Дело всё в том, что на посуду я практически никогда и не обращала особо сильного внимания. Покупала из разных наборов и меня это особо не напрягало. Пока однажды мне не стало казаться, что это посудный "визуальный шум" смотрится не особо то и красиво.
Поэтому и взбрела мне в голову идея собрать сервиз из одинаковой посуды.
Не стала я покупать какой-то праздничный сервиз, а стала присматриваться к посуде, которую можно использовать каждый день. И так мой взгляд остановился на этом нежнейшем наборе с лимонами.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Цена: 930 рублей на 2 предмета.
Где купить: На официальном сайте. Также можно приобрести на известных маркетплейсах Ozon или Wildberries.
Elan Gallery -это китайский бренд посуды, которую они изготавливают из фарфора. Не буду рассказывать о всём ассортименте бренда, остановлюсь на лимонной коллекции. При желании можно собрать весь чайный сервиз, начиная от заварочного чайника, заканчивая масленкой. Но продаются они отдельно и в итоге получается не самое дёшевое удовольствие.
Набор я заказывала на Oзон и конечно же боялась, что посуду придёт либо разбитая, либо в сколах. Это конечно своего рода лотерея, мне пришёл набор в целости и сохранности.
Изначально посуда была помещена в плотную картонную коробку. Достаточно посмотреть на упаковку и становится понятно, как будет выглядеть находящаяся внутри посуда.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Посуда была упакована в пупырчатую плёнку. Но вот между двумя предметами лежала всего лишь хлипкая картона, что повышает риск разбивания при транспортировке.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Набор состоит из двух предметов - чашки и десертной тарелки.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Оформление в едином стиле. Дефектов эмали не обнаружила, также не заметила неровностей в росписи.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
С обратной стороны посуды напечатана эмблема бренда.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Чашка достаточно большая. Её объем составляет 350 мл.
Но при этом лёгкая, не оттягивает руку.
Чайный набор Elan Gallery Чашка для капучино "Лимоны" с блюдцем.
Диаметр тарелки 14, 5 см. Не такая уж и маленькая.
В эксплуатации.
Ручка кружки не нагревается от горячего чая/кофе. Но из-за того, что у кружки широкое горлышко напиток очень быстро остывает.
Также со временем на тарелке появляются царапины, которые хорошо видны при ближайшем рассмотрении.
Плюсы.
✔️Отличный набор для повседневной сервировки.
✔️Производитель указывает, что посуду можно мыть в посудомоечной машине.
✔️Эту посуду можно разогревать в микроволновке.
Минусы.
❌Не бюджетно.
❌Рисунок более блеклый, чем представлен на сайте производителя.
❌Фарфор достаточно толстостенный, хотелось бы большей изящности.
Итог.
Симпатичныйнабор, но не идеальный набор, который можно приобрести не только себе, но и в подарок своим близким.