Опубликовано 27 Март, 2016 - 18:56

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу о втором очищающем продукте от известного всем по чудо-спонжам бренда BeautyBlender - средстве для мытья принадлежностей для макияжа BlenderCleanser solid.

До этого я уже успела опробовать BlenderCleanser liquid, который оставил меня, мягко говоря, не в восторге.

Теперь же у меня оказалось сразу 2 средства, и я смогла их сравнить, а заодно проверить эффективность новичка - твердого мыла, за которое в полном объеме просят 1 490 р. на официальном сайте марки в России.

Что обещают?

Средство для очищения спонжа SOLID.

SOLID - это твердое средство для очищения спонжа BEAUTYBLENDER, является прекрасной альтернативой жидкости BLENDERCLEANSER когда вы путешествуете.

SOLID можно брать с собой в самолет.

Это чудо-мыло обеспечивает прекрасное очищение, а так же имеет успокаивающий аромат лаванды.

Еще один плюс средства в том, что оно отлично подходит для мытья кистей.

SOLID удаляет все виды косметических средств. В том числе и грим.

Отмыть этим "чудо-мылом" я пыталась собственно BeautyBlender после того, как с очисткой не справилось жидкое мыло BlenderCleanser liquid:

Розовая краска с блендера текла обильно, а вот тон до конца вымыть мне так и не удалось. Даже после 2-х тщательных "стирок".

Потом я попыталась отмыть им кисть для нанесения тональной основы от Marc Jacobs (синтетика, после одного использования):

Слева - до, справа - после

Что-то как-то... почти по нулям. Даже детский шампунь справляется лучше (с кистями), молчу уже про кастильское мыло.

Более того, по составу это обычное кусковое мыло безо всяких чудес:

Омыленные жирные кислоты + глицерин, диоксид титана как краситель, консерванты и отдушка, а также соль для усиления пеннобразования и пудра алоэ.

Итоговое мнение

Кусочек обычного банного мыла за 1,5 тысячи рублей? Которое, к тому же, с заявленными задачами не справляется?

Нет уж, спасибо.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
27.03.2016
Зачем все эти специальные средства? 😲 Я спонж отстирываю либо жидким мылом, либо гелем для снятия макияжа))
27.03.2016
по составу похоже на обычное мыло, какое странное оно, краску смыло со спонжа, а тональник нет
27.03.2016
Круто они придумали))) зато выдержано все в одном бъюти-блендеровском стиле 😁
27.03.2016
Я тоже мою жидким мылом все: и кисти, и спонжи. 😁
27.03.2016
Мою жидким мылом всё, не всегда идеально получается, а тут специально создано для очищения спонжей и кистей и такая подстава 😕
27.03.2016
Ох, я по старинке.. жидким мылом.. 😁

Да, обидно 1,5к впустую потратить..(
27.03.2016
Я тоже не в восторге от спецсредств для бьюти блендера, пользуюсь обычным противомикробным средством.
27.03.2016
Мда... дорого и неэффективно.
А я по старинке - мыло&вода 😁
27.03.2016
Вот так я и думала, что бесполезная штука 😞
27.03.2016
Ооо ужас какой, прям краска уходит. 🤢
И как производитель об этом мог не знать. 😕
27.03.2016
ух ты, если краска уходит, что же по прямому назначению если использовать будет?! 😎
27.03.2016
Beauty Anabel, это и есть его прямое назначение - очистка бьюти-блендера
Стоимость вообще не оправдана(
27.03.2016
Откровенно говоря, мне бы и в голову не пришло специальное мыло для аксессуаров покупать, тем более - за полторы тысячи 😁 Вот так и формируют потребности у потребителя: живет он себе спокойно и ничего слаще морковки кроме шампуня для этой цели не знает не знает, а тут - пожалуйста, готовьте ваши денежки 😂
27.03.2016
Вот и мыло, совсем обычный брусочек, но цена... бренд одним словом 😞
27.03.2016
На всем деньги делают люди, молодцы....
наверное бьюти - бизнес самый прибыльный)))главное придумать актуальную тему, и продать в пять раз дороже обычное средство 😲
27.03.2016
Я вот тоже искренне не понимаю зачем покупать такие дорогие средства для очищения блендера и кистей, когда обычные шампуни и мыло справляются с этой задачей ничуть не хуже, если не лучше
Я обычным мыльцем мою)
28.03.2016
как только мода на бьитиблендеры пошла я всё понять не могла - зачем специальное мыло? в общем, большинство современной косметики напоминает сказку про голого короля.......
28.03.2016
я свой бьютиблендер тоже до конца не могу отмыть 😕
совсем производители обнаглели уже
28.03.2016
Я уже слышала негативные отзывы на все эти средства для очищения, один маркетинг)
28.03.2016
мда..я бы так не рискнула)Купить мыльце за полторы тысячи) 😁
28.03.2016
Я вот никак не могла понять этого мыла по цене спонжика.. Видать не зря. Свои спонжики стираю жидким черным мылом с айхерба. Оно их отмывает на ура, а стоит 500 р за пол литра)
28.03.2016
Специальное средство и не нужно особо, а это еще и не справляется 😇 как так(
28.03.2016
Смешно) Я кисти обычно детским шампунем мою или еще каким с мягкими ПАВами, но обычное мыло за 1,5 штуки)) Вот дают.))
странное средство 😕
28.03.2016
в общем-то очередная фишка придуманная маркетологами 😁
29.03.2016
Абсолютно бесполезный!
Я подумываю купить бьюти блендер, сомневалась стоит ли покупать набор с "чистилкой", теперь всё ясно!
29.03.2016
я простой мыльной водой мою
31.03.2016
Читала, что визажисты тоже не придерживаются очищения блендера и кистей спец.составами и мылом. Обычное жидкое мыло или шампунь, правда, добавляют еще немного оливкового масла, так очищение проходит лучше и быстрее.
Как говорится, "подобное подобным" и как нас многих научила умываться маслом, ты сама, Майечка))
Привет 😊
31.03.2016
никогда в таком ключе не думала, интересная мысль. надо как-нибудь попробовать 😊
15.11.2016
Майя, а если спонж не отстирывается ни мылом, ни жидкостью для снятия макияжа, это некачественный спонж? покупала в масс-маркете
15.11.2016
ну смотря что считать некачественным 😊 у меня бьюти-блендер тоже не отстирывался, только линял, совершенно точно не подделка