Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 13:45
5 копеек за просмотр собственных отзывов и 20 копеек за просмотр чужих. Общественная модерация и не только. С iRECOMMEND как на работу. Ни одного прогула, ни одного опоздания. Без отпуска и без выходных.
Aллaрекомендует
Хороший отзыв, спасибо, что показали как работает общественная модерация )
У меня пока совсем не хватает рейтинга, но я постоянно пишу модераторам жалуясь на плохие отзывы(чаще всего встречаются бессодержательные) любит народ 2 слова написать и даже не думает, что пользы никакой, ни другим от их текста, ни себе по финансам....
А вот при написании отзыва на фильм можно использовать скриншоты, сделанные лично, а можно скачать скриншоты из интернета и использовать их в своем отзыве. Это не будет являться ошибкой.
Что?? Вы в этом уверены - можно скачать в тырнете чужие скрины и администрация посмотрит на это сквозь пальцы?.. У меня почему-то совершенно противоположное мнение, ибо я не раз и не два видела, как снимаются отзывы именно из-за таких тырнет-скринов и не только.
Индигирка, возможно что-то изменилось? Я проверяла отзыв на фильм. Указала: фотографии взяты из интернета. Мне поставили ошибку, указав, что это скриншоты. Ох и долго я пыталась спорить с администрацией, что так нельзя, а они мне можно, это скриншоты и точка Можно утверждать, что скриншот из интернета, если на нем есть реклама сайта. Такие скриншоты выкладывать запрещено.
Алла, мне очень понравился ваш отзыв! Взрослый, продуманный, четкий!!!
Со многим согласна, что-то узнала впервые.
Хотела бы обратить ваше внимание что по ссылке
Со многим согласна, что-то узнала впервые.
Хотела бы обратить ваше внимание что по ссылке
уличив Organic Shop в фальсификации состава, вы направляете читателей на ветку органик шоп, а не на ваш отзыв. Исправьте, пожалуйста, хотелось бы почитать.
Aллa, мне сказали четкое и лаконичное *Нет*...
Странно очень с вами получилось... может быть, некую роль в этом сыграл человеческий фактор?..
Лена_Луна, я чаще пишу модераторам об объединении веток или если вижу грубые нарушение, например, рекламу, насилие, оскорбления. Бессодержательные практические не встречаю, может просто в плохие отзывы не захожу.
Damascus, больше времени потратила не на написание, а на сокращение написанного. Каюсь, грешна
Aллa с огромным интересом прочитала!!!
Много нового для себя узнала!Вы,конечно,Человек -находка для Администрации сайта!
Так всё чётко и по делу!!!Как человек поверхностный всегда поражаюсь таким свойствам, качествам!
Удивляюсь, что у меня удалили только 2 отзыва пока
Ещё раз повторюсь- оч интересный отзыв появился в ветке!!!СПС!!!
И я добрая, но борюсь с собой!
Удивляюсь, что у меня удалили только 2 отзыва пока
Ещё раз повторюсь- оч интересный отзыв появился в ветке!!!СПС!!!
Ну очень интересный отзыв! Я не ОМ, у меня нет этой функции, поэтому было интересно узнать, как ОМ оценивают и проверяют отзыв. Действительно, чтобы написать хороший, содержательный, полезный отзыв нужно приложить много усилий, по крайней мере мне, не все легко дается! А писать как я выбирала, покупала какой-то продукт не сложно, но это никому не будет интересно, нужно грамотно описать все его качества, свойства, ну и результат. Мне еще учиться и учиться! Но зато время, которое я нахожусь этом сайте, я стала писать лучше, в сравнение со своими первыми отзывами. Мне здесь нравится, хочется писать и писать, но, к сожалению, не хватает времени...
Хорошо расписали...всё по полкам. Думаю, многие найдут тут для себя что-то полезное, лично я вынесла некоторые моменты, хотя далеко не новичок на сайте и сама модерирую отзывы.
Много полезного прочитала про общественную модерацию - Ваши бы разъяснения очень полезны были бы в правилах для модераторов, а то там как-то недостаточно подробно расписано.
Persona911, в этой теме упоминается об общественной модерации. Некоторые авторы даже дополняли свои отзывы после появления этой функции.
ЮлияВА, ну тогда без ложной скромности скажу, таких находок очень много на этом сайте
Simona.girl, спасибо Так то мы все друг у друга чему-либо учимся.
Просто_Е_л_е_н_а, рада, что оказалась полезной
Tani.ta, я очень часто встречаю точку зрения, что во всем виноваты общественные модераторы. И проверяют они не так, и ошибки находят несуществующие, и оценки занижают. Меньше знаешь - больше накручиваешь Поэтому я описала свой опыт. Слишком много разъяснений в правила для модераторов может навредить объективности оценки, так как точка зрения на отдельные вопросы у каждого своя.
Simona.girl, спасибо Так то мы все друг у друга чему-либо учимся.
Просто_Е_л_е_н_а, рада, что оказалась полезной
Отличный отзыв, если вы стремились к уникальности, то у вас все получилось, было действительно интересно прочитать ваше мнение. Особенно понравилась ваша точка зрения по поводу эстетичности фото. Поймала себя на мысли, что тоже составляю портрет автора отзыва, и спрашиваю себя, доверилась бы я мнению такого человека в реальной жизни? Бывают такие типажи, что после их негативных отзывов появляется желание купить продукт
Перед написанием нового отзыва даже у среднестатистического автора есть колоссальное преимущество: возможность увидеть уже написанные отзывы других авторовМне в этом плане везет редко) Я обычно пишу отзывы на товары где либо один отзыв либо их совсем нет Иногда пишу даже с грустью, потому что лень матушка добавлять новый товар((((
Про "что за странные люди пишут отзывы", я вот себя поймала на мысли что мечтала всегда писать фентези, и в школе исправно этим занималась, а теперь удовлетворяю свое "хочу писать" через айрек, и то уже почувствовала скудность своего лексикона (я не критикую просто отдаю себе отчет - пора развиваться), поэтому мне кажется мотивы могут быть разными;-)
Серьезный и строгий отзыв, мне прям стыдно за свои снимки на тапок, но я творю больше для души и от души раз в сто лет))) :shy: И жизнь модератора интересно почитать и за скрин с прибылью за свою работу спасибоууу...
отзывом, написанным о себе для других и бесполезным отзывом, написанным о себе для себя улыбнуло, прям душевно сказали
спасибо за отзыв! почерпнула для себя много полезной информации и отдельное спасибище за абзац про оформление фото, он прямо жизненный такой
Очень многое в вашем отзыве абсолютно совпадает с моими собственными мыслями, только я не смогла бы выразить их так понятно и просто))) Еще сложнее собрать такую кучу мыслей в один отзыв)))
Я, как общественный модератор, не могу не отметить, что очень часто встречаются отзывы с отсутствием пробелов между знаками препинания и последующими словами, и согласна с тем, что это недопустимо.
SlavaLidl, спасибо Я люблю красивые отзывы, и если кого-то мои слова сподвигнут вымыть подоконник и навести уборку в доме, то буду только рада Лицом к лицу лица не увидать, а вот текст отзыва и фото порой рассказывают очень многое
MiaRed, некоторые авторы пишут отзывы, в которых рассказывают все то, что уже ранее кем-то было написано практически слово в слово. А потом удивляются, почему их действительно хороший отзыв не популярен, а в ветке первыми числятся другие авторы. Так что я за уникальность
Demonic_Poison, было бы еще за что стыдиться
Сашик, Li4ik, спасибо за ваше мнение!
Северное сияние, просто эта куча копилась не один день. И я рада, что в кругу единомышленников
Сашик, Li4ik, спасибо за ваше мнение!
Алла, ты умничка!!! Ты не только помогаешь Администрации сайта, но и пользователям. От меня тебе отдельное спасибо за помощь и советы!
Хочется видеть уровень жизни, а самое главное, отношение авторов к самим себеЭто пять! Фраза, которая постоянно вертится у меня на языке, но которую я никогда не могла сформулировать правильно) И действительно - бывают же такие авторы, которые кричат: мне без разницы, на каком фоне снят флакон
И ведь сразу видно, что из себя преставляет человек, как он относится в жизни, и стоит ли прислушиваться к его мнению.
Спасибо за отзыв, все разложено по полочкам, но при этом абсолютно не занудно, мне понравилось!
Если общественный модератор не заметил ошибку в отзыве, то ему не начисляется оплата за проверку данного отзыва.Мне кто-то из пользователей об этом же говорил, после чего я обратилась к администрации с уточняющим вопросом
ведь я проверяю не чужую точку зрения на соответствие с моей, а лишь отзыв.Вот это очень верно! Некоторые "грешат" именно тем, что оценивают отзыв с т.з. согласен/не согласен, а потому удивляются, отчего это их ОМ лишили.
Отдельно хочу сказать спасибо за то, что растолковали людям, что это не ОМ их отзывы с публикации снимают, а то мне тоже уже поднадоело читать обвинения в "зависти" , "боязни конкурентов" и т.д.
Juliy@, всегда рада помочь
_Paradise, спасибо Я тоже сомневалась в том, как лучше сформулировать и стоит ли об этом писать, и в какой форме, и правильно ли поймут. Что уж судить, все мы не идеальны, и точно так же, как оцениваем мы, оценивают и нас
Юки-Онна, Ваш комментарий прямо в точку. Спасибо, что заметили. Я тоже ни раз наталкивалась на информацию, что не зачисляется оплата. Надо было мне обратиться к администрации прежде, чем утверждать не проверив. В Службе поддержки уточнили, что оплата начисляется.Может когда-нибудь и введут
Какое у вас активное общение с администрацией
Интересно было почитать ваши мысли,всё чётко и по делу
Вы много так расписали про общественную модерацию,думаю тем,кто часто модерирует-это будет очень актуально
Интересно было почитать ваши мысли,всё чётко и по делу
КОКОСовая, спасибо Хотела расписать в первую очередь для тех, кто не модерирует. Это лишь мой опыт. У каждого он свой, и у кого-то его больше, у кого-то меньше. Буду рада, если он принесет какую-либо пользу
Kate L, спасибо, рада
Kate L, спасибо, рада
Типографические ошибки, точно! Самая моя любимая "галочка" для снятия отзывов на модерации. Честное слово - не понимаю, как так можно писать. Сплошным полотном, без абзацев, без заглавных букв и пр.
Огромнейшее спасибо за развернутую шпаргалку по ОМ.
Огромнейшее спасибо за развернутую шпаргалку по ОМ.
Улыбнуло:
Лично мне хотелось бы, чтобы количество комментариев отображалось в профиле авторов. Например, написано 100 отзывов, опубликовано 1500 комментариев. Ну так, эмм… для статистики.
Прочла весь отзыв от начала, до последнего символа). Лаконично, многое для меня разъяснили (особенно про коллажи и скрины). Многие модераторы ведь совершенно не удосуживаются в спорных вопросах дать какой-то комментарий или обосновать свое решение каким-либо образом. Особенно это касается отзывов на фильмы со скриншотами. Сталкиваюсь с диаметрально противоположными мнениями периодически.
Кроме того, сама часто пишу просьбы объединить дублирующиеся ветки (не знаю, зачем, - просто режет глаз).
А по части неверно озаглавленных кем-то веток, модераторы чаще просят просто создать свой отзыв заново в новой же ветке. Не понимаю, зачем? Зачем плодить дубликаты, да еще и некорректные, для меня загадка. Да и снова приходится прикладывать усилия на размещение в тексте картинок и т.п.
Что-то Остапа понесло). Еще раз спасибо за полезную информацию.
Что-то Остапа понесло). Еще раз спасибо за полезную информацию.
Nutakata, пожалуйста
Jennis,
Jennis,
А по части неверно озаглавленных кем-то веток, модераторы чаще просят просто создать свой отзыв заново в новой же ветке. Не понимаю, зачем?Я не сталкивалась с подобной ситуацией. Вы сами не уточняли у них причину? Я предполагаю, чтобы впоследствии перенести в новую созданную Вами ветку отзывы из веток с неверным названием.
Содержательный отзыв. Про общ-ю модерацию спасибо. Теперь хоть имею представление о ее работе. Советы замечательные, очень познавательная информация)
Алла, это не просто отзыв, это целый труд и инструкция для пользователей irecommend!
Кстати, зря мало пишешь, у тебя талант
Кстати, зря мало пишешь, у тебя талант