Когда мы всей страной только вышли из карантина, ношение маски стало неотъемлемой частью повседневной жизни. А многим еще приходится и проводить рабочее время в ней. Я отношусь к числу последних людей. У меня и до этого кожа была не подарок, а при постоянном ношении маски она стала испытывать еще больший стресс, и как результат - я стала замечать большое количество подкожных прыщей на подбородке.
Недавно я решила сменить свой уход, приобрела новые очищающие и увлажняющие средства. Я не могу с 100% уверенностью сказать, что именно смена ухода помогла мне улучшить ситуацию с кожей, но сейчас она выглядит намного лучше. Сегодня я расскажу об одном из новых очищающих продуктов в своем уходе - это мусс для умывания Ecolab Тонизирующий для комбинированной и жирной кожи С АНА-кислотами.
Мусс для умывания Ecolab Тонизирующий для комбинированной и жирной кожи С АНА-кислотами
Внешний вид:
Мусс продается в продолговатой пластиковой тубе с удобным дозатором в виде помпы. Дозатор работает исправно, при этом мне хватает одного нажатия на одно применение. Также у дозатора имеется специальный механизм, закрывающий и открывающий его, так что тюбик можно смело брать с собой куда угодно.
Дизайн привлекательный - лаконичный и дорогой. Сам тюбик выполнен из пластика коричневого оттенка. На лицевой стороне изображен некий листок и даны основные характеристики продукта. Все это выполнено в золотистом цвете, который смотрится идеально на темном янтарном фоне.
На обратной стороне очень уж мелким шрифтом дано очень уж много информации 😊 Я даже не стала вчитываться. Там же внизу можно найти дату срока годности мусса.
Объем: 200 мл.
Цена:
Я покупала этот мусс в Подружке. Обошелся он мне в 199 рублей. Вообще продукция бренда отличается бюджетной ценой и практически натуральным составом, что не может не радовать.
Состав мусса меня очень порадовал не только тем, что, за исключением одного компонента, он полностью натуральный, но и тем многообразием компонентов, которые не так часто встречаются в подобных средствах.
Единственный компонент, который не пришелся по душе Экоголику - каприлилгликоль:
Каприлилгликоль - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.
А теперь перейдём к интересному. Основа мусса - вода. А уже второй компонент - это экстракт чая, который считается эффективным противовоспалительным компонентом и идеальным спутником для комбинированной кожи:
Чай - антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик, вяжущее (в средствах для полости рта).
В составе можно найти множество различных цитрусовых - лимон, лайм, помело, апельсин и цитрус благородный (без понятия, что это :D). Они отлично регулируют работу сальных желез и подсушивают кожу. Хочу обратить внимание, что вышеперечисленные компоненты довольно агрессивно воздействуют на кожу и могут вызывать раздражение, так что обладательницам чувствительной жирной кожи я бы не рекомендовала чрезмерно увлекаться этим муссом.
Но основной заявленный рабочий компонент мусса - это AHA-кислоты, или иначе фруктовые кислоты. В данном составе они представлены лимонной и яблочнойкислотами:
Особо эффективных увлажняющих компонентов в составе я не нашла, так что данный мусс подходит исключительно комбинированному или жирному типу кожи.
Аллергической реакции данный мусс у меня не вызвал.
Запах:
Отдушка приятная, легкая и ненавязчивая. Запах травяной, свежий, с почти невесомыми цитрусовыми нотками. На коже аромат не задерживается, после умывания просто пахнет чистотой.
Консистенция:
По своей консистенции этот мусс не совсем мусс. Точнее, для меня мусс - это густая пена, которую выдавливаешь с помощью дозатора-помпы. Или без дозатора, но мусс - это густая пена (поправьте меня, если не права, но это мое представление). Здесь же консистенция средства больше похожа на густой увлажняющий лосьон для тела.
Мусс очень нежный по ощущениям, он пластичный, немного жирненький. При контакте с водой не пенится, а превращается в увлажняющий крем. Им очень приятно умываться, он легко распределяется по коже, нежно и деликатно ее обволакивая. Так же легко смывается водой.
Сам мусс однородный, белого цвета, без каких-либо частичек или примесей.
Расход:
Благодаря качественному дозатору расход у средства выходит более чем экономичным. Купленным муссом я пользуюсь уже около месяца, за это время я успела израсходовать чуть более 1/3.
Применение/результат/впечатления:
Умываюсь я два раза в день, утром и вечером. И предпочитаю пользоваться двумя средствами: на утро более щадящий вариант, на вечер более глубоко очищающий. На данный момент вечером я использую корейскую пенку, а утром очищаю лицу как раз этим муссом. И я объясню почему. После умывания с муссом нет ощущения очищения "до скрипа", а без него я просто не могу спокойно заснуть 😂 Но не поймите меня неправильно, это не значит, что мусс плохо справляется с задачей очищения, просто он делает это деликатно.
Итак, я выдавливаю одним нажатием на дозатор мусс на ладошку, добавляю небольшое количество воды и наношу получившуюся смесь на лицо. Массирую его, уделяя внимание проблемной Т-зоне, затем смываю все прохладной водой. Мусс, как я уже упоминала, прекрасно смывается, не оставляя после себя ощущения пленки.
Итак, пара слов о состоянии своей кожи на данный момент:
Комбинированный тип
Расширенные поры, черные точки
Регулярные высыпания в области подбородка
Результаты:
Мусс хорошо очищает кожу от поверхностных загрязнений: на более глубоком уровне мусс не работает (по крайней мере, на моей коже): расширенные поры остаются загрязненными
ДО
ПОСЛЕ
Мусс матирует и подсушивает кожу, но в пределах разумного: лично мне подобный эффект пришелся по душе - кожа после умывания не блестит, воспаления подсушены
AHA-кислоты, входящие в состав мусса, деликатно отшелушивают кожу и выравнивают тон: такого видимого эффекта, как от кислотных пилингов, ждать не стоит, но при регулярном применении кожа меньше шелушится, воспаления и небольшие повреждения быстрее заживают
ДО
ПОСЛЕ
В целом кожа выглядит здоровой и свежей
Итог: я рекомендую мусс для умывания Ecolab Тонизирующий для комбинированной и жирной кожи С АНА-кислотами обладательницам двух перечисленных типов кожи! Это прекрасный бюджетного и экономичного очищающего средства, которое подсушивает воспаления, матирует кожу, выравнивает ее рельеф и тон, и придает коже в целом здоровый вид.
Благодарю за внимание! Будьте красивыми и здоровыми! 😉
Шикарный состав! Недостаток очищения, ну можно вечером другим средством, поочередно. Да, сочувствую, я в маске только в магазин и на работе в коридор выйти.