Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 22:10

Всем привет:)

Увлажнение - это первооснова ухода за любой кожей, увлажненная кожа медленнее стареет, выделяет меньше кожного сала, сияет и в целом выглядит в разы привлекательней обезвоженной. Конечно, прежде всего нужно следить за водным балансом организма, пить достаточное количество чистой воды, следить за питанием. Но в условиях современного города без дополнительной артиллерии в виде увлажняющих косметических средств не обойтись. В этом отзыве я поделюсь с вами впечатлениями о гель-креме Clinique moisture surge extended thirst relief, который обещает помочь даже самой иссушенной коже.

Clinique moisture surge extended thirst relief:

гель-крем Clinique moisture surge extended thirst relief
УПАКОВКА:

Крем упакован в пластиковую баночку "а-ля стеклянная", смотрится неплохо, несмотря на то, что зеркальная крышка собирает отпечатки.

Есть защитная вторая крышечка, лопатки, чтобы не лезть руками в банку, нет.

Состав и вся информация на разных языках представлена на коробке от крема и на вкладыше. На вкладыше можно найти описание всех средств из линейки Moisture Surge. Можете почитать на фото ниже, если интересно.

вкладыш

ОБЪЁМ: выпускается в 3-х объёмах 15, 30 и 50 мл. У меня 30 мл.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ и ЦВЕТ:

По консистенции это очень легкий, нежный крем-гель. Силиконистая текстура, легко распределяется по коже.

Консистенция
Консистенция

Этот же крем-гель есть еще в формате крема, но если гель подходит всем типам кожи, крем предназначен для очень сухой и сухой комбинированной. По факту, для очень сухой кожи этот крем-гель покажется слабоват.

Цвет с легкой розовинкой, полупрозрачный.

Заявлено, что нет отдушки. Но каким-то ароматом крем-гель обладает. Я бы описала его, как что-то лекарственное. Ощущается только в момент нанесения.

СОСТАВ:

Состав
Состав
Состав не пустой, есть гиалуронка, алоэ, несколько растительных экстрактов, лецитин, глицерин. В самом начале силикон. Спирта в составе нет, и это радует.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Что обещает производитель:

Формула этого крема обеспечивает увлажнение на протяжении целых 12 часов и учитывает при этом изменения внешней температуры и влажности. Новые технологии, лежащие в основе Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief, помогают коже адаптироваться к этим меняющимся условиям. Крем обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи. Этот легкий крем с гелевой текстурой повышает способность кожи самостоятельно удерживать влагу, благодаря чему она всегда остается комфортно увлажненной. Он устраняет причины и последствия обезвоживания кожи, проникая глубоко в ее роговой слой и быстро насыщая ее необходимой влагой. Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief подходит для всех типов кожи, и его можно наносить на всю поверхность лица так часто, как Вы считаете нужным. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица дважды в день, в качестве средства для повышения уровня увлажненности кожи (вместе с Вашим обычным кремом), или в качестве средства для дополнительного увлажнения в любой момент в течение дня (поверх макияжа или крема).

***Немного о моей коже: по типу комбинированная, летом ближе к жирной, периодически бывают единичные воспаления, основные проблемы: жирный блеск, расширенные поры, черные точки, неровный цвет лица из-за предрасположенности к куперозу и нескольких точек пост-акне. Нос и зона носогубных постоянно шелушатся.

Я купила этот крем-гель в начале августа, как экстренную помощь перед важным событием. Мне нужно было, чтобы тональный крем лег идеально, а с вечно шелушащимся носом это было проблематично. Я не прогадала, после первого же применения гель-крема был восторг. Первым делом я попробовала его как маску на 5 минут, нанесла, как мне казалось, большое количество геля на очищенную кожу иии... не прошло и минуты, как моя кожа все впитала, я добавила еще и ещё, а кожа глотала этот гель, как будто только что вышла из пустыни, где провела несколько суток без воды. Эту маску не нужно смывать, нужно лишь убрать салфеткой излишки. Но в моём случае убирать было нечего, впиталось всё до капли. Эффект увлажнения был очевиден, кожа стала гладкой, бархатной, более ровного цвета, и самое главное - шелушения просто улетучились. Эту процедуру я делала на ночь, на следующий день макияж лёг идеально. Основную свою миссию гель выполнил на 200%, я не ожидала.

Потом я стала просто использовать его в качестве дневного крема. Так расход получается экономичным, на лицо требуется горошинка. Я боялась, что в жару он всё-таки усилит жирный блеск, но нет, сразу после применения он вообще как-будто матирует кожу. Матирующими салфетками пользовалась в обычном режиме. Не оставляет совершенно никакой липкости.

Только нанесла
Впитался

Часто я использовала его под средство с высоким спф, своего он не имеет. bb крем, тональный, пудра, консилер - всё на него ложится хорошо, не скатывается.

Несмотря на силикон в составе, крем-гель не забивает поры, хотя мои поры имеют склонности забиваться от неподходящих средств.

Так я его нахваливаю-нахваливаю, не крем-гель, а диво-дивное. Но чудес не бывает, опустимся на землю.

Первые 2 недели я и правда пела оды этому средству, я представляла, как буду писать восхищенный отзыв на айреке и хотела уже бежать за еще парой баночек. А потом эффект стал как-то спадать. Уже сколько его ни мажь - не было того первого потрясающего ощущения глубокого увлажнения. И шелушения возвращались быстрее. Кожа пресытилась и больше этот крем не воспринимала. Он стал работать как-то очень поверхностно. А ближе к середине октября, с наступлением прохладной, ветреной погоды, вообще перестал справляться. Добивала я его уже только в качестве маски, эффект от который был по-прежнему достойным, но уже не таким "вау-вау".

Еще один момент. Производитель говорит, что можно гель наносить прям поверх макияжа, такой вариант я совсем не оценила, так как тон потом выглядит не айс, пудра просто комкуется и лежит хлопьями после такого sos увлажнения. Лучше им пользоваться на очищенную кожу.

ИТОГО:

Плюсы:

• подойдёт для экстренного глубокого увлажнения комбинированной кожи с шелушениями;
  • подходит в качестве ежедневного ухода в тёплое время года;
  • не забивает поры;
  • быстро впитывается, не оставляет липкости;
  • экономично расходуется;
  • не провоцирует повышенную работу сальных желез;
  • идеально подходит в качестве средства под макияж;
  • можно купить на пробу маленький объём;
  • без спирта.

Минусы:

• кожа привыкает и крем начинает увлажнять поверхностно;
  • отсутствие лопаточки.

*****************************************************************************************************************************Хотя мои восторги поутихли, плюсы показывают, что крем, в общем-то, хороший и оставил положительное впечатление. И я не жалею, что когда-то купила его, более того, он тогда меня просто спас.

Я рекомендую гель-крем Clinique moisture surge extended thirst relief людям с нормальной и комбинированной кожей, склонной к шелушениям и сухости. На зиму, думаю, будет слабоват.

НО! этот гель не подойдёт для кожи, обезвоженной в результате лечения акне, здесь необходимо лечебной средство специально для этих целей, вам нужно смотреть в сторону аптечной косметики.

ЦЕНА: 15мл - 1000р, 30мл - 1390р, 50мл - 2010р.

ГДЕ КУПИТЬ: сетевые магазины косметики и парфюмерии типа РИВ ГОШ, Иль дэ Ботэ, Летуаль. Часто бывают акции на эту фирму.

Спасибо, что заглянули! Улыбайтесь и улыбайте:)

Достоинства
  • Легкая приятная текстура
  • Можно использовать как маску
  • Не забивает поры
  • Неплохая основа под макияж
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Для очень сухой кожи нужно средство посильнее
HopelessHappyрекомендует
08.11.2016
Кожа такая же как у вас, начала читать и разделила ваши восторги, в потом расстроилась ? У меня кожа вообще ругается на все увлажняющее, ей вечно 'мало,мало,мало' влаги. Недавно даже попробовала купит супер-увлажняющую маску Mary Kay (во всяком случае все Ее так хвалили), но к ней кожа тоже привыкла быстро и влаги ей не достаточно оказалось.
Самое смешное, что единственное средство, которое для моей кожи остается всегда эффективным и к нему не привыкает эпидермис, а ещё и увлажнение принимает на ура - это недорогая маска Avon с чем то оливковым, не помню точно как называется. Казалось бы, да? Пути увлажнения лица неисповедимы. Жалко эта ваша маска дала такой эффект привыкания - я бы с удовольствием прикупила б в коллекцию ?
08.11.2016
Nosfery, тоже пробовала маску Мэри Кэй, показалось мне слабой, действительно очень быстро перестаёт давать эффект. А этот гель попробуйте ближе к лету в маленьком объёме, его как раз должно хватить до момента привыкания)) я хочу попробовать физиогель, говорят, за пару дней шелушения убирает, но для комбинированной кожи его лучше на ночь, он жирный.
17.11.2016
Ну и пусть кожа привыкает. Главное, что сперва он помогает.
17.11.2016
Мне не очень нравится состав, который начинается с силиконов, но действие меня поразило. Прям очень захотелось купить, учитывая, что и для использования зимой он подходит