Если Вы еще не пользовались этой пемзой, то обязательно поищите в продаже. Хотя, она довольно редкий и неприметный зверь, и найти ее возможно будет проблематично.
Продается преимущественно в небольших хозяйственных магазинах формата у дома, а также магазинах бытовой химии и косметики. Стоит около 20-40 рублей. Бывает разных форм, вариаций, цветов и размеров. Она даже может быть не "Русалочкой". Это не обязательное условие. Просто "Русалочка" встречается чаще. Главное, пемза должна быть ПОЛИМЕРНОЙ.
Пемза "Русалочка" спустя пару лет совместной жизни. Упаковка не сохранилась.
О МОЕЙ КОЖЕ. У меня среднестатистические ноги с типичными проблемами. Натоптыши, огрубевшая кожа, сухость появляются от длительной ходьбы или стояния на ногах даже в хорошей и удобной обуви. В салон хожу обычно раз в 2-3 недели на шеллак, так как очень быстро растут ногти, быстро нарастает кутикула и кожа вокруг ногтя. К чему это я. Я регулярно делаю педикюр в салоне, но пятки и ступни всегда прошу не трогать. Чуть позже объясню почему.
О ПЕМЗАХ. У меня были разные пемзы, в том числе и обычные, и из натурального камня, а также всевозможные тёрки, шкурки и наждачки. Действие любых других пемз кроме этой я могу оценить как мало или чересчур. То есть, например, натуральной пемзой я не достигала желаемого эффекта, очень мало огрубевшей кожи удавалось удалить с ее помощью. С другими пемзами наоборот, даже аккуратная обработка ступней приводила к появлению микротрещин, сухости, истончению кожи, благодаря чему кожа ног быстрее теряла свою мягкость и становилась грубой.
Полимерная структура.
С полимерной пемзой таких проблем нет. Даже если тереть ей до умопомрачения, она не навредит коже. Полимерная пемза приводит кожу ног в порядок быстрее и качественнее других пемз. При этом даже с очень грубыми мужскими пятками справляется на раз-два-три.
О НЕДОСТАТКАХ. Пемза недолговечна. Хватает брусочка лет на 5 плюс/минус, поскольку она из-за своей полимерности стирается и уменьшается в размерах. При использовании эта крошливость не чувствуется и не мешает. Также не стоит сразу же отправлять все остальные пемзы в мусорку. Они могут пригодиться для шлифовки полимерной пемзы. Я время от времени ее таким образом чищу от попавших в ее рельеф останков кожных покровов. Такое случается не часто, в большинстве случаев пемза отлично промывается под струей воды.
Края и поверхность неровные, стерлись.
О САЛОННОМ УХОДЕ. Я не думала, что буду писать отзыв о такой мелочи, как пемза за 20 рублей. Пишу потому, что даже салонная обработка ступней ног абразивными средствами, с предварительными распариваниями и последующими смягчениями, более грубая, по сравнению с этой пемзой, и вдобавок сушит кожу. Состояние ступней после обработки их в салоне любыми механическими способами лично мне нравится меньше, чем самостоятельный уход с полимерной пемзой. Эта пемза отлично снимает даже очень сухую омертвевшую кожу, но при этом она очень щадящая, не сушит и не создает микротрещины на ногах. Поэтому я всегда прошу, чтобы ступни мне не обрабатывали, даже не смотря на то, что стоимость педикюра от этого дешевле не становится. Я ни сколько не лукавлю и не набиваю цену, как впрочем и свое "не надо" тётенькам в салоне не аргументирую.
Если я Вас убедила, то поищите эту пемзу в продаже в своем городе. Но даже, если не убедила, то при случайной встрече в магазине, рекомендую к обязательной покупке.