Доброго времени суток!
Незадолго до рождения сына я узнавала у подруг- что нужно взять с собой в роддом, Кто то советовал Бепантен, кто то цинковую мазь- все эти средства от опрелостей. Я купила и то и то на всякий случай.
Но в роддоме мне их строго запретили. Я вообще не думала, что там кто то следит за используемыми средствами. Но когда врач заметила покраснение на попке- сказала срочно купить мазь Деситин. Я о ней вообще раньше не слышала. Почти все родственники у мня живут в другом городе- там эту мазь никто не нашел. Я была в панике. Потом все таки мне её достали, привезли. Я попробовала и действительно она оказалась очень эффективной. Опрелость прошла наверно через несколько часов после нанесения мази.
Итак, мазь находится в удобной тубе.
Вес - 57 г
Назначение:
для лечения и профилактики пеленочной сыпи. Для наружного применения. При легких повреждениях кожи- ожоги, царапины.
Производство: Канада
Активное вещество: цинка оксид 400 мг
Цвет мази: молочно-белый
Консистенция: густая
Запах: очень неприятный
Впитываемость: тяжелая
Что мне НЕ понравилось:
-очень едкий неприятный запах. Но я использовала мазь точечно- только на маленькие участки кожи под памперсом.
-очень трудно впитывается, пачкает одежду.
Но все эти мелкие недостатки можно легко пережить, зная результат:
от опрелостей он спасает на 100 %. А ведь они так тяжелы для ребенка!
Опрелости у сына возникали очень очень редко, поэтому за года тюбик использован даже меньше половины. Вот кстати еще один плюс- экономичный расход.
Сын у меня -атопик (страдает атопическим дерматитом). Пробовала мазать Деситином участки кожи пораженные дерматитом- ничего хорошего из этого не вышло. Мазь сильно сушит кожу от раздражений не спасает.
Но свою задачу (по опрелостям) выполняет прекрасно так что с удовольствием его рекомендую!
Кстати Цинковая и мазь и Бепантен нам ни разу от пеленочной сыпи не помогли.
Спасибо за внимание!