Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 10:24

Деситин. Несколько месяцев назад я и знать не знала, что есть такое чудо. Узнала я о нем, когда на коже моей крохи появилась приличная опрелость, да еще и в складках шеи. Помчалась я к тёте педиатру и та мне посоветовала купить мазь Деситин. Говорит, мол, уберет опрелость за полчаса. Ого, думаю, неужели такое возможно? В общем, пошла я в аптеку, там мне предложили вот такой тюбик в коробочке за 240 руб. Дома я обильно нанесла мазь на шею ребенка и действительно, она ну очень быстро справилась со своей работой. Просто отличница!

Состав на 1 г. мази:

Активное вещество: Цинка оксид (400мг).

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат, ланолин, вазелин, жир печени трески, бутилгидроксианизол, тальк, ароматизатор F-144607, вода очищенная.

состав мази, показания к применению

Показания к применению:

Деситин применяют для лечения и профилактики пеленочной сыпи. препарат используют также как средство первой помощи при легких повреждениях кожи (небольшие ожоги, порезы, царапины и солнечные ожоги).

Что же оказывает такое потрясающее действие? Активным веществом мази является цинка оксид. Да-да, тот самый цинк, который мы применяем в борьбе с прыщами. Если у Вас есть воспаления или пятна, так называемые пост-акне, то деситин Вам в помощь. Я наношу мазь на ночь точечно на предварительно очищенную и увлажненную кожу и ложусь спать. Мазь отлично подсушивает, снимает воспаления и красноту. Не нужно наносить на все лицо, т.к. мазь сушит да и не получится это из-за того что цинк попросту не впитывается в кожу, а так и остается белым слоем на Вашем лице.

белая, белая и никуда не впитается)) даже не ждите))
Если боитесь смазать о подушку, можете походить с мазью и днем, только выйти Вы никуда не сможете. Но за такой эффект стоит потерпеть.

Итак, достоинства Деситина:

• спасет от любых опрелостей и других кожных неприятностей Вашего малыша
  • уберет красноту прыщей, подсушит их
  • быстр и эффективен в действии
  • экономичен
  • цена довольно приятная

Недостатки пустяковые, но есть:

• запах тот еще, хотя кому как
  • есть риск размазать по подушке или другим поверхностям

Согласитесь, недостатки не страшные, главное - эффективность продукта! А он есть. Деситин всегда есть в моей аптечке, и он является фаворитом среди других продуктов.

Рекомендую! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Ваша Chernega N.

Достоинства
  • Быстро заживляет
  • Быстро снимает опрелости
  • Быстро снимает покраснения
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Очень плохо впитывается
  • Пахнет неприятно
  • Плохо смывается
Chernegaрекомендует