Купил данную модель планшета за 10990р в "Связной". Сравнивал между Lenovo. а малоизвестные китайские фирмы я в расчет не брал! Достойный планшет в этой ценовой! Хороший строгий дизайн. Алюминиевый корпус! Падал раза 4 и хоть бы что. Начинка для игр конечно же слабенькая простые головоломочки конечно тянет ну и средненькие не забойные игры. 4-х ядерный Snapdragon 425 совсем не сильный процессор, ну для серфинка музыки развлечений более, чем достаточно!!! 2 ГБ ОЗУ. Для работы норм. Для игр уже маловато будет. 1 гб убежден ОЧЕНЬ МАЛО!!! Система вначале просто запущена пишет 1 гб с копейками сразу занято на все утилиты разные и подпрограмки! 16 гб тоже очень мало основной минус я считаю для данной модели 16 гб очень быстро забиваются!!!
Проработал уже 2 года нареканий нет. Да зарядка, ну я думаю это у всех устройств так, уже не та, что покупная новая! Быстрее садится, дольше заряжавется!!! Ну к минусам зарядку тоже стоит отнести.
Экран HD яркий светлый. Звук на 4 ку! Камера, ну без слов--- планшет предназначен не для фото!
А так я бы рекомендовал данную модель всем для интернета и развлечений!!!