Опубликовано 20 Май, 2018 - 11:43

несколько раз

Поиски правильного тонального крема сродни поискам сокровищ. И главное непонятно как ориентироваться в этом всем многообразии? Цена - не вариант. Хоть и данный крем из категории дешевых и не подошел, есть у меня еще дешевле и нарадоваться на него не могу. Тестер? Но зараза же в магазине все было отлично! Почему так? Непонятно....

Итак, исходные данные: кожа у меня комбинированная. Сухая и очень сухая на щеках и лбу, нормальная на подбородке и склонная к выделению сального блеска и шелушениям в Т-зоне. Очень редко какой крем вызывает у меня забитые поры, эта проблема меня не беспокоит. Но вот шелушения со мной практически всегда. Летом - шелушения + сальный блеск, в переходные периоды еще и покраснения и раздражения. У меня чувствительная кожа.

Для ориентира скажу, что в зимний период мне идеально подошел розовый BB-cream от Белиты Photoshop-эффект. Но с приходом теплых температур влажный финиш этого крема перестал мне подходить, печалька....

BB-крем Maxi Color продается в черном тюбике. Тон и срок годности указан на плотной наклейке, которая заклеивает крышку, получается своеобразный контроль вскрытия. Чтобы пользоваться нормально нужно ее отклеить, если планируете покупку нескольких оттенков - то потом не разберетесь где какой. Можно конечно же снова приклеить, но выглядеть это будет крайне неаккуратно. Моя вот канула в лету. Мне гадать не надо - всегда использую самые светлые оттенки без желтизны. Тон 01 мне подошел. После нанесения на моей коже он не окисляется и не темнеет.

Выдавливается крем с помощью помпы, и это очень удобно. Не надо ничего откручивать, ничего не выливается, чисто и аккуратно. Крем имеет средней густоты консистенцию, ощущается довольно влажным, время застывания приличное. Подтон у крема - нейтральный. Можно наслаивать. На этом плюсы заканчиваются. При нанесении он жутко полосит, на особо жирные участки кожи (нос, лоб) просто не цепляется, сползает. Не помогают ни кисть, ни спонж, ни пальцы. Пальцами кстати лучше всего. Крем сложно зафиксировать пудрой, в течении дня он исчезает с лица и забивается в морщинки.

Крем дает матовый финиш. Кроющая способность низкая. Даже при наслаивании крем просто выравнивает тон кожи. На фото видно, что даже венку на руке он не скрыл, не говоря уже о родинке. Если при попытке нанести 2, 3 слой нанести крема слишком много - он не застынет и поплывет. Крем подчеркивает текстуру кожи, все бугорки и неровности, подчеркивает шелушения, сушит кожу.

Даже сложно представить какому типу кожи может подойти этот крем. Разве только девушкам с идеальной от природы кожей, которым тональный впринципе не нужен. Я не могу его порекомендовать никому. Сама воспользовалась только пару раз. Приручить не удалось. Две звезды за удобную упаковку и невысокую цену.

Достоинства
  • Ненавязчивый аромат
  • Оттенок подходит для светлокожих
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно нестойкий
  • Даёт неравномерное покрытие
  • Забивается в морщинки
  • Ничего не скрывает
  • Подчеркивает структуру кожи
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу
zverenochkaне рекомендует