Опубликовано 19 Январь, 2018 - 15:27

полгода или более
    383р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это ооочень длинная история. Полностью я расскажу ее в отзыве на блондирование волос, а тут основные моменты, в которых принимала участие данная пудра от Kapous 😊

KAPOUS PROFESSIONAL - ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЙ ПОРОШОК «BLEACHING POWDER» В МИКРОГРАНУЛАХ

ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЙ ПОРОШОК «BLEACHING POWDER» В МИКРОГРАНУЛАХ от Kapous PROFESSIONAL

• Цена: 383р.
  • Объем: 500гр
  • Страна производитель: Италия
  • Купить: Магазин проф.косметики для волос

Я покупала все в одном интернет-магазине [ссылка]. Прямая [ссылка] на порошок. С ним работают окислители разного %. Я брала себе 1,5% и 3%, литр каждого стоит 198р. Цена всего вместе выходит очень приятная, получается выгодно.

Кстати недавно вычитала у одного мастера, что окислитель данный довольно агрессивный, и она с порошком использует какой-то другой окислитель, жаль только не написала какой))) Но я хочу как-нибудь взять к черному порошку белый или зеленый окислитель от капус (с протеинами риса и еще чем-то). Попробую с ним и напишу о впечатлениях.

Ведерко внушительно размера из черного пластика. На лицевой стороне имеется синяя надпись "Микрогранулы". Есть еще вариант с зеленой надписью - "Ментол":

В чем их отличия? В составе Микрогранул есть сине-фиолетовые частички, которые помогают максимально обесцветить желтый и оранжевый пигменты. А Ментол создает эффект прохлады при осветлении, устраняет резкий запах смеси. Я оставила свой выбор на цвете, запах меня не так тревожит))

Чтобы открыть крышку, нужно сначала отломать защитную..эм... штуку 😂 сбоку:

Можно не бояться просыпать порошок, т.к. он находится в отдельном пакете. Но один фиг внутри все будет в мелкой пыли)))

Порошок

Я не стала пересыпать пудру в ведро, а так и оставила в пакете. Вам тоже советую, все же она сильно пылит, будет неудобно ее открывать каждый раз. Вот столько осталось у меня от первой банки. Этого количества мне хватило и на корни и на длину в соотношении с окислителем 1:2. Но об этом позже..

Пудра обычного "помола". Чуть крупнее чем мука. Голубого цвета, без резкого запаха. В комплекте нет такой ложечки, это уже я приспособила (от детского питания).

Порошок

На обратной стороне банки этикетка с основной информацией. Само собой я все прочла и ознакомилась, ибо все порошки и красители разные и работают по-разному, у каждого есть свои нюансы.

Я могу выделить для себя следующие нюансы:

• Подходит для разных техник осветления: мелирование, создание бликов.
  • Обесцвечивает натуральные и окрашенные волосы до 7 тонов
  • Пропорции для закрытой техники 1:1 ; Пропорции для открытого способа 1:2
  • Время воздействия до 45 минут

Так. О самой пудре рассказала, теперь пришло время ПРЕДЫСТОРИИ.

Мои волосы изначально темно-каштановые, имеют теплый красно-рыжий пигмент. Красилась долгое время безаммиачным красителем Estel 7/1. На мои волосы он ложился практически черным цветом.

И вот душеньке приспичило перемен омбре. Очень холодное и светлое на концах, уровня 8-9го, с плавной растяжкой. Я не в курсах была всех нюансов осветления, нашла мастера, говорю так и так хочу, так и так красилась, деньги не важно. Мастер мне сказала "Да, сделаем!". Ну ок. Ну вот мое омбре:

В итоге мастер развела руками, я заплатила только за материалы надо было вообще не платить и ушла (мне вообще с мастерами часто не везет). Я знала, что с первого раза тяжело такое сделать, но реально, и деньги большие готова была заплатить, и мастер мне сказала "Все получится!" Ну да ладно, это уже совсем другая история.

Я психанула, купила порошок KAPOUS и начала осваивать колористику. Почему-то смывок я боялась тогда как огня (ибо не знала принцип действия) и решила, что порошком на низком оксиде будет безопасней. Осветляла постепенно, несколько раз на 1,5% оксида ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. В итоге:

1. Первое самостоятельное осветление, тонирование Estel 9/16
  2. Третье осветление, затонировалась удачно (не помню номер), получился холодный оттенок
  3. Уже сбилась, много осветлений, заработала между темной и светлой частью рыжий стык -
  4. - вот этой краской потом исправляла, получилось классно)

На 1,5% порошок вполне хорошо осветляет. Волосы конечно сушит (разумеется, это же осветление), но не могу сказать, что прям убивает в хлам. В общем счете мои концы пережили осветлений 7-8 на низком оксиде и вполне не отвалились и даже не тянулись как лапша.

Но черт меня дернул, и я решила бахнуть в блонд все остальное))))))) За все время моих экспериментов я хорошо выучила работу осветляющего порошка, нейтрализацию нежелательных оттенков и т.д. Все путем проб и ошибок. И я такая смелая принялась за работу. Сделала смывку верхней части, потом порошком осветлила верх, но на корнях хотела сделать плавный переход, но что-то пошло не так 😂 А точней перед вышел хорошо, плавная растяжка от натурального цвета к блонду, но сзади был кошмар. В итоге я закрасила все это дело в розовый и пошла исправлять корни в салон.

Осветлили, затонировали и подрезали концы:

Тонировка смылась очень быстро, а сзади въелся пигмент от черной краски, в итоге пятно. Осветлять я его пыталась отдельно с помощью порошка Kapous, но оно все равно оставалось очень темным. И я стала тонировать волосы в более темный оттенок, чтобы не было так заметно. Даже отчаялась и подумала вернуть свой черный цвет и не париться. В итоге пока раздумывала, у меня прилично отросли корни)) И в итоге я все равно решила оставить блонд.

ОСВЕТЛЯЕМ КОРНИ, ЧИСТИМ БАЗУ

Начала с корней. Взяла для них 3% оксид. Делала смесь 1:2. Сколько в граммах не могу сказать, я уже давно делаю на глаз и определяю по консистенции, привыкла))

Смешивается пудра легко, с помощью венчика очень быстро получается однородная смесь. Комочки попадаются, но легко разбиваются. Смесь пахнет жвачкой))) Не дерет нос, не щиплет глаза, пользоваться ей довольно комфортно.

Смешивание
ЛАЙФХАК_______________________________________________❖

В пудру можно добавить ампулу ХЭК от Estel. Но есть еще одна полезная вещь. Вычитала в группе ВК по колористике, что в смесь можно добавить масла - персиковое, миндальное, аргановое и т.п. В общей сложности чайную ложку. И по своему опыту скажу, пудра осветляет не слабее, но менее травмирует волосы, я правда заметила разницу. Такой себе плекс для защиты при осветлении)) И по текстуре смесь становится более пластичной.

________________________________________________________

Ампула ХЭК и масла
Смесь готова, оставим на минуту постоять, как написано в инструкции. Пока разделяю голову на зоны. Вот так отросли корни:

Далее расскажу мою ошибку относительно корней))) И так все готово, наносим смесь на отросшую часть, стараясь сильно не затрагивать уже осветленную. В этот раз мне помогала с окрашиванием подруга, я занималась передней частью, она красила сзади. как в дальнейшем красить корни самой я пока не представляю

Кожу не жжет, просто легкое тепло. Начала наблюдать за корнями. И тут вылезла ОШИБКА.

Ошибка
Ближе к коже светлее, далее темная полоса. Почему так произошло? Кожа головы дает дополнительное тепло, поэтому реакция обесцвечивания проходит быстрее прямо у корней, а дальше в обычном режиме. Я знала об этом, но почему-то надеялась, что выйдет равномерно, т.к. в салоне у меня были такие же корни, и осветлились они равномерно, но я сидела под климазоном.

Поэтому я решила добавить чуть тепла, нацепила сверху кусок фольги. Картина стала лучше, но все равно была заметна разница. В общей сложности я держала корни минут 35, а потом они просто перестали светлеть и я пошла смывать пудру.

Вот что вышло:

Осветлились неплохо, но конечно полоса осталась. Как избежать такого? Если у вас все же отросли корни так как у меня, и вы осветляете их дома сами, то начните наносить смесь, отступая от кожи головы примерно сантиметра полтора, а потом уже домажьте остальное.

Что пришлось сделать мне: я собиралась на 1,5% чистить длину от накопленного пигмента (в том числе и темное пятно сзади). Я решила так же нанести ту же смесь на темное пятно, отступая от светлых корней.

Мои волосы ДО осветления:

Накопился пигмент от темно-серого окрашивания корректорами и пигмента прямого действия от Ollin Фуксия.

Длина абсолютно живая и блестящая, а концы сантиметра 4 поврежденные. Еще не тянутся в мокром состоянии, но обламываются в сухом. Сильней их травмировать не хотелось и на самые поврежденные участки я нанесла косметическое масло, чтобы пудра менее агрессивно воздействовала на них. Начала с темной линии у корней:

И нанесла на всю длину. В смеси так же присутствуют масла (авокадо и виноградной косточки) и ампула ХЭК:

Держала не более получаса, а вообще смотрела по мере осветления волос. На корни фольгу уже не цепляла)) Пошла смывать, промывала волосы ШГО от Concept и не наносила больше ничего. Просушила волосы.

Корни:

Намного лучше)) Потом придется еще подчистить, но на данный момент неплохо. Больше так отращивать корни не буду)))) Вот как выглядит длина:

Не прям мега светлая, но лишний пигмент ушел, пятно стало менее заметно. На данный момент меня тоже это устраивает. Волосы не сухие (то, что торчат, это особенность моих волос :D), на ощупь мягкие, вполне живые(даже учитывая, что они сейчас пустые и после ШГО). Концы порадовали, состояние не изменилось вообще:

ТОНИРОВАНИЕ:

Тонирую я все на 1,5% Estel Sense DeLuxe 10/66 (где 6 это фиолет). Без корректоров и ампул.

Безаммиачный Estel 10
Наносила смесь на сухие волосы (впервые), и мне еле хватило такого количества красителя. Волосы впитывали все как губка. В какой-то момент у меня осталось очень много не прокрашенных мест на корнях и пришлось немного намочить волосы и проэмульгировать всю голову. Пробелы затонировались. В следующий раз буду брать две пачки.

Смыла краску и нанесла бальзам-стабилизатор от Ollin.

Волосы ДО тонировки:

Волосы ПОСЛЕ:

Корни конечно вышли светлее, все же черная краска на длине много лет дает о себе знать. В реальности цвет не такой золотистый, более бежевый. Пыталась сфоткать в разном освещении, вот что получилось:

Концы мягкие, блестящие, состояние отличное! На фото без масел, просто высушенные феном (не забываем о том, что концы были много раз осветлены омбре от подбородка и ниже):

Что с корнями? Вначале светлые участки светились фиолетом, а темные блестели золотом, был большой контраст. После первого мытья головы краситель немного ушел и все более менее стало гармонично выглядеть:

Пасмурное освещение

Вот так можно глянуть весь прогресс. Волосы стали светлее, пятно все такое же темное, но в планах его устранить полностью. Для дальнейшего осветления уже заказала Concept Oil Flex Fluid 2 стадии (защита для волос по типу Олаплекс).

!ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

У меня не столь чувствительная кожа, я даже осветляюсь без перчаток просто неудобно с ними, и поэтому там где легли волосы с пудрой на кожу или где ляпнула сильно я не замечаю. И как оказалось зря)) У меня передние пряди со смесью долгое время лежали на лбу, и утром я проснулась с дикой сыпью в том месте:

Сыпь прошла к вечеру, снижать оценку за это не буду, т.к. это впервые у меня такая реакция и виной тому моя беспечность.

ИТОГИ:

Данный порошок хорош для домашнего пользования, им удобно работать, он не убьет волосы в хлам (при грамотном использовании), и он очень приятно стОит, расходуется экономно. Насчет действия микрогранул ничего не могу сказать. Осветляет он даже на 3% довольно сильно, так что на низком проценте есть шанс осветлить волосы, не травмируя их.

ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩИЙ ПОРОШОК «BLEACHING POWDER» В МИКРОГРАНУЛАХ от Kapous PROFESSIONAL я рекомендую! Надеюсь мой опыт был полезен))) На данный момент я очень довольна своим цветом (довольней, чем после салона ^_^) и состоянием волос!

________

🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Очень быстро осветляет
  • Приемлемая цена
  • Соотношение цена\качество
  • Щадящий
  • Экономичный
Holybellрекомендует
19.01.2018
ничё ты так набрала капус! я вот тоже собираюсь пару продуктов для домашнего использования взять, но всё же от Estell и Nexxt не могу уйти.. Они идеальны))
19.01.2018
Я еще от Concept балдею, дешево и сердито, набрала его)) А Nexxt для себя лишь недавно открыла, тоже попробую, заказала их масло "Ангел блонда" 😁
Немного завидую девушкам которые умеют так по разному выглядеть меняя цвет волос, я всегда в одном цвете и даже не представляю себя в другом, хотя иногда хочется)
21.01.2018
Попробуйте! Смена имиджа очень настроение поднимает))
22.01.2018
я еще ни разу не красилась)
22.01.2018
поздравляю с достойным результатом, хотя вы и в образе брюнетки замечательны )
Спасибо 😊
Очень круто получилось
Спасибо!)
24.01.2018
Огоооо, вот это да, набор как на два поколения вперёд выглядит))
А вообще слушай, тернистый путь однако. Я понимала, что из брюнетки в блондинку не особо просто, но это прямо эпопея )
Но тебе хорошо )) вот прям очень хорошо)
Хотя с темными волосами ты немного похожа на фарфоровую куклу)
24.01.2018
Оно очень просто и безвредно если у тебя натуральный цвет ни разу не крашенный. Один раз намазал, смыл, ровный блонд)) А у меня краска черная, плюс через омбре и в итоге сама себе трудности создала 😁 вот выруливаю потихоньку))
Спасибо ^^
24.01.2018
Ну я вот борюсь с желтизной ))) свои заморочки )
24.01.2018
Мне тоже амбре брюнеткой понравились больше) а капусом тоже пользовалась, хорошо осветляет.
31.01.2018
Классная продукция! Обожаю их лаки для работы!
А вам тёмный цвет больше идет! И с теплым омбре очень красиво смотрится)
14.04.2018
Спасибо ^_^ Я уже вернулась в темный))
20.06.2018
Красилась долгое время безаммиачным красителем Estel 7/1

Что за краситель, если не секрет? 😊
18.07.2019
Вот это результаат!