Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 19:03

Привет всем!

В последнее время стала всё чаще обращать внимание на то, как влияют шампуни на мою голову. Если раньше : помыл голову и побежал, то с возрастом глаз становится всё более придирчивый, я начинаю замечать как действительно реагируют волосы и кожа на голове не только на температуру воды, погоду, но и на сам шампунь.
Поэтому я решила полностью разобраться: чем отличаются шампуни между собой и в этом мне помог
Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс.

Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс

Упакован шампунь в белый не прозрачный флакон со стильным и сдержанным дизайном. При первом знакомстве на флаконе была прозрачная плотная плёнка, которая не давала шампуню вытечь из флакона.
Крышка флакона отвинчивается.
Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс
Сверху она имеет плоское окончание и для подачи средства открывается небольшое отверстие при нажатии на специальную выемку сверху.
Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс

Сам шампунь имеет голубоватый цвет и жидкую консистенцию.
Описание.

Уникальная восстанавливающая формула шампуня «Water balance» без SLES и SLS интенсивно увлажняет, способствует удержанию влаги в волосе, а также бережно ухаживает за кожей головы.

Шампунь подходит для натуральных, окрашенных, наращенных волос, а также для волос после процедур ботокса, кератина и нанопластики.

Бессульфатный шампунь деликатно очищает кожу головы. Уникальные компоненты в его составе подстраиваются под особенности волоса, и помогают продлить эффект от салонных процедур.

Экстракт алоэ обладает увлажняющим эффектом, способствует удержанию влаги и придает локонам жизненную силу и блеск. Алоэ отлично борется с сухостью кожи головы волос.

Гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное увлажнение и способствует удержанию влаги внутри волоса. Элемент помогает стимулировать процесс синтеза белка, в результате увеличивается выработка эластина и коллагена.

Экстракт бамбука облегчает расчесывание волос и укладку, предотвращает спутывание и препятствует возникновению статического электричества.

Глицин - аминокислота, которая восстанавливает структуру волос и увлажняет их по всей длине. Глицин не только сохраняет здоровье волос,но и делает их более сильными.

Особенности.

Пенится он мало. Для тех, кто впервые столкнулся с безсульфатными шампунями или не вдавался в подробности это может показаться странным. Но тут нужно знать, что безсульфатные шампуни пенятся мало, потому что в составе имеют малое количество веществ, что возводят "пенные шапочки" на головах.

Безсульфатные шампуни имеют щадящий состав, поэтому мягко моют голову. Но если вы очень хотите пенные замки, то можно смыть и нанести шампунь второй раз. Пены будет больше, однако расход может увеличиться.
Хочу заметить, что шампунь хорошо моет волосы и при маленьком количестве пены.

Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс

Ещё одной особенностью шампуня является его ph. Если покопаться в интернете, то можно найти информацию о ом, какой ph нужен нашим волосам. Оказывается в идеале он должен быть около 5. То есть ph ниже является очень кислотным, а выше щелочным, что заставляет волосы пушится.
Я этой информации не знала, поэтому долгое время не могла найти шампунь, который бы делал мои волосы гладкими. Особенно мне хотелось добиться этого результата для волос своей дочки, которая после мытья головы всегда выглядела, как домовёнок Кузя.
И попробовав именно этот шампунь я удивилась, что её волосы с первого применения стали гладкими и шёлковыми.

Состав.

Glutamic Acid, Citric Acid — революция в уходе за волосами и кожей головы. Они очищают кожу головы, при этом не пересушивая волосы и кожу, а увлажняя и улучшая структуру волоса. Эффективные борцы с чрезмерной жирностью кожи головы, стимулируют рост волос.

Hydrolyzed Keratin в составе оказывает кондиционирующее воздействие на волосы, увлажняя их по все длине.

Sorbitol натуральныйкомпонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу головы. Обладает успокаивающим действием и улучшает состояние волос, придавая им блеск.

Serine глубоко увлажняет, регенерирует кожу, питает волосы. Обладает хорошим кондиционирующим, стимулирует выработку коллагена.

Glycine восстанавливает структуру волос и увлажняет их по всей длине, насыщая влагой.

Alanine улучшает общее состояние волос: увлажняет и питает локоны, насыщает их здоровым блеском.

Lysine в составе способен формировать новые волосяные фолликулы, что позволяет ему эффективно бороться с выпадением волос. Также он избавляет волосы от ломкости и сухости.

Arginine HCl увлажняет и заживляет кожу, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, что способствует стимуляции роста волос, а также предотвращает их выпадение.

Threonine — аминокислота, которая отлично стимулирует рост волос, поддерживает баланс белка. Одна из ее основных функций – помощь в создании глицина и серина, двух других аминокислот, которые необходимы для производства коллагена и эластина.

Proline — аминокислота, которая поможет вашим волосам обрести силу, так как является буквально белковым цементом для них. Пролин увлажняет волос и помогает ему удерживать эту влагу, выполняет разглаживающее действие, сохраняет волосы послушными и аккуратными.

Объем 300 мл.

Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс
Приобрести можно на сайте и на маркет-плейсах.

Мой результат.

Волосы у меня жирнятся обычно на 3-ий день, поэтому мою я голову два раза в неделю, при этом я вывела для себя формулу успеха с шампунями: нужно выдержать минут пять перед смытием и смывать очень тщательно. Если делать все наспех, то грязь не успевает разрушиться, а вода если смывать быстро, может не вымыть остатки шампуня. Поэтому я подхожу к процессу мытья головы тщательно и со временем.

До использования Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс

В итоге голова читая и свежая. Волосы не пушатся. Выглядят хорошо, на ощупь мягкие.

После использования Бессульфатный шампунь Tashe Professional Water balance Водный баланс

Очень порадовало и то, что привыкание к шампуню прошло очень быстро, не было никакого периода, чтобы они вдруг стали сухими или кожа чесалась.
Шампунь мне понравился, подошёл как мне, так и дочке, аллергии не вызвал, расход экономный, если не пытаться добиться пенных замков у себя на голове. Волосы после него не путаются, аромат приятный.

Достоинства
  • Волосы хорошо промываются
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Blokhina180рекомендует
21.12.2022
Надо попробовать
24.01.2023
Белорусский шампунь🤩
У нас он стоит почему-то дорого, порядка 10 у.е.