Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 12:41

неделя или более

Недавно мне подарили бальзам для губ Lucas Papaw Ointment. Так как я живу в морозном и сухом климате, то зимой часто сталкиваюсь с такой проблемой, как сухость губ и обветриванием кожи вокруг них.

Бальзам выглядел непримечательно: красный тюбик с надписями на иностранном языке, и небольшая наклейка с характеристиками на русском:

Состав: папайя не менее 39 мг/г, вазелин, консервант (0.1мг/г, сорбат калия).

Как видно из состава, основное вещество - это вазелин: старое проверенное средство от сухости кожи, а также папайя, которая обладает антибактериальным, тонизирующим, увлажняющим действием.

В совокупности этих полезных для кожи веществ, бальзам прекрасно справляется со своей задачей: очень хорошо увлажняет и заживляет обветренные, сухие губы. Мне достаточно один раз на ночь намазать губы тонким слоем, и с утра чувствую значительное улучшение. Никакой липкости и сухости, как после применения обычной гигиенической помады.

Минусом я бы назвала неудобство применения: бальзам приходится сначала выдавливать на палец, и только потом наносить на губы. В результате руки нужно помыть.

Расходуется очень экономно, срок годности больше двух лет.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Все достоинства вазелина
  • Натуральный состав
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Состав
  • Уход за губами
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Неудобен для нанесения
Вероникочкарекомендует