Сегодня поделюсь своим впечатлением о шампуне для волос от Ecolatier "Аргана и белый жасмин".
Шампунь Ecolatier Urban Восстанавливающий для поврежденных волос "Аргана и белый жасмин". Отзыв
Мне прислали его в подарок, в составе бьюти-бокса ещё летом и он все никак не заканчивается, даже не думает. А я такое люблю.
Ниже расскажу подробнее.
Линейка Urban
Аргана и белый жасмин
Страна бренда Россия
Доступные объёмы 100 мл, 600 мл
Стоимость от 100 руб в зависимости от объёма.
🌿 О производителе
У меня хорошее отношение к бренду Ecolatier. Периодически пользуюсь их средствами. Да, не всё идеально, есть и средства, которые вообще не нравятся, но в целом, соотношение цена&качество нормальное. От Ecolatier Беру в основном средства для ухода за телом и волосами, не рискую брать уходовую косметику для лица.
Название на французский лад звучит привлекательно, с этой целью и создано. Вообще, вот эта мода на названия на любом "модном" языке выглядит с одной стороны забавно, с другой- объяснимо. Ну сравните два названия: "Ecolatier" или тоже самое на русском: "Экологичный". Думаю, ответ очевиден.
Ну а что, вон даже Чистая Линия, прости Господи, в "Pure Line" заделалась, не удивлюсь если и "Бабушка Агафья" однажды выдаст что-то на "Аглицком наречьи"🫢😂
🌿 Описание от производителя
Благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам шампуни из линии Urban заботятся о волосах, укрепляют и питают их, придавая ухоженный и здоровый вид
Результат: здоровый блеск, красивые и ухоженные волос Содержит 97,8% ингредиентов растительного происхождени. Подходит для веганов.
🌿 Описание упаковки
У Ecolatier приятное оформление флаконов. Вроде ничего необычного, но выглядит эстетично, сдержанно.
Так, у меня самый большой объем, 600 мл, идёт в пластиковом полупрозрачном флаконе.
На лицевой стороне наклейка с названием бренда, средства, перечислены основные преимущества.
На обратной стороне размещено описание шампуня, состав, с более детальным описанием полезных свойств активных компонентов, информация о производителе, срок годности, объем.
Закрывается флакон закручивающейся крышкой типа флип-флоп с зауженным отверстием.
Отверстие флакона довольно широкое.
🌿 Органолептика
Шампунь имеет густую, насыщенную консистенцию.
Он абсолютно прозрачный, с очень приятным, деликатным ароматом. Кстати, меня порадовало то, что жасмин практически не ощущается в аромате. Он вообще не похож ни на аргану, ни на жасмин, но всё равно очень приятный.
🌿 Состав
Для такой бюджетной стоимости, состав шампуня считаю превосходным. Вот немного информации об Активных компонентах:
• Масло арганы - прекрасно увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придает им силу и здоровый блеск, защищает от воздействия неблагоприятных фактор
• Экстракт жасмина - благоприятно воздействует на пересушенные и поврежденные волосы, возвращает им природный блеск и эластичность, укрепляет фолликулы и ускоряет рос
• Экстракт смолы дерева кротон («кровь дракона») и моринги, витамины В5, В6, С, Е - стимулируют детокс клеток, регенерируют, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи
Состояние своих волос оцениваю как весьма посредственное. Они тонкие, пористые, довольно ломкие.
Также есть некоторые факторы, оказывающие негативное влияние на волосы, но отменить их не готова. Имею ввиду регулярное окрашивание волос из-за седины и сушка феном.
Уход за волосами состоит из мытья волос, нанесения бальзамов/масок.
Забота о волосах заключается в том, что стараюсь пользоваться хорошими расческами, не повреждающими волосы, обязательно использую термозащиту, масла для волос.
В принципе, это всё.
🌿 Опыт использования шампуня Ecolatier Urban Аргана Белый жасмин
Процесс использования шампуня стандартный.
Расскажу по порядку.
Мою голову не каждый день, у меня не жирные волосы, поэтому нет такой необходимости. Получается, примерно два, редко, три раза в неделю.
Волосы перед мытьем головы:
Перед мытьем обязательно расчесываю сухие волосы, чтобы не травмировать их лишний раз. Не помню уже, откуда узнала это, но фишка полезная и несложная, сейчас уже переросла в привычку.
Затем смачиваю волосы тёплой водой, беру немного шампуня, наливаю на ладони, и массажными движениями распределяю его по коже головы.
В первое нанесение Шампунь слабо пенится.
А вот второе нанесение уже даёт прекрасную пену.
И это происходит со многими шампунями, просто в первое нанесение Шампунь как бы убирает с волос накопившийся жир, а вот второе нанесение это уже для дальнейшего мытья с обильной пеной.
Парк минут массирую кожу головы, параллельно стараюсь хорошо промыть кожу и волосы. Затем смываю всё тёплой водой.
После этого наношу бальзам или маску, сегодня был бальзам Ecolatier из той же линейки, что и герой моего отзыва.
После слегка подсушиваю волосы полотенцем.
Затем наношу термозащиту и сушу волосы феном.
Финальный результат выглядит так:
Что могу сказать про Шампунь: он вышел отличным у Ecolatier. Мне нравится ненавязчивый аромат (а это не всегда удаётся Ecolatier), густая консистенция шампуня очень комфортно наносится.
Шампунь отлично промывает волосы, при этом не пересушивает их. Для меня это очень важный нюанс.
И нравится, что волосы практически не пушатся, хорошо лежат. А это реально зависит от шампуня. У меня был однажды опыт, когда пришлось мыть волосы тем, что было под рукой, так волосы выглядели ужасно после этого.
🌿Расход средства
У этого шампуня невероятно экономичный расход. Думаю, за счёт консистенции. Это получается некий концентрат. Я с лета им пользуюсь, изредка чередую с другими, и всё равно больше половины флакона ещё осталось.
🌿 Где купить и стоимость
С покупкой шампуня "Аргана и Белый жасмин" от Ecolatier проблем нет, он продаётся практически везде. Наиболее выгодными показались цены в сетевых магазинах косметики, типа Рив Гош, Золотого яблока и т.п., мини-формат, 100 мл обойдётся в 105 рублей, а большой флакон, 600 мл от 300 рублей и выше стоит.
🌿 Впечатление и рекомендации
Ну вот, Шампунь мне нравится. При чем, это же не первый шампунь от Ecolatier которым пользовалась и могу сказать, что у Ecolatier шампуни удаются.
Не исключаю, что повторю покупку, поскольку претензий нет. Шампунь отлично справляется со своими задачами.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! 🌿