Различные сыворотки я использую ежедневно в вечернем уходе. В зависимости от решаемых проблем они могут и антивозрастными и просто увлажняющими, кремовыми или масляными.
Сыворотку Naturoteka Squalane я пробовала впервые, да и вообще со скваланом в чистом виде раньше не встречалась.
Сыворотка упакована в коробку.
Объем — 30 мл.
Стоимость — 617 рублей.
Приобрести можно на Вайлдберриз.
Описание, состав и производитель:
Внутри коробки стеклянный флакон.
Через прозрачные стенки хорошо видна прозрачная жидкость.
Для извлечения предназначена стеклянная пипетка с закругленным концом.
Сыворотку она набирает и отдает хорошо, но лично мне она в данном случае показалась не очень удобной. Очень сложно контролировать количество сыворотки, требуется привыкание и сноровка. Я бы, наверное, предпочла дозатор-помпу.
Сама сыворотка прозрачная, без цвета и запаха. По консистенции жидкая, как обычная вода. Капля не держит форму, сразу же растекаясь по коже.
По коже распределяется сыворотка легко тонким слоем. Сразу же после нанесения может показаться, что на коже присутствует небольшая жирность, но это ощущение быстро проходит. Впитывается сыворотка буквально за считанные секунды, впитывается полностью, липкости не оставляет.
Кожа приобретает мягкость и бархатистость, становится очень приятной на ощупь.
Хорошо сыворотка подходит и для использования под макияж. Мою комбинированную кожу она не жирнит, и даже кажется, наоборот, придает макияжу большую стойкость.
Также сыворотка имеет отличный питательный эффект. Она хорошо смягчает кожу, убирает сухость и препятствует появлению шелушений. Причем эффект накопительный и усиливается со временем.
Я сывороткой осталась полностью довольна. Она отлично подошла для моей комбинированной кожи. Она отлично питает и при этом не перегружает кожу.