Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 14:31

несколько раз

Люблю различные косметические средства для ухода за волосами. И люблю экспериментировать. На этот раз мне пришла Моющая маска для волос "Корень солодки"

Хорошее название . Натуральную косметику люблю и уважаю. Бренд DNC мне приятен тем, что почти везде - натуральный состав. А это меня всегда радует. Честно !

Маска находится в картонной коробке . Насколько мне известно - это новинка. Не так давно появилась и производитель предлагает протестировать. Не вопрос ! Это я всегда "ЗА".

На боковой стороне коробки - небольшая реклама, ну или проще сказать - небольшое описание продукта, который находится у Вас в руках.

Небольшое описание .
Еще я всегда обращаю внимание на состав и сроки годности . Для меня - это важно .

Сроки годности - в норме. Сейчас - аперль 2021 года.
На составе - хочу остановится подробнее.

Каолин ( это глина) , Licorice (это Лакрица, то есть Солодки), Корень Солодки, Семена льна, Листья березы, крапивы и мяты, Липовый цвет, Эфирное масло Можжевельника и Мандарина.

Отличный состав - не находите ??

Состав
Пора заглянуть внутрь. Никаких пломб на коробке нет. И не надо - потому-что внутри находятся 4 пакета по 25 грамм - которые герметично запечатаны.

Я готовлю все строго по инструкции. Для начала достаю керамическую чашку и высыпаю содержимое одного пакета. Маска имеет зеленоватый цвет, похода на зеленую глину ( глина в составе есть)

1) Залить состав кипятком.Маску должна иметь консистенцию очень жидкой сметаны. Хорошо размешать. Дайте настояться минут 15 - вероятно это для того, чтоб настоялись травы и хорошо растворилась глина.

Вот что у меня в итоге получилось.

Теперь необходимо нанести на влажные волосы и кожу головы. Утеплить полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смыть через 15-30 минут.

Я все сделал по инструкции. Но с опытом хочу от себя добавить несколько пунктов, которые улучшат пользу от Маски и уберегут Вас от ошибок

- Когда вы приготовите Маску и оставите настаиваться 15 минут - состав может загустеть. Тогда надо еще чуть добавить воды.

- Если вы много добавите воды - маска будет растекаться . Тогда ее и наносить сложно и перепачкаетесь. Во всем нужно соблюдать меру ! Это - важно !

- Любое средство с глиной в составе - ПОДСУШИВАЕТ. Поэтому, если вы наносите маску на все волосы , да еще структура волос - сухая, да вы еще не укутали сверху голову пленкой - не жалуйтесь, что маска пересушила волосы и они стали лохматые. Это ВЫ сами виноваты.

На коробке, где способ применения написано :

Если волосы очень сухие и посеченные, добавьте в состав немного оливкового масла или жирного молока.

- У меня волосы сухие , я наносила состав ТОЛЬКО на корни волос и укутывала. Мой совет - обязательно укутывайте. Тогда все полезные вещества попадут точно в цель.

При грамотном использовании - Маска дает отличный результат ! Проверено мной !

Стоимость - от 130 до 170 рублей. Недорого и эффективно. С удовольствием рекомендую всем !

Будьте красивыми , молодыми и удивляйте всех густыми и красивыми волосами !

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично отмывает волосы
  • Питает и укрепляет корни волос.
Недостатки
  • Неудобно наносить на корни волос.
Oksana-179рекомендует
06.04.2021
Красивая волна на волосах. Интересное средство для мытья волос.
06.04.2021
Спасибо за комплимент !