Некоторые девушки и женщины до сих пор задаются вопросом нужен ли отдельный крем для области вокруг глаз.
Глаза - самая заметная часть нашего лица. Не зря же говорят, глаза - зеркало души. И синяки, отеки и припухлости, сухая шелушащаяся кожа ваши глаза не красит. Именно поэтому женщины по возможности стараются использовать специальные крема для этой области, а также колят всевозможные уколы красоты для того, чтобы разгладить "гусиные лапки".
У меня пока в области вокруг глаз нет морщинок, но я мучаюсь от отеков (как же не выпить стаканчик-другой воды на ночь?) и синяков.
К сожалению, люксовый крем payot не дал никаких результатов, поэтому я решила обратить свое внимание на аптеку. И вот, спустя пару часов поиска выбор пал на аптечную марку Avene, а именно на крем для кожи вокруг глаз Avene Soothing Eye Contour Cream.
Стоимость: 1040 рублей;
Объем: 10 мл;
Производство: Франция;
Купить можно в интернет-магазине косметики DeoShop.
Прямая ссылка на крем
Этот крем заявлен как успокаивающий. И я очень надеялась, что он сможет справится с моими отеками.
Обогащенный увлажняющими компонентами, крем защищает кожу вокруг глаз. Эффективно снимает отечность с век и дарит вашей коже легкость.
Крем упакован в картонную коробочку, такую же миниатюрную, как и сам крем. Внутри тюбик из мягкого пластика, размером с половину ладони, и инструкция. Кстати, полистав эту инструкцию, я не нашла ни слова по русски 😂 Как и на самой упаковке. Поэтому интернет-магазин заботливо прикрепил русифицированную наклейку с полной информацией о продукте.
Как я написала выше, тюбик с кремом миниатюрный. Крышка - откручивающаяся, носик - длинный и тоненький. Мне нравится носик, т.к. с таким не просто выдавить много крема и переборщить. Ведь на зону под глазами нужно то всего ничего крема.
Я покажу как тоненько крем выдавливается из тюбика:
Прикладываю также состав для тех, кто любит поразбирать компоненты косметических средств:
Кстати, в составе этого крема содержится термальная вода Avene, о которой пишут:
Термальная вода Авен в составе сокращает раздражение, стянутость и покраснения вокруг глаз. Особенно подходит для чувствительной кожи вокруг глаз, может быть дополнен лечением, назначенным врачом.
Крем не имеет никакого запаха. И это так не привычно, если честно. Я сперва подумала, что отдушка настолько неяркая и ненавязчивая, что я не могу ее уловить, но производитель уверяет:
Без отдушек. Без консервантов
По текстуре крем совсем не жирный, скорее наоборот. При распределении крем легко скользит по коже, равномерно распределяется. Он комфортен в использовании и не оставляет жирности, липкости и неприятной пленки на коже. Он не конфликтует с макияжем (а если конкретнее, с консилером) и не скатывается. А также, он не вызвал у меня никакой аллергии/зуда/раздражения.
Какие изменения я заметила после использования крема Avene Soothing Eye Contour Cream?
У меня больше нет отеков! Да, синяки никуда не ушли, но зона вокруг глаз более увлажненная и даже консилер начал смотреться на ней по другому. Например, раньше он забивался в складочки, сейчас - нет, потому что кожа перестала быть сухой.
В общем, пользуюсь теперь им и не могу нарадоваться. Все-таки аптека наше все.
Плюсы крема для кожи вокруг глаз Avene Soothing Eye Contour Cream:
✔ без отдушек;
✔ экономично расходуется;
✔ не конфликтует с консилером;
✔ быстро впитывается;
✔ не оставляет после себя жирности/липкости и неприятной пленки на коже;
✔ избавляет от отечности.
Лично я минусов не нашла, но для кого-то это может быть:
✖ цена;
✖ маленький объем.
Но опять же, нужно смотреть на экономичный расход и на цену кремом для области вокруг глаз. Как то так сложилось, что в масс-маркете я ничего достойного не встретила, а аптека/люкс/проф никогда не стоили дешево. Но тут уж нужно выбирать, либо качественное косметическое средство, либо бесполезное средство, но за копейки.
Однозначно советую этот авеновский крем к покупке. Если у вас уже наметились морщинки в этой области, попробуйте антивозрастной крем этой же марки, думаю что он не должен разочаровать.
Да, этот крем не справится с синяками и морщинами, но отличное увлажнение и устранение отечности вам гарантировано, а это не так уж и мало!