Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 21:04

Доброго времени суток, дорогие!

О Деситине чуть ли не легенды слагают: спасет от прыщей, угрей, сыпи, аллергии, потницы и опрелостей. Но так ли это на самом деле?

Познакомилась я с этой мазью, когда у дочке на лице появилась сыпь. Советовали именно ее еще в роддоме, но сильный запах меня оттолкнул от мысли о ежедневном использовании под подгузник. А тут уж сам доктор прописал. Заодно решила опробовать это чудо-средство на моих периодически появляющихся высыпаниях на носу.

Мазь Деситин в тубе 57 гр стоимость от 225 руб до 290 руб

Дерматопротекторные свойства мази используются для лечения различных раздражений и воспалительных процессов, локализованных на кожных покровах. Помимо смягчения кожи, подсушивания и снятия воспалительного процесса, Деситин предупреждает развитие опрелостей, мокнутий и т.д. Мазь относится к группе цинк-содержащих препаратов, которые прекрасно адсорбируют на себя частички жира, бактерий и загрязнений, оказывая положительное влияние на кожу

Срок использования

8 месяцев

۩۩ Производитель ۩۩

Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорэйшн

$$ Где купить $$

аптека

Упаковка

мазь находится в картонной коробке, с инструкцией. тюбик удобный, хороший дозатор

Показания и противопоказания

Показания к применению:

пеленочный дерматит у младенцев; любые поверхностные раны кожного покрова (например, царапинки, порезы, ссадины и т.д.); несильные и небольшие по площади ожоги любого происхождения (например, термические, солнечные и т.д.); опрелости; потничка у младенцев; пролежни; язвенные поражения кожного покрова, в том числе трофические язвы; экзема в период обострения; стрептодермия; простой герпес.

Противопоказания:

наличие повышенной чувствительности или аллергии на любой компонент препарата

❂ ❃ Текстура ❂ ❃

Очень густой крем белого цвета. Впитывается долго. Создает эффект маски до нескольких часов. подсушивает кожу. Имеет неприятный сильный запах (мне чем-то напоминает гематоген, подруге напоминает "благоухание" навоза...) Текстура очень экономичная

♖ ♗ ♘ Состав ♖ ♗ ♘

Деситин в качестве активного компонента содержит оксид цинка, в количестве 400 мг на 1 г мази, что составляет 40%. В качестве вспомогательных компонентов в препарате используются следующие химические вещества: ланолин обезводненный; белый вазелин; масло печени трески; тальк; масло ароматизированное; гидроксианизол бутилированный; метилпарабен; вода очищенная.

➳ ❤ ❣ Использование ❤ ❣➳

Использование при сыпи у ребенка (подозрение на пищевую аллергию не подтвердилось)

На щечках образовал маску
Нанесение
В конкретном случае Деситин создал дополнительные трудности для оздоровления кожи, так как окончательно ее подсушил, дочка мучилась с ужасным шелушением. Краснота проходила только после нанесения. Высыпания продолжались на следующий день. Врач неверно назначил мазь. Оказалось, что такая аллергия на воду из-под крана. Видимо, какие-то вещества попали туда и вызвали такой эффект на нежном личике, которое умывали после каждого приема пищи (грязнулька доченька еще та).Со временем нам помог крем Эмолиум. Периодически в течении двух месяцев краснота, шелушение и высыпания появлялись и пропадали.

Использование при опрелостях

В качестве борца с опрелостями Деситин оказался очень эффективным. По инструкции применяла по необходимости три раза в день. Уже к вечеру попка была чистая. Никакого дискомфорта мазь ребенку не доставила. Только этот ужасный запах царил во всем доме. Но его можно и потерпеть.

Использование при борьбе с высыпаниями на лице у взрослых

Моя кожа склонна к капризам, в основном. после родов меня тревожат сухость и шелушение, а также периодические высыпания (с ними долго боролась на всем лице и почти победила), которые остались только в области носа и появлялись раз в два-три месяца.

После трех дней применения
После трех дней применения
Результат был уже в конце первого дня: воспаления стали намного меньше по площади, краснота спала. Однако появилось ужасное шелушение. Через три дня осталась легкая краснота. Шелушение оставалось со мной еще дней 5 после трехдневного рандеву с Деситином. С ним удалось полностью справиться увлажняющими кремами.

Достоинства:

• оказывает противовоспалительное действие
  • подсушивает воспаления
  • помогает в борьбе с опрелостями и прыщами
  • не вызвал аллергии
  • действует несколько часов
  • экономичная текстура
  • быстро снимает покраснения

Недостатки:

• ужасный стойкий и сильный запах
  • плохо впитывается
  • пачкает одежду
  • почти не смывается (с рук после нанесения. например)
  • использовать нужно осторожно, так как может привести к трещинам и шелушению
  • сушит кожу

♪♪♪ Выводы ♫♫♫

Рекомендую Деситин как доступное и эффективное средство в борьбе с опрелостями и воспалениями, однако применять его нужно с осторожностью. Его нанесение и ношение не очень комфортно, так как впитывается плохо, способствует шелушению, имеет резкий запах и может испачкать одежду. Это необходимо учитывать при покупке.

•●• Возможно, Вам будет интересно: •●•

Граммидин - первый мой помощник при боли в горле и воспалении.

Аципол: знаменитые живые бактерии, которые живут в холодильнике. Опыт использования. Единственное средство, которое помогло мужу.

Ректальные трубочки - отличный способ помощь малышу в нелегком деле. Как купить один раз и пользоваться месяцами.

Лактацид: мой друг уже 5 лет! История и опыт применения легендарного средства.

✐ ✑ ✒Благодарю за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ✐ ✑ ✒

٩(●̮̮̃●̃)۶ Отличного настроения и новых открытий! ٩(●̮̮̃●̃)۶

~ℓo√ﻉ~

Достоинства
  • Быстро заживляет
  • Быстро снимает опрелости
  • Быстро снимает покраснения
  • Действует несколько часов
  • Помагает даже взрослым
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Оставляет белый след
  • Очень плохо впитывается
  • Пахнет неприятно
  • Плохо смывается
  • Приводит к шелушению
  • Сушит кожу
МояСладкаярекомендует
18.02.2016
пробовать такое не буду)
19.02.2016
да уж неоднозначный он какой-то
19.02.2016
Вот у нас с подругой тоже бесконечный спор по поводу него 😁 Она нахваливает, а я никак не пойму ее ах), вроде бы и не плохой, но еле использовала тюбик, и то, дочке прыщики мазали, а для сына бесполезным оказался 😊
Благодарю за внимание и комментарии 😊
20.03.2016
Сама без ума от него, он просто не заменим в аптечке)))Как раз сегодня купила новую уже где_то 6 упаковку... отзыв очень информативный!!!
MariNosova, спасибо, что заглянули! 😂
13.05.2016
Скажу вам по секрету активное вещество в этой мази цинк 😉 я покупала обычную цинковую пасту(она стоит копейки) мазала дочу , а потом ещё детским кремом. Не если вы предпочитаете все таки именно крем то возьмите иностранный аналог. Синенький тюбик с белым. Кожу НЕ сушит хорошо впивается и приятно пахнёт.
MARI YA , благодарю за советы. Попробуем найти и аналог. Название не подскажите? 😁
21.05.2016
Так же абсолютно называется только по английски Desitin )))) дозировка 50 мл. Тюбик с закрывашкой. Мне кажется в любой аптеке есть.
Благодарю 😁
25.02.2018
А мне наоборот очень нравится деситин, но его трудно найти. Но помогает он только от опрелостей. За то как помогает!!!! Ничего не помогло кроме него