Я уже полтора года пребывала в поисках хорошего осветителя для волос. Перебирала различные краски для волос разной степени паршивости. В итоге густые и плотные от природы волосы истончились до состояния кошачьей шерсти. Но красивого цвета добиться не смогла. Краски были бытовые из супермаркетов, всем известные. Конечно я слышала про профессиональные осветляющие пудры, в частности про Kapous Bleaching Pawder. Но почему-то в парикмахерских магазинах я их не нашла. А в ИМ заказывать было крайне не выгодно, так как за доставку почтой мне бы пришлось платить еще 1000 - 1500 рублей. Поэтому я продолжала краситься тем, что могла найти в магазине.
Но к счастью, я обнаружила эту пудру на совместных покупках. Обрадовалась и заказала ведерко порошка плюс окислитель Cremoxon, естественно тоже от Kapous. Все это мне обошлось в 600 с чем-то рублей. Совсем недорого за литр окислителя и 500 грамм пудры.
Скоро (дней за 10) мой заказ привезли. Итак, мои волосы, жирные, с отросшими корнями (мой цвет темно- русый) и желтыми следами плохого осветления:
В жизни смотрится более удручающе чем на фото.
Порошок:
По привычке обнюхивать все подряд, я засунула нос в этот пакет с порошком :). Не делайте так, он пылит и залетает в ноздри.
Готовая смесь:
Разводила 1:2. Одна часть пудры и две оксигента (60 г на 120 ). Получилось слишком много продукта, если вам нужно покрасить только корни берите меньше. Окислитель 6%
Кстати, он вкусно пахнет жвачкой. Ампул ХЭК под рукой не было, но по совету одного парикмахера, я добавила
немного глицерина в смесь.
Красила только прикорневую зону. Сначала было небольшое жжение. Держала полчаса. Вот результат:
По моему неплохо. Во всяком случае, так хорошо у меня еще не получалось осветлять корни. В тех местах где волосы более желтые, там краски не было. Я просто боялась лишиться последних (и без того убитых) волос :). Поэтому цвет получился неравномерный. Но это, как говорится, мы сами виноваты.
Я рекомендую Kapous Bleaching Pawder. Стоит она недорого, ее вам надолго хватит. Осветляет мощно, даже темные волосы (только не берите окислитель выше 6 %!)
Спасибо за внимание!
Пы. Сы. если кто в курсе посоветуйте чем их теперь затонировать, заранее благодарна 😊