчет отбеливающего эффекта – я бы сказала, что больше не отбеливает, а скорее возвращает естественный оттенок эмали. Но мне этого было вполне достаточно.

Еще по эффекту:

• не жжет;
  • не оставляет чувства сухости во рту (как часто бывает после других паст);
  • не сушит кожу вокруг губ;
  • налет долго не образуется.

Насчет восстановления эмали – не могу проверить, но надеюсь, что оно все-таки есть.

По экономичности – тюбика хватило на пару месяцев, комбинировала со Splat Биокальций. Паста очень понравилась и, несмотря на цену, пожалуй, куплю еще раз. Уж очень она приятная оказалась – и процесс использования, и результат.

Когда она закончилась, купила Rocs кофе и табак. Сразу почувствовала, насколько хуже Rocs очищает. Хотя до этого паста нравилась. Вот что значит – сравнить )

Зубная паста Biorepair состав

Цена: около 500 рублей
Место покупки: Ozon
Опыт использования: 2 месяца

Достоинства
  • Заполняет микротрещины
  • Полирует и прекрасно очищает
  • Приятный вкус
  • Реально отбеливает
Недостатки
  • Цена
Primaverraрекомендует