Опубликовано 13 Март, 2021 - 20:10

Впервые участвовала в конкурсе DNC Вконтакте и стала одной из победительниц. Помимо основного приза (моющая маска), получила подарки. Так приятно 😊

С маркой DNC я знакома давно, мне нравятся их масла для волос и воск для ногтей. Поэтому, я была так рада получить подарки и выиграть главный приз!

Что же представляет собой моющая маска для волос? Расскажу подробнее.

• Цена: 140-180 рублей (данные с Озон и Вайлдберриз).
  • Вес: 100 грамм (4 пакетика по 25 г).

Упаковка. Картонная коробка с подробнейшей информацией о товаре:

Моющая маска для волос DNC Корень солодки
Моющая маска для волос DNC Корень солодки отзыв

Мытье волос с молотым корнем солодки имеет в тысячу раз более длинную историю, чем у самого первого шампуня. Попробуйте дать своим волосам передышку от синтетических моющих средств и полюбуйтесь на результат. Гладкие и красивые волосы, тут есть чем гордиться!

Удивительное создание природы, идеально подходящее для мытья волос без шампуня и, одновременно, эффективного ухода за ними. Маска, которая очищает и ухаживает, стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение. Признанное средство от шелушения кожи и появления перхоти. Улучшает кровоснабжение корней волос и обеспечивает их питание уникальным составом из глицирризина, органических кислот, флавоноидов и микроэлементов.

Kaolin (Каолин), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Powder (Корень Солодки), Linum Usitatissimum (Flax) Seed (Семена Льна), Betula Alba (Birch) Leaf (Листья Березы), Urtica Dioica (Nettle) Leaf (Листья Крапивы), Mentha Piperita Leaf (Листья Мяты), Tilia Cordata Flower (Липовые Цветки), Juniperus Communis Essential Oil (Эфирное Масло Можжевельника Терпены), Citrus Reticulata Blanco (Tangerine) Essential Oil (Эфирное Масло Мандарина).

Срок годности 35 месяцев:

Внутри 4 пакетика по 25 граммов каждый:

Внутри пакетика порошок мелкого помола:

Аромат очень сильный, свербит в носу и хочется чихать.

Согласно правилам применения, залила достаточное количество порошка кипятком, размешала.

Комки не образуется, смесь размешивается просто и без проблем.

После того, как в порошок добавлена вода, он теряет сильный запах и приобретает легкий травяной.

Спустя 20 минут вода остывает, смесь не густеет, остается такой же, как при заливке кипятком:

Моющая маска для волос DNC Корень солодки

Наносила смесь на влажные грязные волосы, акцент на корни:

Во-первых, кашицу из молотых трав сложно наносить и распределять по корням. Во-вторых, хочешь не хочешь, а смесь попадает на длину волос. И в третьих, всё это дело надо заматывать пленкой и полотенцем и ходить так 15-30 минут!

Во время мытья на руках и в волосах были хорошо видны частички трав и кореньев:

Минус маски в том, что неизбежно ушатается ванна как в момент нанесения, так и при смытии:

Проходив с пленкой и пакетом минут 20, решила смывать, так как кожа головы у шеи начала чесаться.

Вот засада, частички очень очень сложно вымывались из волос.

Так же, в момент ополаскивания я явственно ощущала, какие волосы сухие!!! Как солома!

Да, производитель предупреждает о том, что если волосы сухие, то можно добавить масло или молоко. Но... мыть волосы молоком....для меня это как-то не то. Был опыт мытья волос и яйцом, и ламинирование желатином. Для себя сделала вывод - всё это ерунда.

В итоге, нанесла на волосы привычную маску для волос масс-маркет. Благодаря обычной маске удалось вымыть частички растений из волос и сделать их мягче.

Смыла, высушила. Волосы в прикорневой зоне чистые, есть объем.

Это еще полувлажные:

После моющей маски для волос ДНС корень солодки

По длине мягкие, блестящие! Никакого оттенка волосы не приобрели, возможно легкий оттенок будет только у блондинок (так пишут в отзывах на вайлберис).

Загрязнились волосы как всегда, через сутки.

ИТОГ. Плюсы:

• Абсолютно 100% натуральный состав
  • Стоит не дорого
  • Отмывает волосы даже в прикорневой зоне
  • Блеск и мягкость волос

Минусы:

• Маску сначала надо готовить и ждать 20 минут
  • Сложно наносить на корни
  • Сложно смывать
  • Ванная грязная
  • Волосы сушит

Для себя сделала вывод, что в качестве ухода эта маска имеет место быть. Но в качестве шампуня - нет!!! Я мою голову ежедневно, люблю чистые и мягкие волосы. А такие танцы с бубнами - это ну очень сложно.

Таким образом, в качестве шампуня данную маску не рекомендую. В качестве средства от выпадения волос, стимуляции их роста - рекомендую.

Малинкарекомендует
да возни с ней! 😕
13.03.2021
Я бы с ума сошла вымывать такое из своих волос, плюс ещё ванна 🙈
13.03.2021
Кто красил волосы хной или наносил масла для волос, этой маски не испугаются😁 да, по сравнению с обычным шампунем возни много. А если расценивать средство как натуральную маску, то не так уж и страшно
Полезная штука, но каждый раз так мыться не будешь.
Я пробовала мыть голову ржаной мукой))) эффект был хороший, но эта грязная ванна!..))