Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 05:03

несколько раз

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

В современном мире изобилия всевозможных синтетических и натуральных средств для ухода за собой очень трудно потеряться и сделать правильный выбор, там более купить задорого - ещё не значит купить качественную вещь. Порою бывает недорогие обычные средства действуют куда эффективнее дорогостоящих разрекламированных пустышек.

Недавно я познакомилась с фирмой DNC, которая предлагает нам умываться косметическим льдом, делать маски из глины, питать кожу и волосы маслом и т.д., использую их бюджетные, но эффективные средства. И вот новый интересный продукт, который я недавно протестировала на своих волосах

Моющая маска для красоты волос "Корень солодки", DNC

💥💥💥 Производитель: ООО "ДНЦ-Косметика", Москва

💥💥💥 Где купить: думаю, что самый удобный способ - заказать на Вайлдберис

💥💥💥 Ссылка для заказа: моющая маска с корнем солодки

💥💥💥 Цена: на момент написания отзыва (апрель 2021) цена на Вайлдберис со скидкой составляет 178 рублей, полная цена (якобы))) - 250 рублей.

💣💣💣 Обещания производителя. О моих волосах. Ожидания от использования моющей маски.

Производитель на упаковке указывает, что мытьё волос с корнем солодки - это старинный способ, котором пользовались ещё наши предки

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

и предлагает нам свою маску, обещая следующий эффект от ее применения:

• очищает волосы,
  • поддерживает рост волос,
  • усиливает корни,
  • уменьшает выпадение,
  • придает лёгкий медный оттенок светлым волосам.

Теперь расскажу вам о своих волосах:

• окрашиваю волосы много лет,
  • волосы суховатые из-за постоянного окрашивания,
  • не пушатся, не вьются, не пористые,
  • выпадают в огромных количествах,
  • кожа головы очень чувствительная,
  • мою голову в среднем через каждые три дня,
  • длина волос - чуть ниже плеч,
  • волосы лишены объема.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Мои ожидания от моющей маски:

• чтобы промывала волосы,
  • не сушила и не спутывала волосы,
  • очистка кожи головы.

💣💣💣 Упаковка, внешний вид.

Моющая маска продается в стандартной фирменной коробочке бренда DNC шоколадного цвета, украшенной элементами восточного (как по мне) орнамента.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
На упаковке нанесено очень много различной информации как об истории мытья волос корнем солодки, так и о самой моющей маске от DNC. Вся информация пропечатана на русском языке вполне читабельным шрифтом.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Внутри коробки находится 4 пакетика с сухой основой для приготовления маски. Один пакет массой 25 грамм на одно применение. Пакетики у ДНЦ тоже фирменные и похожи на упаковки других средств подобного типа - белые с орнаментом.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

💣💣💣 Информация о моющей маске. Состав.

Состав моющей маски указан с переводом на русский язык действующих веществ. Благодаря этому мы видим, что помимо корня солодки в маске содержатся и другие растения.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

каолин, можжевельника эфирное масло, липы цветки, мандарина эфирное масло, солодки корень, березы листья, мяты листья, крапивы листья, семена льна

Состав маски уникален, благодаря чему она обладает большим спектром действия:

Маска, которая очищает и ухаживает, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Признанное средство от шелушения кожи и появления перхоти. Улучшает кровоснабжение корней волос и обеспечивает их питание уникальным составом из глицирризина, органических кислот, флавоноидов и микроэлементов.

Срок годности маски составляет:

35 месяцев с даты изготовления.

Информацию о дате изготовления можно найти на дне упаковки.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
💣💣💣 Способ применения маски достаточно прост. Главное - делать всё по инструкции, напечатанной на упаковке и точно соблюдать! время, указанное в инструкции. Забегая вперёд скажу, что благодаря этому волосы не пересушатся, на что сетовали другие пользователи этой маски.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Итак, высыпаем содержимое одного пакета маски в ёмкость, выдерживающую кипяток. Я замешивала в обычной глубокой тарелке - маска натуральная и не принесет никакого вреда посуде, не напитает ее ничем вредным и химозным.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Заливаем маску небольшими порциями кипятка, тщательно размешивая. В конечном итоге у вас должна получиться маска консистенции жидкой сметаны. Главное лейте воду по чуть-чуть, чтобы маска не была как вода и не стекала по шее и лицу во время ее применения. Залив кипятком, оставляем маску настаиваться (и остужаться) на 15 минут.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Перемешиваем маску и наносим ее на кожу головы и сырые грязные волосы. После чего укутываем их полиэтиленом, надев шапочку или просто пакет) на голову. Я использовала шапочку для душа.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Утепляем наши волосы полотенцем или шапкой, чтобы маска лучше подействовала. Мне использование маски напомнило чем-то процесс окрашивания волос хной, который я очень любила и практиковала лет 15 назад.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

А теперь внимание! Не держите маску на волосах дольше положенных 25-30 минут, чтобы не пересушить их. Я даже будильник на телефоне заводила, чтобы вовремя смыть маску.

💣💣💣 Органолептика.

В сухом виде основа для маски представляет собой порошок, состоящий из глины и смолотых до однородного состояния высушенных частей различных полезных для волос растений.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Маска достаточно рассыпчатая и хорошо высыпается из пакета. При тщательном размешивания при запаривании кипятком не образует комочков, превращаясь в жижу болотно-зеленого цвета.

В сухом виде маска практически лишена какого-либо аромата, а в готовом виде настоявшаяся маска имеет аромат сухой скошенной травы. Разной травы, но мне больше всего слышится аромат крапивы...

На вкус маска слегка сладковатая, ведь в ней же содержится корень солодки - в нашем детстве мамы лечили нам горло сладковатым сиропом из корня солодки. Нет, я не пробовала специально маску на вкус), просто когда я смывала ее с волос, по лицу потекла капля маски с водой и попала мне на губы) Маска натуральная, поэтому промывание я делать не стала)))

Единственный недостаток этой маски - она с большим трудом вымывается с волос. Потребуется очень много воды и запаса времени. Потом ещё ее нужно вычесывать расчёской как только волосы высохнут.

💣💣💣 Мой опыт использования моющей маски с корнем солодки на окрашенных волосах.

Изначально я планировала использовать маску один раз в неделю - в выходные. Потому что с этой маской нужно располагать временем и перед работой утром на все эти манипуляции просто нет времени.

Первую порцию маски я замесила достаточно жидко, переборщив воды. Тем нее менее не скажу, что она стекала по мне до коленей - нанесённая на волосы маска не причинила мне никакого дискомфорта. Ее аромат мне понравился. Смывала я маску ровно через 30 минут и во время тщательного выполаскивания волос я поняла, что наносить бальзам или кондиционер на волосы после мытья, как рекомендует производитель , мне не нужно - волосы не были спутанными и хорошо расчесались. Кстати, в первый раз во время смывания маски у меня выпало очень много волос, чуть больше чем при мытьё обычным шампунем.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Сушила я волосы естественным путем, без фена. И мои волосы после маски меня очень удивили - моя шевелюра была воздушная, чистая и с объемом. Волосы приятно струились и не были ни грамма пересушены. Мне всё некогда было сделать нормальное фото, потому что моталась с ребенком по больницам.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Посмотрите в районе лба какой у меня получился отличный прикорневой объем!

После первого использования маски мои волосы загрязнились, как и обычно, на третий день.

И я опять нанесла моющую маску на кожу головы и волосы. Но что-то пошло не так и я прилично замотавшись делами, смыла маска лишь где-то через час. В процессе смывания маски с волос я поняла, что в этот раз волосы очень пересушены и нанесла на длину, избегая корней, свой бальзам из массмаркета для окрашенных волос. Кстати, волос в этот раз выпало во время смывания на 2/3 меньше, чем в первый раз. Волосы снова хорошо расчесались, были рассыпчатыми и объемными.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

В третий раз, по рекомендации производителя на упаковке, я решила добавить к маске одну столовую ложку оливкого масла. И это было фиаско - волосы после мытья были жирными и слипшимися. На следующий день я перемывала их обычным шампунем и наносила бальзам. В следующее мытьё волос опять сделала перерыв для маски.

И вот снова выходные и четвертый пакетик маски. Навела маску средней густоты, наносила в основном на кожу головы, держала 30 минут. Смывала тщательно, использовала бальзам. И снова получила на выходе хорошо расчёсывающиеся гладкие и блестящие волосы с шикарным прикорневым объемом.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Кстати, во время нанесения маски вы неизбежно уляпаете ею ванну. Но бояться не стоит - маска легко и хорошо отмывается и не въедается в эмаль/акрил поверхности.

💣💣💣 Мои рекомендации по правильному использованию маски, чтобы она не пересушивала волосы:

• не делайте маску слишком густой, лучше пусть она будет пожиже,
  • старайтесь наносить маску только на кожу головы,
  • укутывайте волосы с маской пленкой и полотенцем/шапкой,
  • держите маску на волосах не более 20-30 минут,
  • после смывания маски нанесите на длину волос, избегая корни, бальзам или кондиционер,
  • не делайте маску слишком часто - достаточно одного применения в неделю.

💣💣💣 Результат от использования маски с корнем солодки.

При правильном использовании маски мои волосы после смывания были чистыми, рассыпчатыми и блестящими. К ним было приятно прикасаться - они не пушились и не элекризовались.

Кроме того меня восхитил прикорневой объем, который держался до следующего мытья волос. Кстати, волосы загрязнились у меня также как и при мытье обычным шампунем - на третий день.

Мои волосы не были пересушенными. Думаю, что это видно даже по фото...

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Что касается промывания - да, действительно маска не очень хорошо вымывается. И если ещё с кожи головы ее удается смыть полностью

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

то вот в волосах даже при очень тщательном промывании в два захода (до и после бальзама) всё равно остаются частички маски. На моих темных волосах это не слишком заметно, но все же даже на фото я вижу частички маски. Поэтому рекомендую ещё и после высушивания тщательно прочёсывать волосы над ванной.

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Ещё хочу отметить тот факт, что кожа головы после этой маски была чистой-чистой и прям дышала, меня не покидали ощущение лёгкости и свежести... Поэтому считаю, что данную маску можно приравнять к ШГО (шампуню глубокой очистки).

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

💣💣💣 Рекомендую эту маску, потому что она:

✔️ хорошо промывает волосы, не спутывая их,

✔️ при грамотном использовании делает волосы объемными и блестящими,

✔️ уменьшает выпадение волос при мытьё (у меня на 2/3),

✔️ создаёт отличный прикорневой объем,

✔️ отлично очищает кожу голову.

Из недостатков выделю лишь то, что маску проблематично (но все же возможно)) вымывать с волос, особенно с длинных. Но в целом рекомендую для неспешного ухода за волосами - ведь не зря наши предки мыли голову корнем солодки!

Рыжее солнышкорекомендует
07.04.2021
Да, объем прикорневой хороший маска дала) обленилась я маски разводить только, хочу уже все готовое наносить 😊
Я на больничном была, развлекалась)
Хлопотно, но любопытно.
На самом деле не очень хлопотно, вот только вымывать долго, это да
07.04.2021
Интересное средство, я бы с удовольствием такое попробовала.