Считается, что кубердоны (или гентские носики из-за смешной формы) можно есть только свежайшими, ну или в течении 3 недель, поэтому купить их можна только в Бельгии. Тем не менее я увидела их в Украине, в сети Сильпо, и решила купить - люблю пробовать все новое. Производитель - настоящий, сделано в Бельгии, надо брать)
Конфетки презабавные - конусная форма, темный цвет, натуральный ягодный аромат. Пять штучек в упаковке, пачка удобно открывается, но конфеты не очень легко вытряхиваются, видимо, все же правила хранения или перевозки не очень выдержали - конфетки пустили "сироп" и чуть прилипли к коробочке.
На что кубердоны похожи по вкусу - если вы ели конфеты Коровка, то знаете, что они твердые снаружи и мягкие (или жидкие) внутри. Вот здесь то же самое, только вкус не молочный, а насыщенно-ярко-малиновый. И мягкая начинка скорее не жидкая, а желеобразная. Если хранить в холодильнике - начинка кристализируется. После конфетки остается длительное ягодное послевкусие.
Общее ощущение от конфет как от чего-то очень натурального, прошедшего через века, сделанного руками. Какие-то они домашние, что-ли. Приятное дополнение к чашечке несладкого чая.
PS Все же я считаю, что кубердоны, купленные и съеденные в Бельгии, будут несколько отличаться от того, что мне досталось - ну не знаю, будут мягче или жиже, не знаю. Но для общего расширения кругозора - вполне неплохо.