Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 15:25

После смерти моего любимого Nexus 7 я задалась целью найти ему замену. Хотелось что-то небольшое, шустрое, недорогое и... обязательно белого цвета))). На все про все у меня было 11.000 руб, поэтому и выбирала я планшет в данной ценовой категории.

Что мне нужно от планшета: читать книги, искать инфо в интернете, смотреть фильмы, вести ежедневник и планировщик закупок, иногда играть в игры.

Изначально я хотела планшет с диагональю 7 дюймов- для меня это самый оптимальный формат- отлично лезет в дамскую сумочку. Но все 7-дюймовые планшеты были низкого качества ( судя по отзывам и тех.характеристикам), а мне хотелось чтоы мой новый друг был все таки не самым последним тормозом. Пришлось смотреть планшеты с диагональю 8". Надо сказать, что в ценовой категории до 11.000 выбора то особо и нет. Рассматривала варианты у Леново и Хуавей. Решила остановиться на последнем.

Модель моего планшета- Mediapad T3 8.0 16Gb LTE, это означает экран 8 дюймов, встроенная память 16 гб и поддержка сим-карты.

Немного расскажу о характеристиках:

У меня планшет в цветом варианте - золотой. Корпус выполнен из метала. Цвет корпуса скорее серебристый, чем золотистый, но это его не портит.

Система- Андроид 7 ( насколько я знаю, это самая последняя версия)

Оболочка интерфейса- EMUI ( как я поняла, это фирменная оболочка Хуавей- внешне меню лично мне чем то напоминает Apple)

Процессор- 4 ядра

Оперативная память- 2 гб (вполне неплохо за такую цену, т.к. у просмотренных мною аналогов оперативка была всего 1гб- это ни о чем!)

Экран неплохой- яркие, сочные цвета, хорошее изображение.

Единственный минус- дисплей довольно маркий, и отпечатки удаляются трудновато.

Звук- четкий и громкий, не дребезжит.

Видео- частенько смотрю на нем сериалы и фильмы. Претензий к воспроизведению нет.

Камеры, конечно, так себе. Имеется и фронтальная, и тыловая. Но количество пикселей подкачало- 5 мп основная, 2 мп- фронталка. Для видеосвязи пойдет, для всего остального у меня есть Айфон ))

Поддержка LTE, а это значит что в него можно воткнуть нано-симку. Но я до сих пор этого не сделала, т.к. обычно раздаю инет планшету с Айфона. для меня так выходит дешевле. чем платить за 2 симки.

Гнездо для зарядки- стандартное, за 4 мес.использования немного расшаталось, но этой бедой страдают многие андроид- устройства.

Внизу планшета имеется стандартный разъем под наушники- 3,5. Но сами наушники в комплекте не идут.

Выпускается в двух цветовых вариантах-золотистый ( с белым дисплеем) и серый ( с черным дисплеем)

Что мне нравится- планшет довольно шустрый. Я на нем даже в игры играю с неплохой графикой- все тянет. За 4 месяца ни разу не заглючил и не завис. Зарядки мне хватает на 2 суток при умеренном использовании. Если уж гоняю планшет "и в хвост, и в гриву", то на сутки точно.

Из недостатков- для меня тяжеловат (все таки металлический корпус дает о себе знать). Так же было проблемно найти чехол- пришлось заказывать с алиэкспресса.

Подводя итог, могу сказать, что если вы ищите недорогой планшет средней производительности, с хорошим экраном, то присмотритесь к этой модели. Мне кажется, цена-качество вполне соответствуют.

Airishрекомендует
24.04.2019
У них отличное качество планшетов