Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Я люблю пробовать что либо новое для себя в своём уходе и сегодня хочу поделиться впечатлениями об очень интересном средстве по уходу за волосами.
Это - моющая маска для волос от DNC с корнем солодки.
Краткая характеристика
Бренд - DNC
Страна - Россия / Латвия
Объём - 100 грамм / 4 × 25 грамм
Цена - 1080 тенге - 190 руб
Срок годности - 35 месяцев, однако после вскрытия пакетика срок годности всего 1 день.
Где купить? Эту маску как и другую продукцию бренда можно приобрести в ИМ Валдберис
От производителя
Удивительное создание природы, идеально подходящее для мытья волос без шампуня и, одновременно, эффективного ухода за ними. Маска, которая очищает и ухаживает, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Признанное средство от шелушения кожи и появления перхоти. Улучшает кровоснабжение корней волос и обеспечивает их питание уникальным составом из глицирризина, органических кислот, флавоноидов и микроэлементов. Очищает волосы. Поддерживает рост волос, усиливает корни, уменьшает выпадение.
⚠Внимание!
Придает легкий медный оттенок светлым волосам.
Внешний вид
Упаковка представляет собой небольшую коробочку с дизайном в коричневых тонах.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
На боковых гранях можно увидеть краткую историю. Для удобства восприятия я соединила фото в коллаж.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
На обороте указан способ применения и состав.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Открыв коробку увидим qr - код, отсканировав который узнаем больше информации о данном продукте.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Внутри коробки находится 4 индивидуальных пакета. Мне понравился этнический узор изображенный на пакетике. Смотрится симпатично.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Пакетик с маской размером с ладошку, выполнен из прочной бумаги. По тактильным ощущениям пакет гладкий словно покрыт пленочкой.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Заполнен пакет что называется "под завязочку". Каких либо насечек для вскрытия на пакете я не нашла. Но, я всегда вскрываю средства с подобной упаковкой при помощи ножниц. Поэтому не вижу проблем.
Пару слов о сроке годности. У маски большой срок годности - 35 месяцев. Но вскрытый пакет годен только 1 день.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Смесь сухая, честно я не понимаю что там может испортиться? Другое дело - уже разведенная, и готовая к применению маска, вот она точно годна только в течении суток. Хотелось чтобы производитель уточнил этот нюанс.
Маска представляет собой сухой порошок очень мелкого помола (как мука). Цвет порошка сероватого оттенка. Порошок однородный по своей текстуре, я даже не заметила каких-либо вкраплений от молотых трав.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
В разведенном состоянии маска по цвету становится грязно - зелёного оттенка. Напоминает бадягу или жижу из болотца)).
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
В разведённой же смеси отчётливо видны мелкие частички перемолотых трав.
Запах
В сухом состоянии маска практически не имеет какого-либо запаха.
В разведенном состоянии пахнет травяным сбором. Запах приятный, лёгкий, чуть сладковатый. Ощущается только если поднести чашку со смесью прямо к носу.
Как применять моющюю маску для волос?
Производитель очень подробно изложил способ применения. На первый взгляд он кажется трудоёмким, но на деле все довольно легко выполнить.
Залейте состав кипятком. Количество воды должно быть достаточным, что бы маска имела консистенцию очень жидкой сметаны. Размешайте. Дайте настояться минут 15. Нанесите на влажные волосы и кожу головы. Утеплите при помощи полиэтиленовой шапочки и полотенца. Смойте через 15-30 минут.
Если волосы очень сухие и посеченные, добавьте в состав немного оливкового масла или жирного молока.
После мытья используйте ваш обычный кондиционер или ополаскивание.
Исходные данные: волосы у меня нормального типа, тонкие, средней длины, слегка вьются на концах, натуральные, ни разу в жизни не были окрашены. Ни перхоти, ни посеченных концов нет, из проблем только выпадение волос из-за низкого гемоглобина.
До
Опыт использования
Я использую и развожу маску как и рекомендует производитель.
В небольшую миску высыпаю содержимое половины пакета, для меня такое количество оптимально. Заливаю кипятком, размешиваю и даю настояться 15 минут прикрыв миску блюдцем.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Так как я планирую распределять маску с помощью специальной кисти, то и развожу смесь так что бы было удобно наносить. Консистенция получается средняя, она не густая, но и не совсем жидкая. Примерно как на видео ниже ⬇
Затем смачиваю волосы тёплой водой под лейкой душа, слегка отжимаю лишнюю влагу полотенцем. Расчесываю волосы и только тогда кистью по проборам наношу смесь.
Смесь наношу исключительно на корни и кожу головы, длину не затрагиваю. Лучше всего наносить маску наклонившись над ванной, так как с кисти может незначительно капать смесь.
По желанию на длину можно нанести какое либо дополнительное средство ухода: масло например, ампулы или просто любимую маску / бальзам для волос.
Далее волосы скручиваю в гульку и надеваю пакет, утепляю все это дело полотенцем. Держу полчаса и затем смываю.
Мои ощущения от маски на голове.
Пока маска настаивалась она успела остыть. Я думала что мне будет не комфортно сидеть полчаса с холодной смесью на голове. Но знаете, когда надела пакет и утеплила голову полотенцем стало тепло.
Ощутив тепло я решила что сейчас как начнет печь не по детски. Но ничего такого не было, ни зуда, ни жжения, ни пекла... Ничего. Только приятное тепло.👍 К тому же маска не растекалась по лбу и шее из под полотенца. И я спокойно продержала ее положенное время.
Кстати, пока смесь на голове можно сделать маску и для лица.
После истечения времени смываю маску просто водой. Без шампуня. Данное средство заявлено как моющее, но при смывке маска не мылиться, не образует пены. Смывается с волос она легко и быстро.
Что сказать? Это средство прекрасно очищает волосы!!!
После смывки, в волосах видны застрявшие частички трав. Как бы тщательно не полоскали они все равно будут видны.
Избавиться от них можно только хорошенько расчесав высохшие волосы. Собственно мне этот нюанс дискомфорта не принёс.
Эффект от использования маски
Смыв маску с головы я высушила волосы естественным путём. Что мне понравилось: волосы легко расчесались, были мягкие, послушные и легко укладывались. Также хочу отметить хороший объём после использования маски.
Но вот немного огорчило что после маски волос стал немного тусклый. Это свойственно глиняным маскам, они всегда приглушают блеск, делая волос слегка матовым.
После. Концы не редкие, это ветер растрепал волосы
Многие девочки говорят что эта маска сильно сушит длину. Лично я у себя такого не заметила, волосы не превратились в солому, наоборот стали мягкими и шелковистыми. Хотя на длину ни до ни после маски для эксперимента я ничего не наносила. Все индивидуально.
Для сравнения:
До/после
Что касается укрепления и улучшения роста волос, то тут я ничего сказать не могу. Одной коробочки мне мало чтобы увидеть желаемый результат. К тому же что бы укрепить волосы понадобится полгода постоянного применения данного средства.
Последущие дни после мытья волос этой маской волосы выглядят свежими, и даже лёгкий объём сохраняется. Прекрасно!
Итог.
Многим такой способ мытья волос покажется долгим и времязатратным. Но и маска эта не расчитана для ежедневного применения. Раз в неделю почему бы и не сделать её?
По своему содержимому и способу применения моющая маска от DNC напоминает мне убтан. Честно сказать, такого средства в моём уходе ещё не было. И мне очень понравился такой метод ухода за волосами.
Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Думаю такая маска понравится тем кто любит натуральный уход. Эта маска отличная альтернатива привычному шампуню и другим ухаживающим средствам (маскам, бальзамам) для волос.