Опубликовано 29 Май, 2020 - 08:21

полгода или более

Эту пемзу я приобрела на отдыхе на море в Анапе. Мы жили в пригороде Анапы-Витязево. Там очень интересно устроена набережная. Она проходит не вдоль моря, а перпендикулярно ему. На пути к морю всевозможные палатки с одеждой,сувенирами, среди которых я приметила эту вулканическую пемзу. Сначала я как-то скептически отнеслась к ней. Несколько дней просто проходила мимо. С собой в отпуск я не взяла почему-то никаких приспособлений для очищения стоп, и купила эту пемзу, немного сомневаясь в результате, всего за 50 рублей. Выбирала ту,что более пористая, да размером побольше.

Не смотря на размеры, она очень легкая. В руке держать удобно. Но держать нужно крепко. Если уронить в ванну, можно ее (ванну) поцарапать, как случилось у меня.

Что же такое именно вулканическая пемза?

Натуральная вулканическая пемза – это материал извержения вулканической массы. Внешне она выглядит, как светлая застывшая каменная масса. Она получается в результате соединения вспененных газовых пузырьков.

Склоняюсь думать, что у меня всё-таки настоящая вулканическая пемза.

Как оказалось, зря я сомневалась в ее эффективности. Она стала моим любимчиком в борьбе с огрубевшей кожей стоп. При этом не тупится, не крошится, не имеет запаха, отлично моется под проточной водой. Пользуюсь ей уже больше полугода, а она внешне не изменилась нисколько. И всё те же отличные свойства. Летом она помогает быстро и эффективно обработать ножки, чтоб они отлично выглядели в открытой обуви. А в холодное время года из-за теплой одежды и обуви кожа стоп не всегда выглядит опрятно. И тут на помощь приходит эта пемза.

Спасает она меня особенно в летний период при отключении горячей воды, когда и сама-то моешься ковшиком, черпая воду из ведра, не то,чтоб как следует ухаживать за ножками. Достаточно одного раза в неделю пройти ей по стопам, и они снова гладкие. Только обязательно наносить на ножки увлажняющий крем после использования пемзы. Она всё-таки грубоватая, и кожу нужно смягчить и увлажнить.

Никакие скрабы и пилинги для ног не сравняться по эффективности с этой пемзой.

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстрый эффект
  • Долговечна
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Не обнаружено
АлександраАААрекомендует